Мединилла — Medinilla

Автор Asio Otus, 25 февраля 2009, 19:12:46

« назад - далее »

Элен

Что за зараза на листе?

[smg id=86135]

Asio Otus

Цитата: Элен от 12 апреля 2009, 22:49:32Что за зараза на листе?
Срезаешь больную час листа, захватывая при это здоровую часть.  Затем проведи обработку мединиллы фунгицидом, лучше фундазолом.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

liliya

Здравствуйте. Я на Вашем форуме впервые. У меня возник вопрос. А как правельно сделать oбрезку меденилле?

Я  ее купила(можно сказать пожалела) в плачемном состоянии.Нижние листья отсутствуют,только на макушке.И листочки почти все на половину отрезаные. :'( Хочу попробывать сформировать кустик.
Все женщины ангелы,но когда им обламывают крылья-приходиться летать на метле.

Asio Otus

liliya, жаль что на фото не уместилось все растение.

Что-то я сомневаюсь, что имеет смысл ее сейчас резать, не уверена как меденилла отзовется на эту обрезку.

А вы ее пересаживали или переваливали? Что-то субстрат рыжеват на фото.  :-\
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

liliya

Я ее перевалила в грунт для орхидей в перемешку для цветущих растений на основе калифорнийского червя.
Все женщины ангелы,но когда им обламывают крылья-приходиться летать на метле.

Olivia

Моя меденилла имеет зеленую окраску на кончиках цветов, что-то ей не хватает или так должно быть?
Марина, у Вас на фото великолепная мединилла. Можно ли добиться такого цветения?

[smg id=121560]

Asio Otus

Цитата: Olivia от 28 мая 2009, 03:14:02Моя меденилла имеет зеленую окраску на кончиках цветов, что-то ей не хватает или так должно быть?
То что вы называете цветами, таковыми не является, это всего лишь присоцветные листья, так как цветы у мединиллы маленькие и собраны в свисающие разветвленные кисти, то  есть это все соцветие  с розоватыми крупными присоцветными листьями, а  между ними располагаются уже сами цветы мединиллы.

Цитата: Olivia от 28 мая 2009, 03:14:02у Вас на фото великолепная мединилла. Можно ли добиться такого цветения?
Я показывала пример соцветия мединиллы, фото не мое, оно  взято из сети и  в сообщении это указано.    yes
Как пишут цветоводы, в комнатных условиях добиться такого пышного цветения крайне трудно, а вот в оранжерее, теплице или  зимней саду возможно. Но прежде чем мединилла начнет пышно расти и цвести, предстоит период с подбором режима содержания подходящий именно в ваших условиях.

Оксанка, как поживает твоя мединилла? Смогла ли она успешно адаптироваться после пересадки?

Элен,как успехи с мединиллой яванской?

Оксанка

Цитата: Asio Otus от 31 мая 2009, 11:36:11Оксанка, как поживает твоя мединилла? Смогла ли она успешно адаптироваться после пересадки?
Марин, долго мединилла приходила в порядок. Бутоны опали и много сбросила листьев.
Жаль, что бутоны обнаружила только во время пересадки, так бы не пересаживала.
Но все же не все так плохо. На днах обнаружила три новых бутончика размером всего лишь по 3мм. Так что когда зацветет будет чем похвастаться. Надеюсь со временем нарастит и листья.

Asio Otus

Цитата: Оксанка от 31 мая 2009, 17:29:48Но все же не все так плохо. На днах обнаружила три новых бутончика размером всего лишь по 3мм. Так что когда зацветет будет чем похвастаться. Надеюсь со временем нарастит и листья.
Да, пересадку многие растения воспринимают болезненно, а тем более мединилла, растение очень восприимчивое, и к тому же она у тебя уже взрослая.
Очень хорошо, что она стала приходить в себя,  желаю хорошего роста, новых листьев и конечно же цветения    goodluck goodluck goodluck

Элен

Марин, мои мединиллки меня радуют. Яванская растет, уже вырос см на 15 каждый росток. Их три. Четвертый я немного повредила при перевалке, но и он держится молодцом, наверное простит меня и выдаст новыю почку.
А вот другая tender моя мединилка, после цветения выдала 8 !!! новых ростов и пока ни с одним не расталась. Они растут, правда не могу сказать, что как на дрожжах, но растут. Я правда предполагаю, что листья и побеги будут помельче, чем  те, с которыми купила, но тем не менее меня распирает от гордости, что мы растем!

Эля

Asio Otus, сужу чуть не плача. Что-то происходит с моей мединиллой. Сбрасывает листья, как будто осень наступила. Вот так выглядит сейчас моя любимица.

http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i088/0907/1a/210532308860.jpg - фото утеряно

А так выглядят отпавшие листья.

[smg id=123498]
История ухода следующая. После покупки я её пересаживать не стала т.к. цвела. Находилась она в кокосовом субстрате. Поливала умеренно. Несколько раз подкармливала удобрением для орхидей. Один раз она у меня перенесла сильную пересушку, мы были в отъезде, поливать цветы было некому. Листья и цветы тогда стали вялыми, но после полива всё пришло в норму, и не было сброшено ни единого цветочка, ни листочка. Сейчас, после цветения я взялась её пересаживать, а для того чтоб кокосовый субстрат легче отделился от корней я решила подсушить земляной ком насколько это возможно. Но вместо увядания листья стали желтеть и опадать. Незамедлительно последовала пересадка. Субстрат подготовила лёгкий, с хорошей воздухопроницаемостью. Ах да ещё была смена места, раньше она стояла вплотную к южному окну естественно с притенением, сейчас стоит в той же комнате только в 3-х метрах от окна. На этом месте она  стоит месяца полтора, отцветала уже на новом месте.  Опрыскиваю регулярно дождевой водой. Что делать? Как помочь растению?
Кстати говоря, на оставшихся листьях тоже есть признаки пожелтения. Наверное, и они отпадут.

Asio Otus

Эля, думаю, что лучше всего будет обработать ее фундазолом.

Я думаю, что проблема комплексная, смена места, пересадка и пересушивание.

Насколько сильно ты ее подсушила, в результате просушивания субстрата? Корни в каком состоянии были?

Бывает, что после полной пересадки перестают работать корни, и тогда они начинают отмирать. Полив еще больше усугбляет их состояние.  Откопай часть корней и посмотри их состояние.  

Стимуляторами обрабатывала, если да, то какими и как часто?

Как производишь полив?

Эля

Цитата: Asio Otus от 16 июля 2009, 00:31:08Насколько сильно ты ее подсушила, в результате просушивания субстрата? Корни в каком состоянии были?
Мариночка, не пересушила, а подсушила. Когда я вынула растение из из старого горшка низ земляного кома был достаточна влажным, а если ты имеешь ввиду ту пересушку которая была два месяца назад, то я полагаю и листья сыпаться стали бы именно тогда, а не ждали два месяца. Корни все здоровые, тёмно-коричневого цвета, тонкие как нити.
Цитата: Asio Otus от 16 июля 2009, 00:31:08Бывает, что после полной пересадки перестают работать корни, и тогда они начинают отмирать. Полив еще больше усугбляет их состояние.  Откопай часть корней и посмотри их состояние.
Милая,  проблема то началась до пересадки. И пересадка полной у меня не получилась, корней было так много, что я не смогла удалить весь старый субстрат. Так что вышла перевалка.
Цитата: Asio Otus от 16 июля 2009, 00:31:08Стимуляторами обрабатывала, если да, то какими и как часто?
Раньше не обрабатывала. Только сегодня опрыскала раствором циркона, 3 капли на 0,5л воды.
Цитата: Asio Otus от 16 июля 2009, 00:31:08Как производишь полив?
Сейчас не поливаю т.к. новая земля ещё достаточно влажная. Раньше поливала 2 раза в неделю. Определялась с поливом методом сувания пальчика в землю, если подсох на 2-3 см. значит пора немного полить.
Фундазолом обработаю завтра. Кстати говоря отпало ещё 2 листа. И я её опять переставила. Отнесла в другую комнату, к орхидеям. Там и теплее и влажность больше, да и света тоже.

Asio Otus

Эля, фундазолом обработай обязательно.

Почитала внимательно твой пост, и думаю, что это не пересушка, как я подумала поначалу.  
Подобные пятна на листьях бывают от проблем с корнями, возможно, что после полива из-за того, что субстрат влагоемок, было небольшое преувлажнение, а  так как корней и листьев много, то растение не сразу дало об этом знать.

Сделай обработку фундазолом, через каждые два дня проводи опрыскивание цирконом 4 капли на 1 литр воды (объем воды не снижай).
Цитата: Эля от 17 июля 2009, 22:37:26Там и теплее и влажность больше, да и света тоже.
То что света и влажности  больше в этом месте это хорошо, и конечно же необходима  хорошая вентиляция.

Желаю успехов  goodluck

Оксанка

На молодых растущих листьях увидела, что-то на подобии песчинок. Пару раз кисточкой снимала их, но они всеравно появляются. Такие же песчинки есть и на цветоносе. Это не какие-то вредители? Или может нормальное явление при росте?
фото с радикала утеряно
http://i060.radikal.ru/0907/c7/70e29be98d54.jpg