Цветочная радуга Augustin'ы

Автор Augustina, 07 ноября 2011, 16:31:47

« назад - далее »

Rakassa

Цитата: Augustina от 17 ноября 2011, 22:55:27Кстати, сразу и перец свой покажу.
Вот это да! Какой красавец плодовитый.
Поздравляю с цветением каллы, красиво! Чем бы моей пригрозить, чтобы то же порадовала меня цветением. А то одни листья - целый кустище стоит mosking

katerina

Augustina - Инн, привет!!! helloy Гости нужны?  ;)
Фикус Барокк такой красавчик, он у меня в мечтах где-то обитает, ну нас почему то такого фикуса ни разу не видела.  :no: :-[ У тебя фикусы вообще такие хорошенькие, отлично выглядят.  im_so_happy Монстера великанша!  swoon Синониум такой пышный.  im_so_happy А Антуриум крошка, такой умничка - цветет!  tender Что-то мне тоже антуриум хочется  :think: mosking
За вермикулитом ты классно сходила  :D плющик симпатичный и горшки-кружки тоже, яркие.  flaunts Папа молодец, такой перчик вырастить!!!  clapping А калла красотка  tender я вот гадаю зацветет моя али нет  thinks, очень хочется чтобы процвела.  Помню в детстве у мамы росла в большоооой кастрюле и цвела по несколько цветов разом, такая красота была!!!!  inlove
Удачи всем твоим цветочкам!!!!  goodluck

Augustina

Цитата: Rakassa от 18 ноября 2011, 14:54:42Чем бы моей пригрозить, чтобы то же порадовала меня цветением. А то одни листья - целый кустище стоит
Лана, попробуй высадить весной в открытый грунт. Или на балкон выстави, если другой возможности нет. И не забирай до самых холодов (я свою выкопала 14 октября, а через два дня уже заморозки ночные начались).  Просто в комнате ведь очень трудно создать ей прохладные условия для закладки цветоносов, а так - всё прошло естественным путем.  ;) Только я очень боялась какую-нибудь гадость вместе с каллой в дом внести, но все обошлось, к счастью.  ttt

Augustina

Цитата: katerina от 18 ноября 2011, 15:01:44Гости нужны?
Конечно, нужны, Катюша! Всегда рада!  yes
Цитата: katerina от 18 ноября 2011, 15:01:44у нас почему то такого фикуса ни разу не видела.
Я у нас тоже только один раз увидела, но мне повезло, что я в нужное время в нужном месте оказалась.  mosking
Цитата: katerina от 18 ноября 2011, 15:01:44Что-то мне тоже антуриум хочется
И мне долго хотелось, пока решилась. Теперь вот весной думаю еще парочкой обзавестить (если фиалки меня саму из дома не вытеснят  :D).

Augustina

Сегодня была по работе в одном официальном учреждении и отломала себе вот такое чудо:
[smg id=35805]
Это ведь бегония? Или я ошибаюсь?  confusion Листья темно-темно-зеленые,  практически черные, а изнанка - бордовая. Куст был немаленький, поэтому надеюсь, что никто не заметит "потери бойца"  mosking. Только теперь не знаю, что со своим приобретением делать. Поскольку я не знала, как растение размножается, то отломала вот с таким узелком:
[smg id=35807]
Пока в стакан с живым сфагнумом поставила, до выяснения, так сказать.  :think:

Kamila

Инна, это бегония, и очень красивая!  yes А кусочек неплохой щипнула  mosking  O0, как укоренится - сразу кустик получится  yes.

Augustina

Цитата: Kamila от 24 ноября 2011, 01:08:50А кусочек неплохой щипнула
Ну, да. Я очень скромно к этому вопросу подошла.  mosking

Цитата: Kamila от 24 ноября 2011, 01:08:50это бегония, и очень красивая!
Понятно. Пошла в тему бегоний (у нас ведь еще только 22.20 - времени полно до завтра  :D).

Letuchka

Augustina
Замечательная бегония!  tender Поздравляю!  present
Цитата: Augustina от 24 ноября 2011, 03:21:38Ну, да. Я очень скромно к этому вопросу подошла
Хорошее качество - скромность!  :D

Vlada_68

Augustina хорошенький улов , прелестные места эти наши официальные учреждения  mosking
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Lele

Augustina, хорошенькая бегония  :girl_in_love: ... а у них в горшке чего-нибудь осталось?  mosking

КнопоЧка

Augustina привет helloy
красивые фикусы tender страдалец с одним листом какой красавчик стал :girl_in_love:
кашпо очень хорошенькие flaunts обзавелись уже жителями? ;)
цветок у каллы ммм inlove тоже так хочу inlove
перчик классный O0
малыш антуриум ну такая прелесть tender tender tender
как поживает фиалка-путешественница? приходит в себя? :magnifying glass:
обновочка симпатяга flaunts вообще они и листом хоошо размножаются, постаралась mosking O0
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Пончита

Augustina
С уловом тебя!Симпатичная бегошка!
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Augustina

Цитата: Letuchka от 24 ноября 2011, 09:09:55Хорошее качество - скромность!
И не говори!  mosking Я сама собой горжусь.  :D
Цитата: Vlada_68 от 24 ноября 2011, 10:05:44прелестные места эти наши официальные учреждения
Да, только народу в них многовато. Редко возможность выпадает что-нибудь отщипнуть.  :-[
Цитата: Lele от 24 ноября 2011, 10:58:33а у них в горшке чего-нибудь осталось?
Оля, там в горшке таааакой куст сидел, что можно было бы еще "поскромничать", но меня совсем ненадолго одну оставили.  confusion

Augustina

КнопоЧка, привет! Рада видеть тебя у себя в гостях.  present Спасибо за отзывы.  thanks
Цитата: КнопоЧка от 24 ноября 2011, 12:18:56кашпо очень хорошенькие  обзавелись уже жителями?
Да, сразу же. Я ведь их специально под фиалки покупала. Постараюсь на днях фото показать.
Цитата: КнопоЧка от 24 ноября 2011, 12:18:56как поживает фиалка-путешественница? приходит в себя?
ttt, пока живая. Поврежденные листики я сразу же на укоренение поставила. Розетка, конечно, значительно меньше стала, но я надеюсь, что она быстро восстановится. Муж обещал завтра лампы для дополнительного освещения на пару полочек провести, вот я ее туда и определю в первую очередь.
Цитата: КнопоЧка от 24 ноября 2011, 12:18:56обновочка симпатяга  вообще они и листом хоошо размножаются
Надюш, я уже вчера раздел о бегониях изучила. Теперь вот думаю: может пару листиков отдельно поставить на укоренение?  thinks Еще бы узнать, какая конкретно это бегония, а то ведь они и в уходе, и в размножении отличаются.  :think:

КнопоЧка

Цитата: Augustina от 24 ноября 2011, 15:58:37Муж обещал завтра лампы для дополнительного освещения на пару полочек провести
классно clapping ;)
Цитата: Augustina от 24 ноября 2011, 15:58:37может пару листиков отдельно поставить на укоренение?
на всякий случай или для количества? :)
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё