Сенполии-сорта

Автор Nota Bene, 21 октября 2007, 16:51:43

« назад - далее »

Neit

Может быть и сортовая, но сорт определить невозможно, ибо таких одинаковых мульены  yes

Anyuta

Подраспустился и распушился ЕК Седой Урал (спорт)

[smg id=326637]

Anyuta

Цитата: Affiniti от 19 июля 2016, 16:19:54Rosie Ruffles сорт и спорт
Affiniti,  А как в целом впечатление от этого сорта? Долго он до цветения шёл? У меня вот тоже подрастают еще совсем маленькие 2 детки, одна с тёмными листьями, другая со светлыми. Оставлять буду тоже только одну и тоже склоняюсь именно к светлому варианту.

Affiniti

Anyuta, не скажу, что медленная... Вполне себе типичная... ))) Темные листья скорее всего сорт, светлые , наверняка спорт , но - НАДО ЖДАТЬ цветения yes

Пончита

Расцвел РМ-Волшебный тюльпан. Как-то я пока разочарована. Розетка просто ну очччень крупная, листья в полладони, цветы да, тюльпаны, да, очень крупные, но вот по тому как цветоносы растут, уже понятно, что этот куст шапкой цвести не будет, да и сами цветы тяжелые, опускаются на и под листья [smg id=327231]
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

max-u

Цитата: Пончита от 26 июля 2016, 14:52:46уже понятно, что этот куст шапкой цвести не будет,
Не будет :no:, но она ему и не нужна. И цветоносы с тюльпанчиками по розетке разбрасываются в "творческом" confusion беспорядке flaunts. Розетку многие укрощают меньшим размером горшка.
У меня тоже цветут, но бутоны заложены в жару, так что тюльпанчики мои почти все розово-багровые hysterics2 inlove.
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Волга-Волга

Первое цветение мини-сорта. Розового почти нет, беленькие цветочки.
[smg id=327306]

А вот так шедеврально процвел первый раз Танец Галактик. Лопухи нарастил - огого - а цветочек 1,5 см в диаметре и хилявский, так и не раскрылся. Теперь больше месяца молчит, растит ботву. Ботва, конечно, зачетная, но хотелось бы и цветов  :D
[smg id=327305]

Iefa

Давно хочу показать из моих апачей самая апачная))
Apache Primrose (Munk) стандарт
[smg id=327692] [smg id=327699]
Боишься - не делай, сделал - не бойся.

max-u

РМ-Королевские Кружева (Н.Скорнякова) - цветы завораживают кружевами с легкой зеленцой по краю лепестков (настолько заворожило - что поспешила снять начало цветения стартера) :
[smg id=324894]
И хоть  погода снова и снова дарит только  жаркие     денечки -  Королевские   - они королевские и есть  - им любая погода нипочем  -  продолжали цвести, окутывая настоящими кружевами всю розетку  :
[smg id=327705]
[smg id=327707]
[smg id=327709]
[smg id=327722]
[smg id=327711]
[smg id=327713]
Сейчас на розетке потрясающая шапка-кружевница - сосчитать цветы на каждом - очень крепком цветоносе - нереально. Сорт - потрясающий  - как для меня  - розетку формирует сам, цветоносы крепкие, каждый покрыт огромными кружевными цветами, которые и в жару не теряют зеленую кайму.

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

max-u

Продолжают расцветать миниатюры.
Petite Blanche (A. E. Adams) Миниатюра:
[smg id=327720]
[smg id=327719]
Ну, и нижняя полочка стеллажа с пестролистниками - сейчас уже цветут :
[smg id=327721]

Джим Моррисон

Anyuta

Цитата: max-u от 31 июля 2016, 19:52:29Petite Blanche (A. E. Adams) Миниатюра:

Каланхоэ напомнила ;D

Зелёные узелки, из-за жары без узелков
[smg id=331002]

Pretty Miss Kelly
В жару отсутствует каёмочка
[smg id=331003]

ЛЕ-Коломбина
Так же жара и нет каёмочки
[smg id=331004]

King's treasure
[smg id=331005]

max-u

Цитата: Anyuta от 26 августа 2016, 15:45:35Каланхоэ напомнила ;D
Неа nea, это все фото - больше ландыши напоминает - цветочек.

Джим Моррисон

Neit

Цитата: Anyuta от 26 августа 2016, 15:42:34King's treasure
На Icy Sunset (S. Sorano) похожа, только походу розетка адекватная, не руки вверх, возможно Сорано как раз ее и доработала и дала другое имя - так Тань, нет, ты лучше семейство Сорано знаешь   :think:

max-u

Цитата: Neit от 27 августа 2016, 18:27:11
Цитата: Anyuta от 26 августа 2016, 15:42:34King's treasure
На Icy Sunset (S. Sorano) похожа, только походу розетка адекватная, не руки вверх, возможно Сорано как раз ее и доработала и дала другое имя - так Тань, нет, ты лучше семейство Сорано знаешь   :think:
Да нет, Надь, они совершенно разные nea pardon. А Icy Sunset (S. Sorano) - многие знакомые - маститые коллекционеры продолжают держать - уж очень шикарные цветы, хоть и название - Ледяной закат - а греют yes.

Джим Моррисон

Neit

Я сейчас все рукиверхные переращиваю, уже детей отсадила , не сльно плодовитые товарищи, перебора не будет,  Icy Sunset всего одну деть дал , надеюсь на положительный результат, лист на повтор ставить не стала  nea