Мединилла — Medinilla

Автор Asio Otus, 25 февраля 2009, 19:12:46

« назад - далее »

Елена Журавлева

У меня есть опыт с этим препаратом. Примерно в апреле я отломила маленький черенок филодендрона и сразу его посадила в земельку....с апреля по август он вообще никак не изменился.
В середине августа я приобрела radix, полила с ним за это время пару раз и филодендрон выпустил два малюсеньких листочка....
Никаких других изменений в уходе не было.

Елена Журавлева

9 ноября я заметила изменения:
[smg id=388211]

Листочек растет быстро:
13 ноября
[smg id=388212]

Елена Журавлева

Наталья Крюкова

Здравствуйте! Приобрела цветок Мединиллу магнифику в начале мая. Начала сбрасывать потихоньку цветочки,а потом вовсе цветонос отпал. У листьев у места крепления к стволу начали чернеть пластины. Я так поняла это моих опрыскиваний. Позже вовсе эти листья отвалились. Остался один лист на стволе,у него почернения и у ствола тоже почернение пошло.
Поливала неправильно,раз в 5 дней из-за плотных корней непонятно вовсе насколько сухой грунт.
Дома было жарко+27+28 это во время ещё отопления. Я так понимаю,что её уже не спасти. Так как этот стебель черный у листа прям уже пустой на ощупь

Пересадила и переставила поставив под лампу. Подумала что на верху стенки ей очень жарко

Asio Otus

Цитата: Наталья Крюкова от 23 мая 2025, 16:33:18Я так понимаю,что её уже не спасти. Так как этот стебель черный у листа прям уже пустой на ощупь
Сложно сказать насколько она загнила. Если пересадили, поместите в светлое место без прямых солнечных лучей. Поливайте как субстрат внутри подсохнет, можно проверять зубочисткой или палочкой на глубину 2-3 см.
Если субстрат не сухой, а умеренно влажный можно поместить под прозрачный полиэтиленовый пакет, там вам не нужно будет ее опрыскивать и полив будет редким, может быть шансы есть и она начнет расти.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы