Спрекелия - Sprekelia

Автор Annie, 11 марта 2009, 00:54:51

« назад - далее »

Asio Otus

Annie, красота!!  tender  Только жалко черно-белое фото  :-\
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Annie

Понемногу отправляется отдыхать. Новые листочки не растит. И вот интересно, а листья полностью засушит или оставит. И можно ли поставить в затемнённое место - среди цветов?
Грозный тушкан

Asio Otus

Цитата: Annie от 01 октября 2009, 12:19:34И вот интересно, а листья полностью засушит или оставит.
Должна засушить полностью, после этого она впадает в глубокий период покоя, свет ей не важен, главное сухое содержание и температура около +16 градусов.

Полив постепенно уменьшай.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Баста

А это моя
[smg id=95018]

Asio Otus

Цитата: Баста от 10 апреля 2010, 01:04:54А это моя
Сама нежность  tender
А расскажите давно она у вас?  :)

Баста

Цитата: Asio Otus от 10 апреля 2010, 10:31:52

Сама нежность  tender
А расскажите давно она у вас?  :)
Та, что на фото, - уже третий год. Цветет ежегодно и уже дала кучу деток.
Есть у меня еще одна. Так эта уже лет пять живет, а зацвела впервые только прошлым летом, хотя деток дает регулярно. Вот у этой второй цветочек тоже крупный, но немного другой. Больше похож на те, что в этой теме на фотке  Ины в горшке большой кучкой растут.

Баста

В прошлом году посеяла семена шпрекелии. Они взошли, поколосились, а осенью как-то все дружно зажелтели. Поскольку везде пишут, что первый год сеянцы не отдыхают, то я решила, что они благополучно приказали долго жить. Зимой все же изредка поливала в надежде на лучшее, но они чегой-то все никак не всходили. И вот сегодня решила освободить тару, вытряхнула, а там луковки штук 50. И уже стали давать свежие корешки. Пришлось опять посадить. Так что у меня теперь целая плантация im_so_happy

Asio Otus

Цитата: Баста от 19 апреля 2010, 20:13:30вытряхнула, а там луковки штук 50. И уже стали давать свежие корешки. Пришлось опять посадить. Так что у меня теперь целая плантация
Поздравляю!!!!!  yahoo dance dancedance

Цитата: Баста от 19 апреля 2010, 20:13:30В прошлом году посеяла семена шпрекелии.
А вы семена заказывали или покупали в магазине?

Я давно хочу Спрекелию завести, но пока не представилось такой возможности  confusion

Баста

Опылила свою и посеяла созревшие семена.

katerina

Баста - будет теперь у вас плантация спрекелий! :D

Цитата: Asio Otus от 07 мая 2009, 14:03:13А запах у нее забавный
Asio Otus - а что у неё за запах?  thinks

Asio Otus

Цитата: katerina от 21 апреля 2010, 10:09:48а что у неё за запах?
А вот Анечка писала  :D

Цитата: Annie от 07 мая 2009, 12:44:10Без запаха, хотя вечером если принюхаться пахнет солёными огурчиками

Шелтон

Красотень какая. Я уже тоже хочу такую растюшку. Очень элегантный цветок. А цветок долго держится?

Annie

Шелтон у меня держался около 5 дней. А сам цветок такой красивый красный цвет имеет, да ещё и светится в лучах солнца, будто кто-то осыпал блёстками.
Сейчас много дочерних луковиц  с листиками, но не цвёл пока. Ну меня там уже неделю не было, посмотрю и отчитаюсь.
Грозный тушкан

Шелтон

Цитата: Annie от 28 апреля 2009, 14:15:05Asio Otus  солнышко до обеда светит хорошо, удобряю раз в неделю NPK - 10\ 54\ 10, сильно разбавленной консистенции.

Скажите пожалуйста, я правильно поняла - максимум фосфора, минимум калия?
И еще подскажите мне, какой должен быть горшочек, пошире, поглубже, куда корешки растут?

Asio Otus

Цитата: Шелтон от 29 июня 2010, 12:18:45Скажите пожалуйста, я правильно поняла - максимум фосфора, минимум калия?
Для луковичных в период роста можно использовать удобрения с большей концентрацией азота и калия, а в период бутонизации, нужно чтобы азота было мало, а калия и фосфора больше.  yes
Высокий и узкий горшок подойдет  yes