Хамедорея- изящная пальма ,фото.

Автор вишенка, 12 августа 2011, 13:58:06

« назад - далее »

Татьяна С.

Старшей лет двенадцать. А маленькую у подруги выпросила, у нее она твоего типа, кустистая и разрастается быстро. Вот она и раздает лишних деток.

vilintina

Хочу показать свою хамедорею. Она у меня уже три года, и вот пустила стрелку) Т.е. собирается цвести, я правильно поняла? Она очень маленькая, разве при таком размере растения, а тем более пальмы, она уже может цвести?

vilintina

Н@т@ш@

У меня вот такая хамедорея:

[smg id=111695][smg id=111694]
У Наташи

Не зли других и сам не злись,
Ведь в мире всё закономерно:
Зло, излучённое тобой
К тебе вернётся непременно!

Sana

Хамедорея металлика (Chamaidores metallika)[smg id=133465][smg id=133468][smg id=133448]

ВИОЛЕТТА

[smg id=134077][smg id=134076][smg id=134075] Когда-то взяла ее сотрудницы на работе, у нее она 2 года не росла, а у меня сейчас растет и радует)))

Алла С

А у меня еще маленькая, но пушистенькая![smg id=169199]

Алевтина

Моей 3 года. Люблю это растение!
[smg id=169749]

alenа

Правильно говорят: время идет - все меняется.
Раньше я ровно дышала к пальмам, но в этом году (на 8 марта) появилась у меня хамедорея. И сразу стала моей любимицей!

[smg id=185756]

живет на кухне.

[smg id=185757]

Vlada_68

alenа, очень красиво получилось
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

alenа

Октябрь, сыро, дождь, опадает листва....
А я решила чуть приукрасить нашу жизнь  :)
Хамедорея очень полюбилась коту. Он чавкал ее в любое время суток. Пришлось в срочном порядке пересаживать в другой горшок и определять другое место. Почитав про нее разные темы, решила определить ее на стойку на кухне (примерно 1,5 метра от западного окна).
На фото видны погрызенные листики Персюней (за это он получил всеми тапками, которые были в доме  mosking)

[smg id=211966]

Нашелся для нее Ангел-хранитель  :)

[smg id=211967]

Вид сверху

[smg id=211968]

Коллаж: май и октябрь  :)

[smg id=211970]

yenbl

А у меня что то интересное намечается, вариегатность похоже, как думаете ?  flaunts
Сеянцы Chamaedorea metallica (семена из Бейлиза привезены) - и все остальные зеленые
[smg id=280975]

Asio Otus

Цитата: yenbl от 06 апреля 2015, 14:58:04Сеянцы Chamaedorea metallica (семена из Бейлиза привезены) - и все остальные зеленые
yenbl, как поживают молодые пальмочки?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

yenbl

Цитата: Asio Otus от 18 июля 2016, 15:26:44yenbl, как поживают молодые пальмочки?
Марина, подросли ))) Но, вариегатную кто то дернул из общего горшка... НЛО  ;D

[smg id=326137]

Каттлея

Хочу показать и свою хамедорею

Цветем

Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!