Луиза + мое зеленое семейство

Автор Луиза, 10 августа 2011, 09:15:01

« назад - далее »

Луиза

Чернильная орхидея ушла.
Ну и ладно...  mention
Давно не была, покажу новости.
Теперь у меня есть Пахиподиум! Он такой красавчик и я его очень любу! Прямо мужественный такой Пахиподиум!
[smg id=44033]

Правда купила я его с приданым - мучнистым червецом. Но шаг был осознанный - мне с нашим сайтом и форумом теперь ничего не страшно! Так что пришлось для новичка выделить собственные аппартаменты - для него одного выделено 6 кв.м - все остальные стоят по 1 на 1 кв. см  ;D

Чувствую - разбалуется он у меня!

А еще у него есть такая странность
[smg id=44032]
[smg id=44031]

И он очень понравился дочери.  tender Ну а мужу понравился еще на фотке до покупки!  yes

Много юмора и смеха принес в дом этот красавец.  ;D
Муж и сын его прозвали Кактус, а я им говорю, что это не кактус и семейство у него не кактусовое.
Так вот, когда приходят в дом гости мои любимые мальчики гордо показывают Пахиподимум и говорят:
"Посмотрите какой у нас есть Кактус! Только мама нам не верит, что это кактус!"
Теперь представте картину - все люди знают - колючий и накапливает воду кактус, а тут я - не верю  ;D

Дочурка назвала его Колючая пальма  flaunts
А после протравки Пахиподиум был обернут: макушка в большой пакет, а ствол с колючками обмотан стрейчем и теперь у него появилось имя данное всей семьей одновременно - МУМИЯ.

Луиза

Еще одна история с Пахиподиумом.  :mail-1:
Так как я его купила с червецом его пришлось обрабатывать Актарой и Скором.  :aerosol: Скор этот такой вонючий.
Семья ходит принюхивается - Чем это пахнет?
А я: "Ччем-чем - нафталином!"
Семья: "Да, точно, нафталином!"
Проходит пару часов, семья: А чего это у нас так несет нафталином?"
А я: "Да что б цветочек моль не поела!"

И вообще всего такого было много. До сих пор веселимся.  ;D

Letuchka

Луиза
Цитата: Луиза от 14 февраля 2012, 13:26:37Еще одна история с Пахиподиумом
Как здорово, что ты его все-таки купила!  present
А ещё лучше, что несмотря на трудности (в смысле червеца), происходят такие весёлые и приятные моменты clapping

Lele

Луиза, Пахиподиум - у тебя теперь звезда  ;D

Луиза

Цитата: Lele от 14 февраля 2012, 12:10:22Пахиподиум - у тебя теперь звезда

Ага, эдакий всеобщий любимец!  ;D

Augustina

Луиза, "мумия" у тебя очень даже величественная! Да, и удивляться тут нечему: если б каждому цветку выделяли по 6 кв.м., то они все себя королями бы возомнили.  :D А какой же возраст у твоего пахиподиума?  (Просто мой как-то не спешит расти  confusion).

Луиза

Augustina

Цитата: Augustina от 14 февраля 2012, 12:31:40Да, и удивляться тут нечему: если б каждому цветку выделяли по 6 кв.м., то они все себя королями бы возомнили.

;D это точно  ;D

Цитата: Augustina от 14 февраля 2012, 12:31:40А какой же возраст у твоего пахиподиума?
Хозяйка Пахиподиума сказала, что около 6 лет.

Augustina

Цитата: Луиза от 14 февраля 2012, 12:35:57Хозяйка Пахиподиума сказала, что около 6 лет.
Ну, тогда у моего еще все впереди.  yes

Neit

Луиз, сколько положительных эмоций превнес в твою семью Пахиподиум , я тоже с вами похохотала   ;D  Соглашусь с описанием твоей дочки - "Колючая пальма"  mosking Поздравляю с новичком, надеюсь бонусная программа закрыта  :aerosol:  mosking

Луиза

Neit

Цитата: Neit от 14 февраля 2012, 14:00:45надеюсь бонусная программа закрыта
Я тоже на это надеюсь!  ;D Сейчас, правда, еще разок побрызгаю его каким-нибудь "нафталином"  ;D Как раз потеплело, на улице +10, хоть проветрить смогу.  :aerosol:

Хойя

Луиза у вас великолепные цветы!  Изолепсис просто великолепный!!!! А кипарис просто достоин восхищения!!!! У меня кипарисик совсем маленький, купила на Н.Г. Теперь есть к чему стремиться!!!!! : tender tender tender

Луиза

Хойя

Рада видеть у себя в гостях!  present
Спасибо за комплименты моим цветочкам!  present
А кипарис в начале темы - это не большой еще. Сейчас он и вправду увеличился в размерах.
Цитата: Хойя от 14 февраля 2012, 14:54:32Теперь есть к чему стремиться!!!!! :
Тут главное не перестараться, ставить таких исполинов реально не куда  mosking

Хойя

Луиза скажите пожалуйста, эти кипарисы - комнатный вариант, или они могут расти и на улице?  Я имею в виде среднее Поволжье? И еще, а где у вас можно почитать про кипарис, как вы за ним ухаживаете. Мне оч интересно было бы почитать!

Луиза

Хойя
Цитироватьэти кипарисы - комнатный вариант, или они могут расти и на улице?
Летом выносим на балкон, и то не всегда. Это комнатные виды и им не обязательна холодная зимовка, при условии достаточного освещения и увлажнения.  yes

Все, что есть о кипарисе на форуме смотрим здесь - Кипарис

Там можно почитать и задать вопросы, если они остануться после прочтения. Мы стараемся все об уходе писать в соотвествующих темах, что б потом проще было найти нужную информацию  present

Ксюшка Веснушка

Луиза, пахиподиум такой большооооой!!! Здорово, что можно по таким объявлениям за не дорого купить такие цветочки. А наши бабульки гнут цену как в магазине...  Ну и не могу не отметить цветение твоего адениума он просто красавчик, а как еще пару бутонов откроет так вообще будет загляденье. inlove
Мои зеленые любимцы. http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18354.0.html