Ардизия - Ardisia

Автор Элен, 28 февраля 2009, 22:12:12

« назад - далее »

Ky!

Мари Я, не выбирайте красивые горшки, а выбирайте подходящие горшки. Вам урок.

Напрасно вы ее дергали, не подготовившись. Зачем? Надо было для начала приготовить хотя бы все необходимое - пластиковые горшки, песок, дренаж, субстраты.

Сажайте в смесь субстрата и песка (1 часть субстрата на 0,5 части песка), смесь слегка увлажнить из пульверизатора и перемешать перед засыпкой, чтобы она была слегка влажной, и первые дни не поливать. Сажать в емкость строго под размер корневой. Никаких красивых емкостей, берете обычный пластиковый горшок. Обеспечиваете ярким рассеянным светом. В дальнейшем регулируете полив (если выживет), никаких болот. А то с вашей температурой и поливом вы заливали растение, от чего подгнивала корневая. Первый полив можно провести с системным фунгицидом широкого спектра действия (Превикур, Топсин).

Мари Я

Вы совершенно правы! Это умные учатся на чужих ошибках, а я на своих... Но я все подготовила, как надо) для пересадки, именно, как Вы сказали сейчас, кроме того, что горшок простой глиняный. Попробую спасти, а то уже руки опускаются...
"Стареет тело. Стареет только тело. И никогда, слышишь ты, никогда не стареет душа."