Мединилла — Medinilla

Автор Asio Otus, 25 февраля 2009, 19:12:46

« назад - далее »

svetlyak

О НЕТ  :'(
А если её пересадить, корни промыть ,чем нибудь обработать  hysterics2

zhmary

Цитата: Asio Otus от 13 октября 2013, 15:39:25
Цитата: svetlyak от 13 октября 2013, 15:11:04и месяца не прошло а по моему растение надо выбросить
К сожалению, эта меденилла не жилец. Восстановить ее уже не получится, очень жаль.
Соглашусь с Мариной. Здесь уже ничего не сделать.

liann

Здравствуйте.
Подскажите что происходит с моим растением?
Жила она у меня долго, с прошлой зимы. Особо я за ней не ухаживала.
А тут неожидано за сутки у нее скрутились листья (возможно ее просквозило, т.к. резко похолодало и была открыта форточка) и за 2 недели у нее состояние не улучшилось, а еще хуже: листья начали опадать.
Посмотрите, плз. Как вылечить растение? Что делать?!
[smg id=148186]
[smg id=148187]
[smg id=148185]
[smg id=148188]
[smg id=148189]
P.S.:Я новичок, не знаю как подгрузить фото. я создала альбом liann моя мадинилла

----------------------------------------------
Для того, чтобы вставить нужное нам фото в нужное сообщение. Копируем бб-код в графе: BBC-код для вставки на форум floralworld

[smg id=3727]
С уважением, модератор.

Asio Otus

Цитата: liann от 18 октября 2013, 11:25:46А тут неожидано за сутки у нее скрутились листья (возможно ее просквозило, т.к. резко похолодало и была открыта форточка) и за 2 недели у нее состояние не улучшилось, а еще хуже:
Чтобы мы все помогли вам напишите подробнее очень и очень подробно опишите:

1. Где размещена.
2. Температура воздуха, показатели прохладно или тепло, не приемлемы, нужны показатели с термометра!
3. Если вы пишите о сквозняке, то как долго на нее поступал холодный воздух и она стоит у самой форточки?
4. Режим полива, и не просто как обычно,  а как просушиваете субстрат, сколько льете воды, и какая вода?
5. Пересаженная у вас меденилла или нет, если да, то что за субстрат?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Arachne

liann, Думаю , что у вас проблемы с корневой , а холодный воздух только усугубил ситуацию ... У мединиллы , как у всех эпифитов , очень нежная корневая система и к переливу и переохлаждению земляного кома она очень чувствительна . Я бы все же достала ее из горшка и посмотрела корневую , а лучше сфотать и залить в тему , а там уже подождите , что Марина скажет ...
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

liann

Спасибо, что ответили.

По порядку отвечаю на вопросы:
1. Стоит она в эркере.
2. Температура воздуха сейчас в квартире +23-24.
3. Растение не стоит у открытого окна, до открываемого окна где-то 1-1,5 метра
4. Воду я беру из-под крана, поливала раз в неделю в поддон горшка (воды наливала 1 см), и периодически опрыскивала. Специально грунт не просушивала.
5. Я не пересаживала.

вот фото где стоит цветок [smg id=148607]

Дастала цветок из горшка и попыталась сделать фотографии грунта и корней. Когда достала, то был запах сырости.

[smg id=148610]
[smg id=148609]
[smg id=148608]

Asio Otus

liann, перед тем как ваша меденилла скрутила листья, что произошло, был полив или давно поливали? И сейчас у нее сухой субстрат, если да, то на сколько сухой? По вашему тексту мне не ясно насколько подсыхает между поливом у нее субстрат.

Просто так растение не будет вешать листья, только если его не пересушили, не залили и не переохладили.

Теперь вижу новые добавления.

В эркере батареи есть? Горячий воздух может попасть на растения? Если субстрат пахнет плесенью, придется тормошить корневой ком, чтобы оценить  состояние корней, и есть ли что живое.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

liann

Я не знала, что это растение настолько капризное. я никогда не обращала внимание насколько просохла или нет земля. Я смотрела, что верхний слой сухой и если засунуть палец где-то на полфаланги и там было  - я поливала.
Хорошо, я расковыряю корни растения, но какие признаки жизни я должна там найти. Так как по верхнему шару мне лично ничего не понятно. Скажите мне пожалуйста насколько нужно его распотрашить?

Asio Otus

liann, скажите, какой у вас есть в наличии субстрат, есть ли песок?

Цитата: liann от 19 октября 2013, 19:35:55Скажите мне пожалуйста насколько нужно его распотрашить?
Убираем то, что легко убирается, сильно не стоит трепать ком, гнилые корни легко отпадут вместе с субстратом, а живые останутся. Дальше стоит сделать новый субстрат добавив в него песок, на пол литра субстрата 2 горсти песка, субстрат увлажнить из пульверизатора, чтобы он был умеренно влажным, но не сырым.  И посадить в эту смесь мединиллу, опрыскать по листьям раствором циркона (на 200 мл воды 1-2 капли) или эпина (на 200 мл воды 3-4 капли), надеть сверху на листья прозрачный полиэтиленовый пакет, поставить в светлое место без сквозняков и жара от отопительных предметов.

liann

у меня есть: "субстрат универсальный", "грунт для кактуса", "грунт для фикуса". что-то из этих грунтов подходит?
Я попыталась отряхнуть корни. Отвалилось совсем мало. где-то до 2см о окружности. А дальше все плотно. Т.е. больше не потрашить, а этот большой ком пересадить?. Только скажите какой грунт лучше взять.

Ky!

Цитата: liann от 19 октября 2013, 23:37:23субстрат универсальный", "грунт для кактуса", "грунт для фикуса

К примеру, для фикусов, но обязательное условие

Цитата: Asio Otus от 19 октября 2013, 19:42:02на пол литра субстрата 2 горсти песка

Arachne

liann, Очень хочется узнать как дела у вашей мединиллы ? Надеюсь всев порядке ...
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

liann

Добрый вечер!

К сожалению, новости не утешительные. Мне не удалось ее спасти.
Я сделала все рекомендации, но наверно уже было позновато.
Мне нужно было раньше поискать этот форум.
Спасибо, что так быстро откликнулись!!!!
Обидно, ведь растение прожило у меня год.
Но я планирую скоро обзавестись еще одним, мне оно понравилось.

Asio Otus

Цитата: liann от 08 ноября 2013, 21:44:47Но я планирую скоро обзавестись еще одним, мне оно понравилось.
На мой взгляд, лучше отложить покупку до весны, зимой при условиях нехватки света очень сложно будет поладить с мединиллой.

alex I

Отдали сегодня в магазине мединиллу.
Осенью онаещё цвела а сейчас из стебля рогатки остался один побег и 2 полуобрезанных листика.
В земле просматривается сетчатый горшок :magnifying glass:.
Наверное её нужно пересадить.(даже не так, я её в любом случае пересажу confusion но каковы шансы обычно)
Фото в понедельник будет.