Аустроцилиндропунция - Austrocylindropuntia

Автор E_lena, 18 марта 2009, 15:58:39

« назад - далее »

Nedzumi

Очень заинтересовала растень, руки тянутся завести, но фото (полу?)метровой аустроцилиндропунции в сообщении от 26 апреля 2014 году маненьк смущает. Это она всегда так вырастает, длинная и стройная? Или можно ее как-то приплюснуть и утолстить?  :magnifying glass:

Олегг

Цитата: Nedzumi от 28 ноября 2018, 16:13:17Это она всегда так вырастает, длинная и стройная?
Всегда.
Цитата: Nedzumi от 28 ноября 2018, 16:13:17Или можно ее как-то приплюснуть и утолстить? 
Хирургия. Каждый год-два. Если условия содержания способствуют: много солнца, много места для корней, (хороший) полив.

Nedzumi

Цитата: Олегг от 28 ноября 2018, 20:41:37Хирургия. Каждый год-два. Если условия содержания способствуют: много солнца, много места для корней, (хороший) полив.
Сложно как с ней все  thinks Значит, за бешеные деньги покупать не буду, если только нахаляву подвернется. Так-то растиша интересная  :magnifying glass: yes

Олегг

Цитата: Nedzumi от 28 ноября 2018, 21:18:03Сложно как с ней все
Если иметь в виду субулату - austrocylindropuntia subulata, то это растение не для квартиры; слишком быстро и мощно растёт. Если растить на дачном участке\в деревне, с зимовкой под крышей с +4\+8С, то тогда можно пробовать.

Nedzumi

Олегг, не-не-не, Дэвид Блэйн  :) Значит, вычеркиваем. Холодную зимовку я теоретически могу предложить на балконе с холодным остеклением, но быстрорастущесть пожалуй отвращает. Ну, кроме если нахаляву :) Хотя и без того уже крупномеров от полуметра по полутора по всей квартире насовано...

Олегг

Цитата: Nedzumi от 28 ноября 2018, 23:15:17крупномеров от полуметра по полутора по всей квартире насовано...
Это растение однозначно НЕ для квартиры - очень длинные и острые колючки, от которых появляется припухлость при уколах.
[smg id=134923]
Это ещё не самые длинные колючки на растении в деревне...

Nedzumi

Цитата: Олегг от 29 ноября 2018, 18:54:39Это ещё не самые длинные колючки на растении в деревне...

Вот, как важно, прежде чем покупать на рынке хорошенького белого хомячка (с), выяснить, как его зовут, и во что он вырастет  yes