Альпийская фиалка - фото наших Персидских Цикламенов!

Автор Asio Otus, 14 марта 2008, 10:40:39

« назад - далее »

Kate4ka

Есть все :) Только на западной стороне слишком темно ему будет (из-за балкона), наверное...

LaDi.Fatale

Здравствуйте!
Насмотрелась здесь на красоту и решила немножечко своей добавить. Вот такой ребетенок у меня сейчас цветет. Это единственный выживший из сеянцев 2010 года (пришлось заболеть надолго, а в мое отсутствие ответственные за цветы лица, не справились с объемом работ  :-\ )
[smg id=170866]

И розеточка сверху:
[smg id=170867]

Мой альбом на Яндекс: http://fotki.yandex.ru/users/ladi-fatale/view/374945/?page=0

tttanyyy

LaDi.FataleОчень красивый цветочек! И цветы, и листья удались на славу. Как Вам удалось с 2010 года вырастить его до такого состояния? Поделитесь опытом, пожалуйста... У меня выращивание пока не так успешно получается...

LaDi.Fatale

tttanyyy, это называется: если больной хочет жить - медицина бессильна  ;D Я и на самом деле не знаю как так получилось (думала, что это в порядке вещей - я цикламенами из семечек только начала заниматься). Активный ост он у меня после последней пересадки начал. А так - ничего особенного, ни удобрений, ни стимуляторов. Пересаживала 3 раза: пикировка (2 листика), пересадка 5 листиков, потом он у меня чуть не засох, пока я в больничке лежала, а как выписали - пересадила и он попер в рост. Вот такая вот агротехника  mosking
Вот фото по состоянию на 19 сентября 2011. Первый цветочек:
[smg id=170865]
http://fotki.yandex.ru/users/ladi-fatale/view/344122/?page=0

Т.е. за 4 месяца он у меня с такого состояния вырос до того, который я сначала показывала.

Татьяна НеФонтан

Я тоже влюбилась в цикламены. Накупила семян, но нашла только смесь и начала выращивать. Холила их и лелеяла, и вот они начали меня радовать. Им меньше года (посажены в мае) и теперь для меня сюрприз, какого цвета он будет. Очень хочется поделиться своими достижениями.
Сначала был Арлекин
[smg id=41361]
А теперь зацвел пурпурный
[smg id=43900]
[smg id=43902]

И жду цветения этого красавца
[smg id=43899]

Ариана

Татьяна НеФонтан

Какие крепенькие у Вас цветочки. Прелесть. Где они у Вас стоят? На подоконнике или под подсветкой, что так быстро зацвели. Напишите уход поподробнее.

katerina

Ариана - для обсуждения об уходе за цикламенами у нас есть специальная тема.  allokey Эта тема только хвастушка, все обсуждения здесь https://floralworld.ru/forum/index.php/board,173.0.html

Татьяна НеФонтан - у вас отлично получилось!!!  clapping clapping O0 Они такие нежные!!! tender

вишенка

Мои лапули  :girl_in_love:
Молодая Виктория, вся белая, а должна быть с красными кончиками на лепестках, спишим дефект на молодость
[smg id=47248]
[smg id=47249]
[smg id=47250]

вишенка

А эти уже три разных оттенка
№1
[smg id=47251]
[smg id=47253]
[smg id=47268]
[smg id=47272]

вишенка

вишенка

Ну и №3
[smg id=47275]
[smg id=47277]

И групповое фото flaunts
[smg id=47263]
[smg id=47265]
За окном у нас еще зима, а на подоконнике :girl_in_love:
[smg id=47267]

Kate4ka

Луиза

katerina

вишенка - Светочка, ну какая же красотень-то!!!  :give heart: clapping clapping clapping