Аустроцилиндропунция - Austrocylindropuntia

Автор E_lena, 18 марта 2009, 15:58:39

« назад - далее »

Jull

Спасибо огромное за ответ! Буду пересаживать!
А как часто поливать потом, когда уже можно будет? Стоит она на застекленном балконе (не утеплен, но сейчас погода хорошая, так что там жарко) на южной стороне.

E_lena

Цитата: Jull от 05 мая 2009, 14:12:54Буду пересаживать!
Удачи  goodluck

Первый полив после пересадки можно делать не раньше, чем через 3 дня. Можно опрыскивать верхнюю часть, но корни должны оставаться сухими в это время. Полив летом - смотрим по погоде  yes Если жарко и сухо, то можно будет опрыскивать верхнюю часть утром каждый день и вечером, а поливать, наблюдая за растением. Некоторые летом вянут быстро на солнце, требуют частого полива. Но почва должна просыхать полностью до следующего полива, перелив для кактусов опаснее, чем засуха  :) Если погода пасмурная, то опрыскивать и поливать часто уже не стоит. Кактус сам подскажет, когда ему нужна вода в такие дни  :)

У меня тоже балкон на южной стороне, застеклен и неутеплен. Кактусы там я поливаю и опрыскиваю сейчас примерно 1  раз в неделю, т. к. днем тепло, а ночью еще холодно.  ;) До конца мая режим полива не думаю, что сильно изменится.

Mulyarina

У меня тоже вот такой кактус недавно появился... Austrocylindropuntia subulata

Жан Поль Марат

Какая красота! tender Уж не из ИКЕА ли? allokey
"Красота спасёт мир!" - Ф.М. Достоевский

Mulyarina

Цитата: Жан Поль Марат от 15 мая 2009, 02:05:15
Какая красота! tender Уж не из ИКЕА ли? allokey
Да точно, от туда. thankyou Я обычно там и покупаю все кактусы... yes а больше и неоткуда... У нас в Кардиффе нет специальных магазинов.  helloy

E_lena

Mulyarina, симпатичная малышка  tender

Жан Поль Марат, результаты есть уже?  ;)

Жан Поль Марат

E_lena, да, появился один сначала сегмент, потом ещё малюсенький выходит tender Тот первый, я по достижению 3-4 см я прищиплю suicide
"Красота спасёт мир!" - Ф.М. Достоевский

Jull

Цитата: Jull от 05 мая 2009, 12:37:53А у меня такой цветочек заболел... Что-то вянет...

А цветочек мой поправился! Оказалось, ему просто не хватало влаги. Боялась залить, вот и добоялась... Теперь уже не вялый, стоит бодрячком.  :)

Asio Otus

Жан Поль Марат, Jull, Mulyarina, doMino, как поживают ваши аустроцилиндропунции?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Mulyarina

У меня вытянулся очень вверх... фотку завтра сделаю... хочу его укоротить... 

вот фотка... ХОЧУ ПОДСТРИЧЬ...  :-\

E_lena

Оль, можно не стричь пока, а поставить под лампу. Тогда боковые побеги хорошо будут расти и верхняя часть сформирутся лучше.

Mulyarina

Леночка... не могу под лампу... очень дорого электричество... мы даже в квартире все лампы заменили на более экономные... я пока думаю thinks пока подстригать не буду. Он и так на самом свету стоит... :)

E_lena

Цитата: Mulyarina от 03 ноября 2009, 14:12:00Он и так на самом свету стоит...
Ну и хорошо  yes
Жалко стричь сейчас, она еще сильно вытянулась. Да и сезон активного роста закончен все равно.Следующей весной и летом может исправится под солнышком.

сарайкина света

Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста как мне лучше поступить с кактусом? Достался от бабушки, растёт в полторалитровом горшке, высота 30 см самый большой мягковатый какой-то[smg id=50512]

Asio Otus

Цитата: сарайкина света от 17 марта 2012, 19:30:11Подскажите мне пожалуйста как мне лучше поступить с кактусом?
Хорошая аустроцилиндропунция, нужно будет пересадить. Полностью корни от субстрата очищать ненужно, можно лишь убрать часть, но верхний слой нужно обязательно заменить, так как он сильно защелачен.

Мягкий может быть по причине давности полива, но может быть корешки подгнили. При пересадке проверите, когда будете пересаживать одевайте перчатки, так как у опунций у них колючки очень въедливые.

Данная опунция нуждается в хорошем освещении, то есть южные окна или юго-западные для нее подойдут оптимально.  yes goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы