Каланхое, Каланхоэ – Kalanchoe

Автор Asio Otus, 09 октября 2007, 20:23:37

« назад - далее »

Katharina

Спасибо, Asio Otus!

А я уже думала, что нашла золотую середину, т.к. при более частом поливе сталкивалась с потерей листьями тургора.

Листья желтеют, но не сохнут, а как-бы обмякают, кончик же на третий день подсыхает как у старого листа. На другие листья пожелтение пока - тьфу-тьфу-тьфу! – не расходится. Это тоже сигнал пересушки, или я когда-то наоборот перетрудилась с поливом?  thinks Извините за глупый вопрос, просто хочется в будущем лучше научиться понимать растение и следить за собой.

Цитата: Asio Otus от 30 июня 2024, 20:12:37можно перевалить, и поливать в жару без просушивания субстрата.
Корневая горшок вроде бы обхватывает, но много мотков не накрутила, или у корневой каланхоэ это не так заметно? В основном корешки длинные и тонкие, где-то выглядывают потолще. При проверке обнаружила насекомых, похожих на ногохвосток. Не знаю, были ли они там всегда или это результат полива - в этом году попался грунт, заражённый ими же, но обнаружила я это после того, как кого-то в эту землю посадила, может и каланхоэ. На вид их не очень много (видела штучки три-четыре), могут ли они повредить корневой?

На форуме пишут, что с ногохвостками как правило ничего делать не нужно, но могут ли они перебраться в горшки с другими растениями?

Вопрос, наверное, в следующем: в этом случае стоит ли пролить землю слабым раствором марганцовки, раз просушка для избавления в жару не желательна или дать ногохвосткам жить?

Ky!

Цитата: Katharina от 01 июля 2024, 23:39:19могут ли они повредить корневой

Если там корневая гнить не будет, вреда от них тоже не будет.

Цитата: Katharina от 01 июля 2024, 23:39:19могут ли они перебраться в горшки с другими растениями

Да они везде есть, просто их количество регулируется уходом, там где много органики и влажно их много может быть. там где просыхает субстрат - они не так заметны.

Цитата: Katharina от 01 июля 2024, 23:39:19в этом случае стоит ли пролить землю слабым раствором марганцовки, раз просушка для избавления в жару не желательна или дать ногохвосткам жить

Да просто не доводить до подгнивания корневой.

gardener

Asio Otus,  да, довольно жарко - 27-28С. Горшок просыхает за четыре-пять дней.
Спасибо, ошибку понял, буду регулировать полив.
 present