Сенполии-сорта

Автор Nota Bene, 21 октября 2007, 16:51:43

« назад - далее »

Зухра

Девочки ,я не специалист в фиалках .В прошлом году мне подарили фиалку .
[smg id=321733]

сказали ,что это химера .Сорт я так и не знаю . Но я размножила ее , хотя слышала , что химеры листом не размножаются . Вот что получилось .

[smg id=321734]
что скажите ?
Я отдам три десятка своих головорезов за одного человека, умеющего решать вопросы, разговаривая

Neit

Лен, ну я скажу, что это НЕ химера, просто фиалка с напечатками   yes Воможно что то из Репкинских сортов :think:

Anyuta

Вот, что у меня зацвело в этом месяце.
Сеянец Морева Мазурка. Второй раз цветёт, мне она нравится, пушистая, пышненькая
[smg id=322177]
[smg id=322178]

А это ЛЕ Коломбина. Интересная фиалка, каждый цветок отличается. И Цветы очень крупные. У меня она первый раз цветёт
[smg id=322179]
[smg id=322180]

К Сумасбродка. Захотелось чего-то розового, но не розового-розового ;D. То что надо.
[smg id=322181]
[smg id=322183]

А это спортанул ЕК Седой урал. Мне нравится. Он распустился в день, когда не стало моей заюшки, поэтому условно зову его Сонечка.
[smg id=322186]
[smg id=322187]

Seli

Помогите опознать 2 фиалочки, купила - получился пересорт.
1. Полу мини, очень большой цветок
[smg id=324655]
2. Стандарт
[smg id=324661]

Neit

Seli, изхначально какие сорта должны были быть?

max-u

РМ-Королевские Кружева
[smg id=324894]
[smg id=324896]
Wichita Baby ( (H. Pittman) Мини
[smg id=324891]
[smg id=324888]
Rob's Sugar Cube (R. Robinson) Полумини
[smg id=324900]
[smg id=324898
ЕК-Голубой Алмаз
[smg id=324892]
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Affiniti

Seli, Вторая на спорт Rosie Ruffles похожа... но то такое - может быть все что угодно...

Ух... ненавижу пересорт! nea

Affiniti

Амадеус и Морозная Вишня

[smg id=326192]

2 Амадеуса и одна Вишня  mosking

[smg id=326191]

Affiniti

Голубее голубых  :give heart:

[smg id=326196][smg id=326197]

Клементина, Песня Сольвейг и Голубоглазая Россия  tender

Affiniti

А этот сорт я пока не поняла...  nea

ЛЕ-Вишня в Сахаре , новинка 2015..

Ждем - с когда вырастет, може что-то будет поинтереснее.. thinks

Старшая розетка

[smg id=326178]

И две младшие...

[smg id=326177][smg id=326176]

ЕК- Вишневая Метель, тоже для меня осталась не понятой ... Огромные черешки, огромные листья, обычного цвета цветы, при малейшем отклонении в сторону от света розетка норовит превратиться в пропеллер... Короче, поставила на продажу и ту розетку, что оставляла себе.

[smg id=317171][smg id=317172]

Affiniti

А вот этот сорт порадовал несказанно - невероятный просто. НК-Эллизиум. Листик брала у самой Наташи Козак, долго выбирала между этим сортом и НК-Рафаэлло . Правильно выбрала. Цветок остается свежим - МЕСЯЦ. а то и больше... Такой красивый, что аж нос тянется его понюхать.. ;D Точно - оставляю...

[smg id=326200][smg id=326201][smg id=326202]

... и не смотря на свою нелюбовь к репкинской селекции - РС -Отелло я оценила - красивый, компактный, обильно цветущий... Тоже оставляю.

[smg id=326203]

Affiniti

Так-с и на последок,  Rosie Ruffles сорт и спорт и за Саниного (Iefa) выводка на листе ... Ну , короче... сорт отдала подружке, себе оставила спорт - єто так для меня не свойственно  :think: , но спорт мне понравился больше...

[smg id=326204]

О! И еще - DS-Сияющий Колокольчик . Очень яркий... Но повторяемость, увы,  слабая, как по мне - из 4 деток - 2 по сорту, одна не понятно, и одна - точно спорт (простой синий цветок).  Себе оставила самый красивый  tender

[smg id=326207][smg id=326206]

Iefa

Affiniti, надо же, я уж и думать забыла про тот листик, думала, помер... здорово как, что детки зацвели уже, и такие разные)
Боишься - не делай, сделал - не бойся.

Affiniti

Тю, так мы ж с тобой сразу определили, что детки все разными будут...   mosking Там же еще третий был зародыш - но его вытянуть было нереально )))  Ну, а так прям классика - из двух деток один сорт, один спорт - прям как заказывали! allokey ;D

Marillisa

Добрый день!
В подъезде кто-то выбросил вот такую фиалку, а я подобрала.
Сейчас она уже приведена в нормальный вид, листочки отрастила нормальные и хорошо цветет.
Может есть предположения по сорту? [smg id=326308]