Сенполии-сорта

Автор Nota Bene, 21 октября 2007, 16:51:43

« назад - далее »

Anyuta

Цитата: Neit от 27 августа 2016, 18:27:11На Icy Sunset (S. Sorano) похожа, только походу розетка адекватная, не руки вверх

У моих фиалок чаще руки вниз :D Хотя они растут на северном окне, но видимо им достаточно света, а иногда и пересвет.
А king's treasure мне кажется более голубая, чем Icy Sunset, но форма цветка, действительно, очень похожа. 

Seli

Вот повторно цветёт, не помню кого покупала, но проскакивают в памяти Лесная ежевика и Полночь , но цветок при дневном свете тёмно синий в розовую крапушку, очень большой и густо-махровый
[smg id=342414]
при комнатном освещении фиолетовый
[smg id=342415]

Богиня ночи ?
[smg id=342419]

Вот ещё непонятка, чёрно-фиолетовая с мазками
[smg id=342416]

Вот ещё - похоже на зелёные шишки-тюльпаны
[smg id=342417]

Neit

Цитата: Seli от 02 февраля 2017, 14:57:50Лесная ежевика и Полночь
У ЕК-Лесная Ежевика и ЕК-Полночь, нет фентези  nea
Описания автора
ЦитироватьЕК-Лесная Ежевика.    Огромные (7см) махровые пушистые волнисто-гофрированные ежевично-пурпурные звезды над зеленой розеткой. Очень красивая воздушная форма цветка!
ЦитироватьЕК-Полночь    Огромные (7см) махровые выемчатые темно-фиолетовые звезды с завернутыми в центре лепестками над черно-зелеными листьями. Грациозный сорт!
Цитата: Seli от 02 февраля 2017, 14:57:50Богиня ночи ?
Описание автора
ЦитироватьЕК-Богиня Ночи. Очень крупные махровые бахромчатые светло-фиолетовые цветы-розы образуют обильные гроздья над стандартной зелёной розеткой. Розовидная форма цветка.
Остальные тоже гадать на кофейной гуще  yes
Если есть задача знать каждый сорт, то подписывать надо было, а не

Цитата: Seli от 02 февраля 2017, 14:57:50проскакивают в памяти

потому что фиалки могут и спортануть и их столько похожих и вариабельных по махровости одного и того же сорта в зависимолсти от условий содержания и возраста, да  у той же Коршуновой, что определить практически нереально  nea

Волга-Волга

Вот так расцвела у меня  Buckeye Seductress
[smg id=343450]
Цветочки простые, немного напоминают колокольчики, яркая полоска по краю и светлый центр. Интересно, есть шанс, что повторно зацветет по сорту? Или это такой спорт теперь навечно?

Neit

Лен, ну первое цветение - не показатель  nea Бывает первый раз такое расцветет, что хоть в мусорку, а потом каааак выдаст шикаршество, и куда вся страсть первого цветения подевалась  ;D Иногда требуется и третьего подождать, от условий может зависеть - освещение, влажность, температура yes

max-u

Buckeye Seductress (P. Hancock) - первое цветение:
[smg id=343474]
[smg id=343475]
[smg id=343477]
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Волга-Волга

Ну вот моя вообще рядом не стояла. Да, она хотела помереть прошлым летом, и почти это сделала. Но я макушку как-то спасла. И ради чего? На сорт вообще не похоже. Зеленая кайма, лепестки какие-то остренькие, как у гвоздики. Может, это вообще пересорт?

Neit

Алёна245

Здравствуйте, девочки! Есть у меня вот такая фиалка tender [smg id=358714] Хотелось бы понять это сорт или голландка? Куплена была в цветочном магазине. В горшке сидит 3 розетки, листья до 6,5-7см тёмно-зелёные, снизу красно-бордовые [smg id=358713] Цветы до 4см с салатовым кантом, цветёт обильно, цветоносы крепенькие стоячие. [smg id=358711] [smg id=358712] Вот такая красавица :)
P.S. Из похожих нашла сорт Кьюпид Джевел.

Ky!

Цитата: Алёна245 от 10 октября 2017, 21:22:55Хотелось бы понять это сорт или голландка? Куплена была в цветочном магазине.

А на ценнике что было указано?

Алёна245

Ky!

Алёна245, вообще ничего определенного сказать невозможно, если ничего не подписано. Похожих там полным полно, просто безымянка, зато симпатичная.

Galo

Алёна245, Вопрос тут немного в другом. Есть природные фиалки. их сейчас и "днем с огнем" не сыщешь. Все остальное это уже сорта,
выведенные селекционерами с давних пор и до сегодняшних дней. Поставляемые из Нидерландов, Польши и т.д. это тоже сортовые фиалки,
выращиваемые в промышленных масштабах. И купленная Вами фиалка сортовая. Вот только определить точно что это за сорт!? Увы со
100% точностью уже невозможно.

Алёна245

Galo, Ку!, спасибо за ответы  present Сегодня была на ВДНХ в павильоне цветоводства и озеленения. Там была точно такая же фиалка как моя. Сказали что это сорт Рококо балет.

Galo

Алёна245, Да,Rokoko Pink  Rokoko Viol  Rokoko Rose и т.д. включая и Вашу Рококо Балет это целая серия сортов выращиваемых в промышленных
масштабах. Так что свой сорт Вы определили. clapping