Луиза + мое зеленое семейство

Автор Луиза, 10 августа 2011, 09:15:01

« назад - далее »

Ксюша Дюрягина

Луиза вот это бананчик, и костище у него огромные))) ндо будет дырку в потолке делать через пару месяцев :D

Луиза

Есть несколько коллективных фото растений
Подоконник в детской комнате юго-юго-западные окна

[smg id=51005]

[smg id=51006]

А адениум до сих пор цветет и на другой веточке нарисовалиь новые малипуськи бутоны
[smg id=51007]

Луиза

А это цветы сереро-западного окна, только составлены на стол в очереди на генеральную помывку

[smg id=51003]
[smg id=51004]

это третья или четвертая часть моей растительности  confusion

Letuchka

Луиза
Цитата: Луиза от 21 марта 2012, 17:39:51Подоконник в детской комнате
Классный подоконничек  O0 Я как раз сегодня думала в детскую суккуленты выселить (в основном потому, что там всё время всех поливать забываю) - а у тебя - красота!  tender Ну адешки какие богатыри, красавцы  O0 .. тьфу на них.
Цитата: Луиза от 21 марта 2012, 14:41:55
А это цветы сереро-западного окна, только составлены на стол в очереди на генеральную помывку
это третья или четвертая часть моей растительности  confusion
Ну что я могу сказать  :think: Боюсь себе представить всю твою растительность вместе...  :o Столько красоты сразу затруднительно для моих нервов   :D  O0  clapping

НаталияС

Цитата: Луиза от 21 марта 2012, 15:41:55это третья или четвертая часть моей растительности
Контрольный выстрел...  ::) я балдею от твоих подоконников Луизонька, сколько зелени, какие красивые, пышные, зелёные, цветущие и не очень!  present thanks

Луиза

Ну вот мои новички
Каллизия
[smg id=51028]
[smg id=51030]

Азалия (из уценки, цвести будет, если будет  ;) белыми цветами)
[smg id=51019]

Луиза

И еще новички

Муж выпросил у родсвенников для меня пророщенный черенок (ему годик уже) с плодоносящего лимона  yahoo
[smg id=51026]
[smg id=51027]

И взамен не пережившим двум тилландсиям купила себе еще 2
[smg id=51024]
[smg id=51023]

Кupfer

Цитата: Луиза от 21 марта 2012, 16:41:37Азалия (из уценки, цвести будет, если будет   белыми цветами)
Хорошенькая Азалька, только жалко, что отцвела. Ну удачной вам дружбы с ней! И остальным новичкам тоже хорошей приживаемости!

Letuchka

Луиза
Цитата: Луиза от 21 марта 2012, 18:41:37Каллизия
Хорошенькая  tender
Цитата: Луиза от 21 марта 2012, 18:41:37Азалия
Поздравляю!   present Замечательное приобретение  tender Мечта моя  tender Буйного вам роста, и пышного цветения  goodluck
Цитата: Луиза от 21 марта 2012, 18:44:51черенок (ему годик уже) с плодоносящего лимона
Ну и опять поздравляю!   present  Теперь будем ждать плодов  ;)
Цитата: Луиза от 21 марта 2012, 18:44:51купила себе еще 2
Девочки, ну где вы их берете?   :o  В нашей деревне нема  :'( Такие хорошенькие крошки  O0 От всей души удачи тебе с ними Луиза  goodluck Пусть живут долго и счастливо и радуют тебя  goodluck

Small Lynx

Цитата: Луиза от 21 марта 2012, 16:44:51И взамен не пережившим двум тилландсиям купила себе еще 2
Так... по всей видимости я что то пропустила... Ткни носом, где?
И расскажи пожалуйста, что с ними случилось? Я понимаю, что о неудачах рассказывать на каждом углу как то не сильно приятно... Но дабы избежать тех же ошибок....
У меня вроде все живы, пока. Правда те, которые подарил Макс на 8 марта.... У самой красивой Ксерографики точка роста вся потемневшая.... :( И это было не видно, пока я ее целиком не замочила на этих выходных..... Утешаю себя, что это не я лично сделала..... В итоге душа огорчения не вынесла, и я заказала такую же за какие то безумные деньги в Чехии..... Но и эта "букетная" пока жива, и даже со стороны не видно, что она гнилая насквозь....А что у тебя то случилось?
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Луиза

Small Lynx

Цитата: Small Lynx от 21 марта 2012, 17:11:18Ткни носом, где?
И расскажи пожалуйста, что с ними случилось? Я понимаю, что о неудачах рассказывать на каждом углу как то не сильно приятно... Но дабы избежать тех же ошибок....
Цитата: Small Lynx от 21 марта 2012, 17:11:18.А что у тебя то случилось?

Ой, Вика  :sorry: После полива они упали на пол, а балкон был открыт... мороз, зима, а тут еще батареи выключили и дело было ночью. Утром, когда обнаружила, подняла их не за донце, а за листик, а он так и выскользнул из розеточки. вобщем они прямо рассыпались на глазах, цвет был ужасный.
В тот злополучный вечер, то бишь ночь у меня много чего пострадало. Кое кого выходила, кое кого нет. Грустная история...
Погибли вот эти
[smg id=24906]
[smg id=24904]

Small Lynx

Луиза как жалко то!!!!! Обидно до слез!!!
И небось, как назло ты их полила.... Будь они сухие, может и выдержали бы..... но не на прямом контакте с холодным минусовом воздухопотоке... Да, шансов не было...
У меня так Белла погибла и тигровый эсхинантус... Тоже мои радостно сначала готовили пол дня, на кухне жара стояла от духовки... А затем радостно решили все проветрить, и открыли форточку настеж... при -15... Утром, получите - распишитесь. Чуть не поубивала обоих.
Ну что же, хорошо, что у вас так легко найти замену.... У нас я их единственное - в ОБИ вижу в продаже.... В душераздирающем виде продаются....за 849 руб 2 штучки в глинянной плошке... по уши в плесени и воде.... Мне вот интересно, если кто из жалости их купит, как до дома то донести при 0 гр? По-моему не реально... Тех, кто не сдох на месте добьют по дороге.....
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Луиза

Small Lynx

Да, Вика, у моих шансов не было. Радует только одно (может это временное явление в Севастополе? ) подхожу в магазин (только в одном и продают) спрашиваю почем тилландсии, а продавщица оживилась так: "Ой вы знаете что это такое!!???  Отдавм 2 по цене одной!!! И ла-ла-ла..."
Я ей, скидку сделаете, я все заберу, ну или половину, а она нет - только парочку могу так одать. Просто несказанно рады, что хоть кто-то у них тиллки покупает  mosking

katerina

Луиза - Приветик!  helloy Ух сколько новичков, поздравляю!! Каллизия малышка такая  tender , азалия обязательно тебя порадует цветочками, она не такая уж капризница как про неё говорят.  yes Лимончик хорошенькие, а тилландсии - я их просто люблю!  inlove А вот пропавших очень жаль, правду Вика говорит, прям до слез... :sorry: Хорошо что у вас в магазинах их можно найти.  im_so_happy

Луиза

katerina

Спсибо, Катюшка!

То, что до слез, это да... Я их звала Паучек и Метелочка, жалко прежалко. Таких в продаже больше не видела. Ну да ничего. Я сегодня домой очередную реанимашку принесла - дендробиум нобиле. Так что у меня сбылась с Дендробиумом мечталочка и с реанимашкой - "развлекалочка"   mosking