Спрекелия - Sprekelia

Автор Annie, 11 марта 2009, 00:54:51

« назад - далее »

М@сяня

Вечер добрый, что-то темку забросили... я наконец-то сегодня приобрела три маленьких луковки этой красотки))) Буду их растить и ждать цветения) goodluck

Asio Otus

Цитата: М@сяня от 09 октября 2012, 23:12:59я наконец-то сегодня приобрела три маленьких луковки этой красотки))) Буду их растить и ждать цветения)
Вы посадили свои луковицы? У меня в позапрошлом году тоже появилась луковица 

В прошлом году нарастила длинные почти в 1  и больше листья, привыкала к моим условия и освещению, на прошлой неделе я ее пересадила, сейчас пробуждается, как начнется рост листьев, обязательно покажу ее.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

М@сяня

Цитата: Asio Otus от 06 февраля 2013, 14:27:02
Цитата: М@сяня от 09 октября 2012, 23:12:59я наконец-то сегодня приобрела три маленьких луковки этой красотки))) Буду их растить и ждать цветения)
Вы посадили свои луковицы? У меня в позапрошлом году тоже появилась луковица 

В прошлом году нарастила длинные почти в 1  и больше листья, привыкала к моим условия и освещению, на прошлой неделе я ее пересадила, сейчас пробуждается, как начнется рост листьев, обязательно покажу ее.  yes
Они были в стаканчике с землёй, одна луковичка пробудилась и начинает выпускать листочек-я её уже отсадила, у остальных двух отгнили корни, как вы думаете есть шанс, что они выживут??? сами луковицы плотные и упругие, но нет корней...(((

Asio Otus

Цитата: М@сяня от 18 февраля 2013, 12:35:32у остальных двух отгнили корни, как вы думаете есть шанс, что они выживут??? сами луковицы плотные и упругие, но нет корней...(((
Вынимайте эти луковички из субстрата. Аккуратно очищайте от мертвых корешков и сажайте в чистый песок, песок увлажнять будете после полной просушки,  при увлажнении песка, важно, чтобы вода в емкости не стояла. В песке луковичные легко дают корни, при условии равномерного увлажнения.

Желаю удачи  goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

вега1981

inloveя тоже себе завела, но на цветение пока не договорилась. :think:Но ничего, мы упорные.

Cheeta

ой-ой-ой..  tender
[smg id=245149 type=preview align=center caption="P4070182"]

Cheeta

inlove
[smg id=245681 type=preview align=center caption="P4090192"]

Asio Otus

Cheeta, а при какой температуре хранили ее и поливали, если да, то как часто?

Поздравляю с цветением  clapping  inlove  :give heart:

Cheeta

Asio Otus,
Спасибо, Марина! Куплен был осенью, хранился в опилках в подвале (+10, +15) .. Весной стала будить.. Посадила в качественный нейтральный субстрат и выставила на юго-восточное окно.... Поливала редко и стараясь не попадать на луковицу. Стояла без движения где-то месяц, потом тронулась в рост листиками, и буквально за пару дней выгнал цветонос и зацвел...

Cheeta

Не удержалась, и на 3й день цветения поработала пчелкой... Растем-с..
[smg id=249088 type=preview align=center caption="P4230332"]

Югория

Подскажите как правильно посадить луковички Спрекелии? Кто то советует полностью в грунт, шейка на поверхности, кто то на 1\3. совсем запуталась confusion
Люблю цветы

Asio Otus

Цитата: Югория от 15 апреля 2018, 10:43:50Спрекелии? Кто то советует полностью в грунт, шейка на поверхности, кто то на 1\3. совсем запуталась
При выращивании в горшке смысла заглублять луковицу в субстрат нет, корни образуются только под луковицей, в верхнюю часть субстрата они не растут, поэтому я посадила луковицу заглубив на 1/3 своей высоты, а выше засыпала камушками, это дает устойчивости луковицам, и при высыхании субстрата луковица сильно не теряет влагу. Обязательно сделайте опору на кольцах для листьев, в условиях средней широты России, листья у спрекелии сильно вытягиваются, и без опоры падают и переламываются в основании.

Югория

Цветем... и пахнем yahoo inlove. Цветок довольно крупный  O0.

[smg id=368390]
Люблю цветы

Galo

Югория, И пахнет!? O0 А сколько держится цветок?

Югория

Цитата: Galo от 27 мая 2018, 10:29:14Югория, И пахнет!?  А сколько держится цветок?
Пахнет, если носом прямо в цветок  ;D Запах травянистый, так пахнут некоторые сорта гиппеаструмов. Сколько держится не знаю... Никогда внимание не заостряла. Подсчитаю, сегодня первый день.
Люблю цветы