Schizobasis intricata

Автор Nyaka, 17 августа 2011, 13:47:50

« назад - далее »

Asya-Basya

вот мой)
[smg id=101658]

КнопоЧка

Asya-Basya, сама садила? :magnifying glass:
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Asya-Basya

КнопоЧка, нет) купила недавно)

Asio Otus

Цитата: Nyaka от 26 февраля 2013, 15:53:08Скорее всего это соцветие! :) Осталось дождаться появления цветов.
Да, это по всем признакам очень похоже на цветонос. Сформировались ли цветы?

Фото чуда в интернете http://davesgarden.com/guides/pf/showimage/202026/
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Nyaka

Asio Otus, цветы не сформировались. Соцветие активно растёт и ветвится. :magnifying glass:
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

ТМарина

Полторы штуки осталось :'( :'( из трёх :'(

Залила. Были покрыты шкуркой, и эта шкурка начала гнить. Хорошо, что сегодня дорстению пересаживала и они попались мне на глаза.

Лемурчик

ТМарина, а с какого возраста у них появляется луковка? Мой единственный шизобазис от 14.02.13г. посева пока имеет только торчащий вверх зелёный дубец, а луковки не вижу.  :magnifying glass:
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Nyaka

Лемура, тут шизобазису три недели, луковки уже есть https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,19564.msg232056.html#msg232056
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Лемурчик

Nyaka, значит, мой растёт неправильно? Четыре недели уже!  :o
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

ТМарина

Цитата: Лемура от 10 марта 2013, 22:48:49а с какого возраста у них появляется луковка
Лена, в моей памяти отложилось, что эти шарики с самого детства yes Сначала совсем крохотные, затем более заметные. Вот нашла фото совсем малюсек, но нигде не увидела, когда садила :think: Оказывается моим уже год :o Кто бы сказал, не поверила mosking Не получается у меня мелочь из семян растить, наверно, не моё это. То забуду полить, то лес мха в стаканчике с сеянцем крассулы выращу :o
А у твоих может луковки в грунте? Ты не смотрела?

Asya-Basya

вот наш зелёный усик)
[smg id=102280]

ТМарина

Цитата: Asya-Basya от 11 марта 2013, 19:16:55вот наш зелёный усик)
Здорово O0 Поздравляю! yes

Юлия323

Мои тоже в феврале посеяны, только 15 числа и у них сразу луковки появились. Сейчас уже усики отпустили маленькие. Вопрос, когда их надо пересадить в новый грунт и когда уже переводить на безтепличное содержание?

Asya-Basya

вот чего мой творит-каждый усик с пупырышкой) это он чего?
[smg id=103700]

вот тут лучше кончики видно
[smg id=103701]

Nyaka

Asya-Basya, это цветонос. Разрастётся и будет цвести.  O0