Сенполии-сорта

Автор Nota Bene, 21 октября 2007, 16:51:43

« назад - далее »

Asio Otus

Ameera, потрясающе красиво   swoon  tender  inlove

А вот помочь определить сорта....  thinks  :mail-1: Не легкий процесс, растения в магазине куплены или у коллекционеров?  Если в магазине, то бесполезно определять.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ameera

Asio Otus, спасибо! Так я и думала, что голланцы без сорта (эти из магазина). Но для меня самое главное, чтобы глаз радовали. Очень их люблю!  inlove А скоро у меня будут и селекционные красотки, выложу сорта, которые придут. present

maynu

Ameera, да, в корзиночки Капри Крис  yes thanks
И, соглашусь с Asio Otus, если Вы покупали сенполии в магазине, то 99,9% , что это промышленные сорта без названия
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

Ky!

Цитироватьтак это получается у меня что-то сортовое?

Видовая сенполия выглядит так: [smg id=169221]

http://www.gesneriads.ca/sainpaulia_ionantha.htm

Asio Otus

Цитата: kvantika от 23 апреля 2011, 12:45:28так это получается у меня что-то сортовое?!
Повторю, то что писала вам ранее  yes

Видовые сенполии не имеют махровости, плюс цветы у видовых сенполий маленькие, а листья крупные, а у вас же цветы не уступают размерам листьев. У вашей сенполии по краю лепестков кайма, а для видовой сенполии это не характерно.

Так что у вас не вид сенполии, а сорт с махровыми цветами. Да, есть сортовые сенполии с   простыми цветами, но и их тоже можно отличить от того видовое, то есть созданное природой или сортовое, созданное человеком.  allokey
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Катюшка

мне вот тоже интересно, что у меня за сорт, как думаете, может вот этот, под названием клубничная волна?  [smg id=7452]

линда

Катюшка, очень похожа на Клубничную волну. yes Это мое мнение. allokey

Лин

Зацвел мой любимый орт-Mikeloangelo

[smg id=10279]

[smg id=10280]

Простенькая форма цветка, но мне нравится розетка и букетик цветочков - очень пышненький. На каждом цветоносе по 6-7 цветков.
Любви и благоденствия всем нам ... !!!!

Лин

А это мои новые приобретения.
Rose Rupples
[smg id=10283]
[smg id=10284]

А этот шедевр я приобрела  за красоту листа, испытываю слабость к пестрым листам
Royal Rage - если я правильно перевела - королевская страсть
[smg id=10281]
[smg id=10282]
Любви и благоденствия всем нам ... !!!!

Zefirka

Цитата: Лин от 13 мая 2011, 21:59:46
Зацвел мой любимый орт-Mikeloangelo

Вы наверно хотели сказать Michelangelo.

Цитата: Лин от 13 мая 2011, 22:06:29
Rose Rupples

Нет такого сорта. Скорее всего должно быть Rosie Ruffles. Но вот меня смущает форма листа, у вас она не такая, как должна быть по сорту.

Цитата: Лин от 13 мая 2011, 22:06:29
А этот шедевр я приобрела  за красоту листа, испытываю слабость к пестрым листам
Royal Rage

А здесь всё правильно, и правда шедевр. Тоже хочу такую красавицу  :)

линда

[smg id=10660]
Жан Марэ

[smg id=10668]
Золотая осень

Катюшка

. интересно, а желтые бывают сенполии???

линда

Катюшка, бывают желтоватые, лимонного оттенка, но ярко желтых я пока не видела.

Mulyarina

Вот такая красотка у меня начинает распускать цветочки
Мой сорт называется Rob's scrumptious я точно знаю. У меня все фиалки куплены у коллекционеров в Москве и с названиями сортов, только одна не определена, но она сейчас на переукоренении находится.
[smg id=11432]

allayarilchenko

помогите. не нашла страницу. где задать вопрос. это  таже  .фиалка она заявлена как  Word Braun, можно ли такую посмотреть с каталога - она это или нет, но меня еще смущают листики .они какие-то не такие как у всех . может это особенность сорта ?

[smg id=13125]