Маленький ботсад одного ботаника

Автор Мишель, 20 октября 2011, 21:39:14

« назад - далее »

Мишель

Свершилось чудо ! Ели вы подумали " Друг спас друга " - то ошиблись ! Всего лишь у меня зацвел ещё один фаленопсис . Чудо в том , что это ещё один долгосиделец . 3 года он меня мучал и я успел даже позабыть его расцветку ( помнил что какая то желтая ) . Капелькой дегтя  в этом событии было слабая насыщеность красных полосок на лепестках . Уже хотел выставить на конкурс " Буйство зелени " . У нег не листья , прямо лапухи какие то - шире моей ладони . Не встречал такого не в продаже ,  ни у знакомых . Интересно что за сорт ? [smg id=44268][smg id=44269][smg id=44270]

Lele

Мишель, поздравляю с цветением тугодума  clapping  clapping  clapping, цвет интересный

Kamila

Мишель, а мне фотографии понравились!  O0 И цвет красивый (к самим орхидеям я равнодушна  allokey)!

Small Lynx

Мишель Поздравляю!!!! Ну наконец то еще одним тугодумом стало меньше!!!!!
Желаю, чтобы он, с этих пор стал приличным мальчиком и вел себя благоразумно - цвел каждые пол года))))) месяца по 4))))
На счет широких листьев.... Знаешь, они - гибриды то есть, настолько разные все. У кого то широкие, короткие  листья, у кого то длинные и узкие. У меня есть и пара с такими лопухами, что только в висячем положении могут жить, листья ниже ватер линии горшка, причем значительно, посему, только висеть и остается. Все от родителей зависит, а там чего только не понамешано. Дворняжки они все, из Голландии, которые. Зато и живучие, и неубиваемые, местами.
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Мишель

Цитата: Small Lynx от 06 февраля 2012, 15:33:55Дворняжки они все
Ну сразу дворняжки ! Лучше назвать просто Дворяне . Розовенький дворянин меня радует дружным цветением .[smg id=44266]

Колючка

Мишель , хорош Дворянин  O0 Цвет такой насыщенный  tender

Мишель

Цитата: Колючка от 07 февраля 2012, 11:55:04Цвет такой насыщенный
Согласен ! Папа с мамой не плюшками баловались когда генофонд передовали ! mosking

Луиза

Мишель

Цитата: Мишель от 07 февраля 2012, 12:04:31Папа с мамой не плюшками баловались когда генофонд передовали !

;D ;D ;D

Очень красивый цвет!  yes

А вот этот фаленопсис так и растет в глиняном обычном горшке?  :o А что так можно?  :o

Мишель

Цитата: Луиза от 07 февраля 2012, 12:23:50А вот этот фаленопсис так и растет в глиняном обычном горшке?
Именно так ! И розовенький тоже !( см предыдущюю страницу ) Можно , но только осторожно ( поливать ) !

Луиза

Мишель

Цитата: Мишель от 07 февраля 2012, 12:28:04И розовенький тоже !( см предыдущюю страницу )
Я сначала подумала кашпо, а когда и желтый увидела  :think:

Цитата: Мишель от 07 февраля 2012, 12:28:04Можно , но только осторожно ( поливать ) !
Это надо наверное чувствовать  :think: А свет корням не нужен? Или как?

Мишель

Цитата: Луиза от 07 февраля 2012, 12:30:27Это надо наверное чувствовать
Да ну ! Шестое чувсто не пригодится . Просто поливаю по реже , что бы кора успела просохнуть .
Цитата: Луиза от 07 февраля 2012, 12:30:27А свет корням не нужен? Или как?
Нужен , но могут обойтись и без этого . Воздушные корни помогают .Да один  Нюанс . Горшки глазурированны не только с наружи но и внутри . Это что бы корни к горшку не приростали .

Мишель

Вот все думаю может этого красавца на конкурс отправить ? Но фото мне , чесно говоря , самому  не нравятся .[smg id=44444][smg id=44439][smg id=44441][smg id=44443]

Ксюша Дюрягина

Мишель ой какие "тугодумчики"-красавчики, все таки порой стоит ждать, так долго,а антуриума можно,тем более такой чудоковатый хвостик, но если честно хочется больше света в фотографию :-\

Small Lynx

Ага, согласна с Ксюшей! С передачей красного цвета беда... Фон бы светло серый, серебристый... шелк, к примеру.... Ну и осветить со всех сторон - вот тогда и на конкурс!!! 
А сам Антуриум замечательный!!!
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Луиза

Мишель

Забавный красавец! На конкурс, конечно же, можно!  flaunts
Вот только сфотать толково его будет не просто!  :i_photograph: