Мой зелёненький мирок

Автор Yoshimitsu, 21 августа 2011, 16:55:46

« назад - далее »

НаталияС

Цитата: Yoshimitsu от 21 августа 2011, 18:39:21И вот стоит, полтора метра, не знаю что. Мама говорит, бегония
Это правда бегония!
Мамин подарочек - классный! Очень шикарно смотрится!

Yoshimitsu

Цитата: НаталияС от 21 августа 2011, 18:43:37Это правда бегония!
Спасиб, зайду в темки про них, почитаю
Цитата: НаталияС от 21 августа 2011, 18:43:37Мамин подарочек - классный! Очень шикарно смотрится!
thankyou
"Ты - всего лишь еще одна гора, на которую мне надо взобраться..." - Миямото Мусаси
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной
Создаю свой первый бонсай water

iskra

Yoshimitsu Рада, что решил наконец-то похвастаться своими растениями :) Давно пора  yes
Литопсики чудесные - напрасно Даша на них ругается, хотя... Может и правильно что ругается - они, может, оттого быстрее будут расти  mosking У растений так бывает - я вот так подумала про розы: подрежу, а они взяли и снова зацвели  :D
Фикусята пока совсем малыши, но растут они быстренько :) Я вот в апреле только черенок укоренила Бенджамина - а он уже сантиметров 20 высотой, за лето вырос :) Пришлось перевалку даже срочно делать посреди лета - чтоб еще подрос :) Так что, думаю, скоро лес-лесной будет на подоконнике :)

Yoshimitsu

Цитата: iskra от 21 августа 2011, 21:30:10вот в апреле только черенок укоренила Бенджамина - а он уже сантиметров 20 высотой, за лето вырос
Мои такими темпами роста меня не радуют  thinks
"Ты - всего лишь еще одна гора, на которую мне надо взобраться..." - Миямото Мусаси
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной

iskra

Yoshimitsu У меня он все лето на балконе провел - возможно, свежий воздух пользителен необычайно :) Да и вообще у меня много чего хорошо выросло внушительно, и сингониум прямо как на дрожжах попер, и фуксия обросла. Правда, удобрялись они раз в неделю - тоже фактор, я думаю.
А ты удобряешь? И можно еще подсветку соорудить, если балкона нет, чтоб побыстрее росло :)

Yoshimitsu

Цитата: iskra от 21 августа 2011, 21:47:36А ты удобряешь? И можно еще подсветку соорудить, если балкона нет, чтоб побыстрее росло
Удобряю, раз в 3-4 недели
Они раньше до переезда рости по лампой, а после переезда стоят на юго-западном подоконнике, так что света полно.  :)
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной

iskra

Yoshimitsu Да я вот еще раз на свой фикус посмотрела - вроде прилично за лето вырос. Дело, наверное, в свежем воздухе. Я вот правда и в квартире удобряю раз в две недели, но это только если уже давно после пересадки. А так - пересадила и месяц ничего им не даю. Субстрат делаю смесь - с песком и вермикулитом, потому иногда на третью неделю после пересадки начинаю удобрять, правда, концентрацию делаю меньше, чем в инструкции.
На зиму все равно подумай про подсветку. В Петербурге, не думаю, что зимой света больше, чем в Москве. Марина Asio Otus с окнами на юго-запад (или на юг, я точно не помню) делала подсветку :)
А вот по части, что родные намекают - не слишком ли увлекаешься растениями - я так делаю, втихую приношу что-то новенькое и ставлю среди остальных цветов, сразу незаметно, а через пару недель - ой, а откуда это взялось, а я - ой, да давно стоит, ты просто не заметил сразу  ;D

Yoshimitsu

Цитата: iskra от 21 августа 2011, 23:27:35втихую приношу что-то новенькое и ставлю среди остальных цветов
Хороший метод  mosking
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной

Yoshimitsu

Цитата: iskra от 21 августа 2011, 23:27:35На зиму все равно подумай про подсветку.
Я уже думал, решил проверить, как им будет без нее. Если замечу, что не айс, вмонтирую лампу в подоконник.
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной

iskra

Yoshimitsu Мне муж сейчас делает полочку для сенполий. Остальные на северо-восточном окне без подсветки. Прошлой зимой не особо жаловались. Просто впали в спячку :)

Совушка

Привет! Красивый у тебя зеленый уголок! А горшок с совами сразил наповал!
Цитата: Yoshimitsu от 21 августа 2011, 17:30:10
Фикус притупленный этим летом стырил с работы, отрезал черенок от огромного фикуса, подаренного начальнице на День Рождения  mosking
Ну да. Что для нинзя гнев начальницы? ;D

Yoshimitsu

Цитата: Совушка от 22 августа 2011, 02:13:56Что для нинзя гнев начальницы?
Не, ее гнев - дело страшное.
А вот скрытно выполнить миссию "черенок" - это для ниндзя - пустяк  :8):
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной

Yoshimitsu

Цитата: Совушка от 22 августа 2011, 02:13:56А горшок с совами сразил наповал!
Продаётся в Пятерочке  :D
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной

Terry

Yoshimitsu Здорово  O0 Я думаю миссия "черенок" ещё не раз будет осуществляться  ;D

Совушка

Yoshimitsu, ага, значит, все-таки боишься  ;D.
Я теперь не успокоюсь, пока такой же горшок не приобрету)))