...здесь будет город-сад

Автор Оксютка, 18 октября 2011, 00:35:34

« назад - далее »

Rakassa

Я постараюсь, вот сижу теперь навёрстываю. Отрабатываю так сказать прогулы :D. У всех столько много нового и красивого swoon.

Оксютка

Цитата: Rakassa от 22 февраля 2012, 00:58:15У всех столько много нового и красивого
Ну так весна на носу. Истосковались за зиму...

Ксюша Дюрягина

Оксютка а где плющи пестролистные???показывай!!!!! Прячет она ;D что еще от нас утолила, А?)) :magnifying glass:

Оксютка

Я не прячу, у меня фотоаппарата пока нет, отдала на время. Завтра заберу и сфоткаю  :i_photograph:  Заодним и новичками будущими похвастаюсь  mosking

Оксютка

Вчера я была в Ижевске и заезжала к Ксюше Дюрягиной. И привезла я от нее огромную кучу цветочков!!!  yahoo Ксюша, большущее тебе пребольшое спасибо!!!!  present
Там было столько всего, даже и не вспомнишь всех сразу. Вчера я занималась только теми, кто требовал  посадки.
Итак, начну с черенков плющиков. Их 6 штук, и все разные [smg id=47464] а вот они уже сидят в стаканчиках вместе с хлорофитумом Бонни Зелёный плющик дал корешки из двух узлов, так что я его разделила на 2 штуки [smg id=47470][smg id=47471][smg id=47472] еще в тот вечер были посажены педилантус 2 черенка  (моя давняя хотелка) и антуриум [smg id=47466][smg id=47474]  и вот они вместе [smg id=47469]

Оксютка

Следующие были черенки фикусов. Реджинальд (или возможно Анастасия), молсай, и ещё какой-то бенджамин зеленый [smg id=47467] Они стоят сейчас в водичке, корешки пусть отращивают.
И еще Ксюша отправила мне целую плошку с кактусами и суккулентами. Они были еще не укорененные и Ксюша предупредила меня, чтобы я держала коробку строго вертикально, но как всегда это бывает, чего боишься, то и случается. Прости, меня , Ксюша, но мы по неосторожности коробку один раз уронили-таки. Руки пообрывать бы некоторым товарищам..... punish По приезде я обнаружила, что все суккуленткы, кроме хавортии и шлюмбергер, вывалились из своего жилища. Вот так это выглядело после того, как я нашла  всех жильцов и собрала просыпавшийся грунт[smg id=47462][smg id=47461] Ну, как смогла посадила их обратно [smg id=47468]
Пока на этом все, потом покажу остальных  ;)

Фантазия

Ого! Сколько новеньких!!!
Оксютка, поздравляю!!! Желаю всем растениям прижиться у тебя goodluck

Marinchik

Оксютка, поздравляю с новичками yahoo, пышного им роста и удачной адаптации goodluck. Суккулентно-кактусовый наборчик классный O0, Ксюшка-молодчинка!

nata3275-123

Поздравляю с целой армией новичков! ;D Желаю им быстрой адаптации на новом месте!  present

Rakassa

Какая Ксюша волшебница, столько всего начеренковала. Оксютка, поздравляю с таким количеством новичков. Все такие хорошенькие. Всем хорошего роста и "быстрых" корешков goodluck.

tuu-tike

Оксютка, до чего же хороши гиацинты  tender Такие сочные, красивые  tender
Я не волшебник, я только учусь :)
Мои орхидеи
Другие мои растения

Lele

Оксюткаcongratulate с таким замечательным пополнением  goodluck ... всем прижиться и пышно расти  goodluck  goodluck  goodluck

Оксютка

Ну что ж, давайте продолжим знакомство с моими новичками.
Это будут уже довольно самостоятельные укорененные растишки.
Вот фиалочка. Если я правильно поняла, то будет она бордовая, как свеколка, всё правильно, Ксюш? Я этому очень рада, хотя никогда не пробовала выращивать фиалки, и вообще кроме пеларгоний до недавнего времени у меня в доме цветущих не было.... но все мы знаем, чем грозит общение с нашими форучанами. Начинаешь любить то, на что раньше даже внимания не обращала  :D [smg id=47483] и уже скоро мы увидим её цветение [smg id=47479]
Следующий - сингониум. Тоже совсем незнакомая для меня растюх.
[smg id=47476] и листочек поближе [smg id=47477] Ещё один антуриум [smg id=47484]
Есть ещё фиттония и спатифилиум, но они пока стесняются фотографироваться.

Оксютка

Ну и ещё я обещала показать свои приобретённые на прошлой неделе плющики.
Первый, очень необычный, я лично раньше таких не видела. Я определила его как Hedera Helix Ritterkreuz [smg id=47481]
А второй я ещё не определяла, но среди тех, что подарила мне Ксюша, такого нет. [smg id=47482] 

Marinchik

Замечательные новички clapping, желаю тебе подружиться с ними. Первый плющик очень хорошенький, я тоже таких не видела, кудрявый. Сингониумы очень благодарные растюхи, с ним ты точно подружишься. Ждем цветочка бордовой фиалочки. tender