Альпийская фиалка - фото наших Персидских Цикламенов!

Автор Asio Otus, 14 марта 2008, 10:40:39

« назад - далее »

katerina

Len@

Мне??? Худеть??? Да во мне всего 45 килограмм!!! Остальное Шарм, Сексуальность и Харизма!!! И лет мне всего 20, а остальное Стаж!!!

вишенка

tttanyyy

Девочки!! Как приятны выши теплые слова о моих растишках!!! Спасибо!! present

Они у меня уже 2 недели и похоже, что мы подружились. А сперва я очень волновалась за них. Попали ко мне в жару+30, перенесли пересадку, а изначально растились в голландских теплицах. Теперь только думаю, вдруг в спячку впадут? Но сейчас жара спала, дома около + 24.

Agidel

А вот мой многострадальческий цикламенчик!

Это моё первое цветение.

Подарил мне его муж на 8 марта. Я начиталась форум и сразу же его пересадила в нормальный субстрат. Он сразу все цветочки скинул, листики поникли, половина отвалилось. муж меня заругал, что загубила его подарок... Но я то знала! Я то верила, что он сейчас затаился, чтобы потом нас порадовать.

И вот в один момент он начала гнать листики (на короткой ножке, стал прям упругим кустиком), и цветочки, цветочки, цветочки! Бутончиков много, но больше чем 3 сразу не расцветают...

Конечно жарковато ему, периодически не успеваю вовремя полить и листики желтеют, но вроде вобщем стоит бодренько! Надеюсь следующее цветение будет более обильным!!! tender
Жизнь - это улыбка, даже когда по лицу текут слёзы...
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,14376.0.html

Asio Otus

Agidel, как славно  yahoo yahoo yahoo Хорошего ему роста и конечно же цветения  goodluck goodluck goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

вишенка

Моя самая первая растрепка из семян mosking
[smg id=40852]
Как раскроет еще несколько цветочков, покажу во всей красе...

katerina

вишенка - вот это даааа, Свет, я тебя поздравляю!!! Симпатюля получился!  tender

tttanyyy

вишенка Просто красотища!!! Поздравляю!!! Цвет супер!!!
Не знаю, удастся ли мне хоть когда-то добиться цветения от выращенных из семян цикламенов. Одному старожилу уже и пора бы зацвести, но он еле растет и его бутончики находятся в зачаточном состоянии...
А вот 10-месячным моим цикламенчикам, хоть и более бодрым, цвести еще рано.
Кстати, из моих новичком белый все таки погиб (у него загнил клубень). А вот остальные 2 растут, но не цветут пока. Один вообще в спячку вроде собрался.

Asio Otus

Цитата: вишенка от 11 января 2012, 13:07:09Моя самая первая растрепка из семян
Поздравляю, очень красивый цвет!!!  :girl_in_love: yahoo Желаю, чтобы в будущем ты нас порадовала Вальсом этих бабочек  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

вишенка

Kate4ka

Насмотревшись на ВАШИ чудесные цветочки, я решилась решилась на покупку.... confusion
[smg id=41418]
На горшке написано "Цикламен. Супер серия". Но какой вид - понятия не имею...

ludmila54shal

Как мне кажется ваш цветочек -  цикламен персидский. И очень славный малыш. Начало коллекции? yes
ВСЕМ СВЕТА И ЛЮБВИ ЖЕЛАЮ.

Kate4ka

Да, только страшновато... Вычитала, что цветочек довольно капризный...  но безумно красивый! :girl_in_love:

ludmila54shal

Цитата: Kate4ka от 17 января 2012, 22:08:11
Да, только страшновато... Вычитала, что цветочек довольно капризный...  но безумно красивый! :girl_in_love:
Ничегооооо! Глаза боятся- руки делают! Окно есть восточное или северное, северо-западное? Короче, самое прохладное место.  И полив в поддон. Цветочек сам Вам будет подсказывать что ему нужно. Наблюдайте пристальнее и все. Все получится!
ВСЕМ СВЕТА И ЛЮБВИ ЖЕЛАЮ.