Всем доброго времени суток! Вот насмотрелась на вас всех и решила тоже темку сделать о своих растючках.
Домашним цветоводством я увлеклась совсем недавно. Было это, как наваждение. Мы поехали к друзьям в Липецк, а у них, а там.... Ну, вобщем, у меня возникло непреодолимое "хочу"

Раньше у нас росла только одна драцена окаймлённая (муж покупал её лет 10 назад, зовёт её своей пальмой и не разрешает её обрезать, а она уже больше двух метров), а после этой поездки понеслось!
У меня, конечно коллекция более, чем скромная, но мне все мои растишки безумно нравятся!
Итак, мои питомцы:
Эту драценку я держала в инсектарии с тараканами. Она пережила прошлогоднюю засуху и ни разу тараканами не укусилась.
Это моя красавица, юкка. Её у меня чуть муравьи из транспортировочного субстрата чуть не съели

Этот каланхоэ я приобрела из-за очень красивого (на мой взгляд) окраса цветочков.
Эту бегошку я в подъезде срезала, уж очень понравилась!
Молочай утащила у своей бабушки, потому что он у неё тихо погибал (когда утаскивала, думала, что это кактус

)
"мужнина пальма"
Эту драценку полумёртвую купила в гипермаркете, пока везла, чуть подморозила. Сейчас выхаживаю
Стоял этот хризалидокарпус один последний в оби, ну я и взяла. Прижился!

Тоже из подъезда утащила кусочек!

Больше всего мне нравится, как калатея листики на ночь поднимает. А муж говорит:"Вот забудешь её полить, она вылезет и люлей тебе навесит, вон какая подвижная!"

Это моя красотка диффенбахия! Как увидела её- сразу влюбилась!
Это мои малышки нолинки! Ими я заболела уже попав на ваш замечательный форум (и сайт)