Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Автор Vlada_68, 04 октября 2011, 21:06:21

« назад - далее »

Vlada_68

Цитата: Мишель от 24 октября 2011, 09:22:41По моему камбрия одна из самых без проблемных орхидей
все так только температурный режим у меня - может  и 8-10 зимой ночью быть , а всех утеплить  ой как сложно  yes
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Путешествие по Европе

Vlada_68

Хочу представить  одни из немногих древнейших растений, у него нет ни стеблей, ни настоящих листьев, у него Вайи — это папоротник  , живет  он практически на всей территории земли,  можно выделить лесные, болотные, скальные и водные папоротники, объединяет их всех любовь к влажному воздуху, а вот температура воздуха различается, есть теплолюбивые, а есть кто не терпит теплый воздух зимой , с названиями некоторая проблема  :think:
Hemionitis arifolia
[smg id=32529]
[smg id=32541]
Даваллия - это совершенно не точно
[smg id=32546]
[smg id=32547]
птерис
[smg id=32548]
[smg id=32549]
продолжение следует ...

Путешествие по Европе

Мишель

Цитата: Vlada_68 от 24 октября 2011, 09:35:59все так только температурный режим у меня - может  и 8-10 зимой ночью быть , а всех утеплить  ой как сложно
Что-ж так холодно!У вас что не топят?Тут не только растюхи заморозить можно,но и смотреть как бы своя попа не отвалилась! swoon Даже незнаю что предложить!А папоротники где живут?Тоже хотел завести их.Но у меня слишком сухо.Только Асплениум-"птичье гнездо" продержался несколько лет.Может вам организовать тепличку дома-там и орхидеям и папоротникам будет хорошо!

Lele

Vlada_68, хорошенькие папортники  tender ... а когда разрастуться  :girl_in_love:

Vlada_68

Цитата: Мишель от 26 октября 2011, 10:59:27Тут не только растюхи заморозить можно,но и смотреть как бы своя попа не отвалилась!
Мы стараемся в зимнем саду не спать  :D , если серьезно, то холодно только в зимнем саду, но большенству растений это на пользу, особенно орхидеям, а папоротники растут как в тропиках так и на севере, где промерзают до корней, только это может вызвать созревание спор, но гиганские папортники растут в тропиках в том числе и Асплениум-"птичье гнездо" листья достигают 1-1,5 м

Путешествие по Европе

Vlada_68

Цитата: Lele от 26 октября 2011, 11:30:17... а когда разрастуться
спасибо Оленька  thanks ,  это мелюзга надеюсь в рост пойдет весной, но действительно большим будет только второй

Путешествие по Европе

Lele

Цитата: Vlada_68 от 26 октября 2011, 11:36:41но действительно большим будет только второй
значит место для еще одного будет  ;)

Vlada_68

Цитата: Lele от 26 октября 2011, 11:41:25значит место для еще одного будет
будет еще 10  confusion у меня к ним особое отношение люблю как древность, они видели динозавров  :o 

Путешествие по Европе

Lele

Мишель

Незабываем выкладывать фотоотчеты о новых поселенцах и и жизни старожилов! clapping

Луиза

Цитата: Vlada_68 от 26 октября 2011, 10:16:20Даваллия - это совершенно не точно

Vlada_68
Если есть "пушистые лапки" из которых растем "морковная ботва"   ;D  - то тогда точно Даваллия!  yes

Папоротники суперские, я их особюенно люблю!!!! Малышонок на первой фото - мне на зависть, ну такой симпатюлька!!!!  tender

Vlada_68

Цитата: Луиза от 26 октября 2011, 14:29:15Если есть "пушистые лапки" из которых растем "морковная ботва"
такая мелюзга  :magnifying glass: , что я пока их не трясу сильно,  недели через 2 будет понятно  :look: , что я приобрела  :think:  mosking
вот еще один малыш из новых , пока тоже только предположения  thinks
[smg id=32550]
[smg id=32551]
[smg id=32552]

Путешествие по Европе

Луиза

Vlada_68
Мне так нравится, когда они новые вайки выпускают и так изящно их разворачивают!  tender

Vlada_68

Цитата: Луиза от 26 октября 2011, 17:37:13когда они новые вайки выпускают и так изящно их разворачивают!
очень согласна  yes , особенно нравится у больших - я как то видела 1 м  swoon , шикарный куст, но вообще очень хочется оленьи  рога  - Platycerium только я их в продаже не видела  :-[

Путешествие по Европе

MariDa

Влада, какие папоротники классные! O0 :give heart:
Особенно последний очччень интересный :look:
Мне кажется, им в твоем саду вообще замечательно будет ttt
Мне приснился зимний сад. Он был полон света, зелени и благоухания распускающихся бутонов.
И  это был мой зимний сад, мой райский уголок!

Мои растишки здесь
Это я:)
Мои альбомы