Schizobasis intricata

Автор Nyaka, 17 августа 2011, 13:47:50

« назад - далее »

Nyaka

Вот так сейчас выглядит шизобазис:

[smg id=52461]

Луковицы любят полив, стараюсь не засушивать.  :)
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

КнопоЧка

Nyaka, как дела у малышей? :magnifying glass:
Я тоже семена купила, скоро садить буду :)

А сколько по времени семена прорастают?
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Nyaka

КнопоЧка, растут медленно, любят солнце и регулярный полив.

Семена проросли за 10 дней примерно. 

Сеянцы довольно малы, когда прорастают, я около каждого ставила опознавательный знак, чтобы не потерять при поливе.

Желаю удачи!
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Nyaka

КнопоЧка, как твои сеянцы поживают?

У меня одно растение собирается цвести. Я сначала подумала, что вырос лист мутант, но это цветонос.

knoxa

allayarilchenko

КнопоЧка

У меня вот такой малыш. Один взошел, один растет pardon Очень медлительный зверь.
[smg id=96996]
Nyaka, мне тоже интересно посмотреть :magnifying glass:

knoxa

Девчонки, у вас прям великаны какие, да пушистые!  ;D А у меня вырастили по одному листочку и всё. Сеяла в августе 2012.
[smg id=97013]

КнопоЧка

Цитата: knoxa от 28 января 2013, 19:04:45великаны какие, да пушистые!
laugh
По-моему, мой точно такой же размером :magnifying glass: А ботва это дело наживное mention Я в конце сентября кажется сеяла :think:

Asio Otus

Цитата: КнопоЧка от 28 января 2013, 13:32:34Один взошел, один растет pardon Очень медлительный зверь.
А при каких условиях, а то фото есть, а не ясно при каких условиях растет. А это важно, чтобы можно было сравнить.

knoxa, ты пожалуйста тоже напиши об этом  confusion

Малыши смешнючие, хорошим им корней и роста.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

ТМарина

Девочки, а у меня никак не складывается с шизобазисом :o :o
То я его засушу, то залью. Наверно, надо его в более подходящий горшок пересадить, пока не загубила yes

Сегодня вижу, что опять залила :o

КнопоЧка

Цитата: Asio Otus от 09 февраля 2013, 15:06:40А при каких условиях, а то фото есть, а не ясно при каких условиях растет. А это важно, чтобы можно было сравнить.
Мой живет под лампочками, 60 Вт. Освещение 14 часов в день. Температура 25-27. Полив - стараюсь не пересушивать. Стаканчик меленький, внизу емкость куда стекает лишняя вода, так что просыхает быстро. Грунт - земля универсальная и крупный песок, песка вроде больше, уже не помню))

Nyaka

Наконец-то у меня появился фотоаппарат!  O0

Растениям 1,5 года. Пересадила на днях в новый горшок из посевного.
У одного шизобазиса появился взрослый лист (он тоньше гораздо чем листья у соседа), который я ошибочно приняла за цветение. Лист разветвлен и на нём 5 почек... Или это правильнее  назвать побег (а листьев нет)?  confusion

[smg id=100381]

[smg id=100382]

А это взрослое растение из сети для сравнения:
[smg id=100383]

Ky!

Nyaka, вот описание.

Лист узколинейный, имеется только на молодых луковицах, быстро увядая. Соцветие вертикальное либо стелющееся, зеленое, ветвящееся, запутанное. Сохраняется до конца цветения.

http://www.zimbabweflora.co.zw/speciesdata/genus.php?genus_id=343

Дело ясное, что дело темное.

Nyaka

Ky!thankyou

Скорее всего это соцветие! :) Осталось дождаться появления цветов.