ЭДЕМ

Автор Элен, 14 августа 2011, 00:15:40

« назад - далее »

НаталияС

Baffi Надежда, добро пожаловать! Такого у нас ещё не было - над растюшками весь форум уже вздыхает, а с хозяйкой знакомы только заочно! Ваше королевство шикарно, столько трудов! Вы волшебница! Ждём продолжения!  thanks   present

Сластёна

Цитата: Элен от 16 августа 2011, 00:27:21Псевдорантемум
Красавец!!!  tender Тоже теперь захотела  mosking
Цитата: Элен от 16 августа 2011, 00:49:13Цветет бугенвиллия
Белая! Как невеста! Батюшки мои, до чего хороша!  :girl_in_love:
Цитата: Элен от 16 августа 2011, 00:49:13подглядывает гибиск.
Яркий мальчик  ;D
Цитата: Элен от 16 августа 2011, 01:22:38травка мохнатая,
Такие гусенички на стебельках  ;D
Цитата: Элен от 16 августа 2011, 01:33:32Крушина
Зеленое облачко  tender
Baffi, Элен, огромное вам спасибо за такую красоту!  thankyou Иногда даже слов нет, чтобы выразить восхищение!  present В следующий раз, если что, то я просто молча буду падать в обморок  swoon ;D
Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.

Луиза

Baffi, Элен!
Спасибо вам за доставленное наслаждение! Это ж надо такое, такая красота и такая разнообразная!   thankyou present goodluck

Baffi, а можно поподробнее, ну или хотя бы в двух словах как выращивать  кариссу !?
А то мой черенок в воде скоро корни отбросит!  :-[

Элен

Тут хозяйка появилась  present, а я все проспала.
Девочки спасибо за отзывы. Надежда думаю ответит, но в инет она выходит исключительно по ночам. Это чтоб вы знали и не обижались, что пока нет ответа.
А насчет кариссы: Надюша все укореняет в минитепличках. Там грунт: кокос + вермикулит. Мне она так вроде укоренила. В воде она редко что держит. Минитепличка - это прозрачная коробка с крышкой высокая и под лампу, иногда проветривает. Там у нее десятки черенков разных. Как правило укореняется 99%, правда потом некоторые, для кого это укоренялось и у кого руки не тем концом вставлены  thinks, благополучно это  ??? :'(

Элен

И бабочки в этом саду тоже райские  confusion

[smg id=22665]

Элен

Ну и раз сама хозяйка не возражает, давайте подключайтесь, надо ж всему дать правильное имя.
Ку, Dim, выручайте. И вообще, садовые спецы, подключайтесь. А то я сейчас сижу и репу чешу, то ли боярышник, то ли крушина, а оно ( дерево) может и рябиной оказаться.
Вот я опростоволосилась thinks, то вроде в спецах ходила, а тут села в лужу. hysterics2
Стыдно же. Но учиться никогда не поздно. Я например тамарикс больше ни с чем не спутаю или казацкий можжевельник.

katerina

Baffi - Надежда - вам просто браво!!!!  clapping clapping clapping Столько красоты  просто обалдеть можно, вот бы погулять посмотреть  O0 O0 O0
Там ещё и бабочки такие летают  swoon swoon swoon

Augustina

Элен, огромное спасибо за эту тему!  thankyou Такую красоту прятать нельзя!!!

Baffi , Надежда, у Вас золотые руки! Браво!!!  clapping Ваш сад вполне можно открывать для реальных  экскурсий.  А мы, пусть и  виртуально, но уже эту красоту для себя открыли.  yes  Ждем продолжения!

Пончита

Элен
Надо же, какие на земле есть места...
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Элен

Пончита, Оль, на земле есть и более сказочные места. Изюминка этого места в том, что он рукотворный и здесь соседствуют и крымские растения и сосна гималайская,  и египетский миндаль, и сибирские растюхи, и наша полоса. Мхов только нет. Надо Надежде идейку подкинуть  :mail-1:, а что мне мхи тоже нравятся

Пончита

Элен
Да, я поняла, что это наша земля, а на ней такая сказка.Просто испытывая такое восхищение, сложно подбирать слова.Нет смысла писать, что мне понравилась и сосна и клен и бабочка-просто все понравилось , безумно-безумно красиво, титанический труд вместе с удовольствием-вырастить все  это.И талант наверное тоже, трудолюбием тут не обойтись.Слов просто нет.Ваша личная (не про подругу) тема вызывает такое же восхищение вместе с благоговейным трепетом-я ее читаю, а писать вроде неловко-ну вроде где я, а где Вы-ну как начинающему восхищаться корифеем жанра.Но восхищаюсь thankyou
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Элен

Цитата: Пончита от 16 августа 2011, 17:38:09ну вроде где я, а где Вы-ну
, а это вы зря. Писать надо. Не буду писать, что и мы были когда-то начинающими, дело не в этом. Все мы люди, действительно, труда здесь вложено ... и не буду скрывать, что приятно, когда есть люди, которые это оценят и безусловно похвалят.
Ведь у всех нас окружение разное, и если не крутят у виска пальцем, то уже хорошо. А как правило, чаще встречаешь негатив, типа: с жиру бесятся. И ведь не докажешь, да и не надо доказывать, что у каждого нормального человека должно быть свое увлечение. У кого филателия, у кого еще что-то. Но увлечение увлечению рознь. Здесь еще и пахать в полном смысле надо, а просто - купил, принес, поставил, не прокатит. По этому пишите отзывы, если заслужили хвалите. Если что-то можете подсказать - подсказывайте. Может у кого какое-то растение лучше живет и выглядит более правильно, ближе к естественному и об этом надо писать, делиться, что нам надо исправить в уходе.
Мы с Надеждой пытаемся обсуждать как растут у нас одинаковые растения, спрашиваем друг у друга советы и предлагаем вам делать тоже.
Ой, похоже на нравоучение, но не хотелось бы этого, но убирать не буду. Это мои мысли.
Так что Ольга смотрите, любуйтесь, делитесь своими растюхами.  Короче, давайте дружить семьями  :D

Baffi

Цитата: Луиза от 16 августа 2011, 10:04:49двух словах как выращивать  кариссу !?
Вот в воде-то ее держать и не надо. Как только каллюс наметился, сразу в легкий субстрат и в тепличку.
Растение очень стойкое, главное не залить. Считается, что ей надо прохладу зимой, но мои наблюдения этого не подтверждают, а совсем наоборот. У меня их две, обе из семян, возраст - лет 8. Одна стоит в светлом коридорчике, где зимой около10 градусов, вторая на кухне на подоконнике. Так вот цветет постоянно только на кухне, вторая еще не цвела вообще. Стригу их постоянно, иначе раскидаются , не обойдешь.
Стоят на Ю-З стороне, на фото видно, как выгорели листья, иногда сильно просыхает, но это для нее не фатально.
Всё знают только все!

Элен

Ну а теперь на ночь глядя,  хвойники. Или то, что на них похоже. Вроде как иголки, а может быть и нет. Короче сосны, ели, можжевельники, кипарисы, пихты, ну может и еще что-то затесалось. Тут нужна ваша помощь в определении.
1 Сосна  "кудрявая"  ;)(это точно что сосна, а вот какая?)

[smg id=22715]

она же ближе

[smg id=22716]

Элен

2   сосна?

[smg id=22717]

3  сосна гималайская

[smg id=22718]

4 тоже сосна гималайская

[smg id=22719]

Точно знаю, что какая-то из них гималайская