Гардения - восточная красавица! Показываем фото и восхищаемся вместе

Автор Asio Otus, 03 марта 2008, 11:37:27

« назад - далее »

-Irishka

Dvesovi

Вот и я дождалась, не верила до последнего  ;D
Около полугода назад я купила пышный кустище, с кучей клещей  :'( Выводила трудно, а при пересадке взяла и разделила 3 цветочка по разным горшкам. Опыта не было  :sorry: В итоге 2 померли, а самый чахлый остался. А тут вдруг набрал кучу бутонов и вот оно счастье! Пахнет на всю ивановскую  :o
[smg id=175607]
[smg id=175608]

Siena

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

manutja

иринаирина

только укоренилась и уже цветет, про запах наверно не имеет смысла говорить-аромат на всю комнату.[smg id=201544]

Affiniti

А у меня на ДР был гарденевый букет : 7 на одной и 4 на другой...  tender

[smg id=201451][smg id=201454][smg id=201457]

girl blush

manutja

Affiniti, как давно у Вас первая, которая с длинной центральной веткой? Очень хочу вытянуть свою так - она у меня низенькая и убористая, голландцы черенков 10 воткнули, негодники, в один горшок mosking

Affiniti

manutja,  это мой самосад  :) укоренила последний оставшийся в живых побег с голландки... Где-то в конце 2007 ,наверное .

фото голландки еще живой датировано у меня ноябрем 2006 [smg id=161816] и маем 2007 [smg id=161822]

но весной 2012 она ОЧЕНЬ пострадала (засохла) и была обрезана практически в "0", т.е. от  нее остался пенек не больше 4 см с единственной живой не засохшей почкой... Но корневая не пострадала. Т.е. весь этот рост вырос за 2 с небольшим года, но на старых (8-милетних) корнях и это не отдельные черенки , а рост от корня одного куста.  :)

Вторая гардения младше на 2 года - это укорененные черенки (после обрезки)  от старшего растения и в ней где-то 3 черенка . Она в 2012 не так сильно пострадала и радикальной обрезке не подлежала, и как следствие - равномерный пышный куст.  Для гардении , кстати, иметь центральный основной побег не характерно - она же КУСТ. yes

Azura

Affiniti, Ваша гарденища меня лишила всякого покоя, очень красива  inlove
Вот насмотрюсь, психану и куплю!

Affiniti

Azura, не покупайте... nea Возьмите маникюрные ножнички, сходите в цветочный и незаметно срежьте 3 череночка- и будет вам через пару лет счастье.. :-X Ток я вам этого не говорила! ;D  Были бы вы поближе, я б вам "букет" начеренковала... :)

Голландка - это сложно и проблемно. Я выхаживала куме ее голландку - выходить выходила, но она и 1/4 нашего прироста не дает... причем ей уже 5-ый год... не понятно мне- все стимуляторы давно вышли, а все равно рост ооооочень медленный и цветение не активное... видимо что-то сдерживающее в корневой  :think:

Azura

manutja

Цитата: Affiniti от 10 августа 2014, 17:57:18
а все равно рост ооооочень медленный и цветение не активное... видимо что-то сдерживающее в корневой  :think:

У меня голландка, цветение шикарнейшее. Неделю назад закончилась вторая волна, я ее обрезала (черенки поставила на укоренение), сегодня смотрю - мамаша опять вся в бутонах  :D
А вот насчет роста вы правы. Что-то с ней не так, очень уж компактная, убористая. Побеги новые совсем коротенькие, листики сидят на них как оборки.

Azura

Цитата: manutja от 10 августа 2014, 20:05:17
Цитата: Affiniti от 10 августа 2014, 17:57:18
а все равно рост ооооочень медленный и цветение не активное... видимо что-то сдерживающее в корневой  :think:

У меня голландка, цветение шикарнейшее. Неделю назад закончилась вторая волна, я ее обрезала (черенки поставила на укоренение), сегодня смотрю - мамаша опять вся в бутонах  :D
А вот насчет роста вы правы. Что-то с ней не так, очень уж компактная, убористая. Побеги новые совсем коротенькие, листики сидят на них как оборки.
Вот есть что-то в них пластмассовое... thinks

Affiniti

Цитата: manutja от 10 августа 2014, 20:05:17У меня голландка, цветение шикарнейшее. Неделю назад закончилась вторая волна

а как давно она у вас?  :)

Цитата: Azura от 10 августа 2014, 21:09:06Вот есть что-то в них пластмассовое... thinks

O0 отличное определение!

И , кстати, многие деликатные голландцы так выглядят thinks у меня сейчас фикус микрокарпа , тот что гинсенг, ну точь в точь, как синтетический.. Надеюсь перерастем ЭТО.. thinks

manutja

Цитата: Affiniti от 12 августа 2014, 02:42:19
а как давно она у вас?  :)

5 месяцев. Первые саженцы с нее, которые я нарезала в начале мая, укоренились и уже цветут у соседки.
ЗЫ Кстати, хоть они и цветут, но ростом всего сантиметров пять :D То есть, почти не выросли с мая!