Аспидистра – Aspidistra

Автор Asio Otus, 09 февраля 2009, 23:18:20

« назад - далее »

yenbl

Кстати, о морозах )) у меня рассада после морозов (а сейчас потеплело +15) выдала такие штуки... в земле ещё есть, цветок? [smg id=300602 type=preview align=center]

Лиза777

Цитата: yenbl от 13 января 2016, 14:08:28выдала такие штуки...
чтобы это ни было (а что это может быть для примера еще? thinks) congratulate, но думаю, Вы знаете что это, просто хвастаетесь! ;)
такими достижениями похвастаца не имею возможности, но тож есть чему порадоваться - прикупила милку а еще задаром досталось 4 деленки обычной. Моя "старушка" печалила меня желтеющей листвой, но дала понять, что помирать ей рано - пошло штук 8- 10 новых листьев yahoo

alex I

Снова появилась возможность приобрести вариегатную аспидистру :).
Но зелёная с осени совсем не выдала ни одного листа, хотя 1 почка торчит, почти полгода hysterics2
Вариегатная говорят привередливее thinks Да и листики у той немного сохнут..
Брать или нет?
Вообще хочу на улицу попробовать посадить на лето mosking

Karr

alex I, аспидистра  - дама неторопливая.  yes У меня из двух вариегатных только с горохами по листу растет быстрее. Но у неё, в сравнении с полосатой, и лист меньше: Уже и покороче. Полосатая по сравнению с ней гигантесса, выдаёт по листу в год. Всё! Следующий год - следующий лист. Не знаю, от чего это зависит. От силы корневища или по сорту так полагается...  donotknow  Её зеленая сестра, по отзывам, такая же медлительная.  На этом все её " капризы " и заканчиваются. У меня растёт на балконе, в открытый грунт не высаживалась. Горшок у неё, как и полагается  - самый тесный. В этом году стояла и при нуле на балконе, и при лёгком минусе (-2). Без всяких дополнительных укутываний. Жива и здорова!  yahoo Но от полуденного солнца притеняю, у нас пятна появились, ещё не ожог, но уже выгорел кусок листа.
А заводить или нет  - это уже решение зависит от твоих устремлений.

alex I

Цитата: Karr от 27 апреля 2016, 22:22:20А заводить или нет  - это уже решение зависит от твоих устремлений.
я хотел услышать отзывы по ней.
Кстати, спасибо thankyou
Если хозяйка не передумает, то выкуплю.
В прошлый раз она передумала её продавать :D

Littlesunshine

Аспидистра наконец-то меня порадовала!!!  tender tender tender thanks thanks
[smg id=330920]
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми
Клуб анонимных цветоголиков

yunka08

Цитата: Есения от 10 сентября 2011, 17:11:07А буквально два дня назад заметила вот это чудо, у меня листочки то ещё не совсем выросли, неужели цвести собирается.
А вот моя аспидистрочка зацвела:

Galo

yunka08, Интересное цветение. Никогда такого не видела. У родителей была
аспидистра, но вроде никогда не цвела. goodluck

Karr

У меня цветёт полосатая аспидистра почти каждый год.