Бегония коралловая (Begonia corallina)

Автор Оксана, 16 октября 2007, 13:48:48

« назад - далее »

Asio Otus

Думаю ей прохладно (+15-16 градусов). Поставь ее где потеплее и свет есть.  yes И посмотри за ее состоянием
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Djena

Не пойму я, чего она хочет((( Переставила подальше от оконной рамы на светлое место. Пока больше листья не сбрасывает, но такое ощущение, что листья и стволики тургор потеряли((( как будто полив требуется. Но я проверяю, верхний слой почвы сухой, а на глубине пол сантиметра влажно. Не думаю, что полить надо... Не знаю, что с ней делать! hysterics2

Asio Otus

Хм тугор потеряли...Да ведет себя она и впрямь странно.

Надо подумать, что с ней может быть  thinks Возьми вокруг нее опрыскай, посомтри как отреагирует.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Djena

Ок, попробую. А её можно тоже эпином полить? Не то, чтоб она совсем вялая. Просто я ведь каждый день на неё смотрю, и вот ощущение, что не такая упругая, как всегда. Или это уже у меня паранойя...

Sabrina

А моя Бегоша к сожалению пропала :'(, как я возле неё не прыгала, но увы спасти не смогла. :o

Djena

Sabrina

Djena, ты знаешь у меня сложилось такое впечатление что Бегоша у меня однолетка т.е. отцвела и все. swoon
Я даже листик пыталась укоренить, но ничего из этого не вышло. nea

Djena

Sabrina, если у тебя была Коралловая бегония, то она точно не однолетка. У Хесайона читала, что есть некоторые виды бегоний, которые он относит к декоративноцветущим горшёчным растениям и которые после цветения выбрасывают. Но это точно не люцерна.

Asio Otus

Цитата: Djena от 12 января 2008, 11:07:11
Ок, попробую. А её можно тоже эпином полить?

Полей, хуже не будет. А насчет паранойи, это ты на себя наговариваешь.

Так подумай, не могла ли ты ее залить? Грунт рыхлый или плотный?

Если перелива быть не могло, то либо клещик, либо какая болезнь.

Sabrina

Вот моя Бегония.
На сколько я знаю, это точно Бегония коралловая Люцерна. yes

Asio Otus

Цитата: Sabrina от 12 января 2008, 11:07:54
А моя Бегония  к сожалению пропала :'(, как я возле неё не прыгала, но увы спасти не смогла. :o

Ой как жалко...  :'(

Djena

ЦитироватьТак подумай, не могла ли ты ее залить? Грунт рыхлый или плотный?

Если перелива быть не могло, то либо клещик, либо какая болезнь
.

Грунт рыхлый, земля не мокрая, листья не темнеют, пятнами не покрываются, листики новые растут, вроде на больного не похож. Просто небольшой обморок) Пожалуй, полью эпином, а там посмотрим.

Mulyarina

present_confused А моя Бегония новый листик растит после укоренения...  tender[smg id=150809]

Оксана

У меня тоже такая бегошка есть, она очень быстро растёт, и вообще неприхотливое растение только заливов не любит

Asio Otus

Оляcongratulate  с новым листиком !!!  drinks2