Альпийская фиалка - фото наших Персидских Цикламенов!

Автор Asio Otus, 14 марта 2008, 10:40:39

« назад - далее »

Azura

Opa

madin_s

А вот и мой первый цикламен, от которого уже получила потомство. Когда увидела его в магазине я просто влюбилась в этот цветок, хотя раньше ничего о нем не знала. Сейчас у меня растет его потомство из 8 сеянцев, которым всего месяц inlove . Он у меня самый простой промышленный, не сортовой, но его просто обожаю.
На первой фотографии ему несколько дней, 
[smg id=168977 type=preview align=center caption="IMG 9712"]

а вторая сделана спустя 4 месяца
[smg id=168978 type=preview align=center caption="IMG 1788"]

tttanyyy

Мне очень хочется похвастаться своими цикламенчиками. Вот их коллективное фото
[smg id=174947]
Особенно важно для меня то, что почти все эти цикламены я вырастила сама. Только 2 из них достались мне уже взрослыми. Все выращенные мной были посеяны в ноябре 2012 года и на этом фото им примерно год и 3 месяца. Они цвели понемногу всю позднюю осень и зиму, а с наступлением весны совсем разошлись и зацвели так пышно и дружно. Здесь только 2 растения имеют одинаковую окраску, все остальные разного цвета и есть мини-формы. Я ими очень горжусь и очень их люблю!
Надеюсь, вы оцените их.

lenik

tttanyyy, очень красивые и так дружно цветут. Есть, чем гордиться.

Vilmiressa

tttanyyy, замечательная коллекция! Представляю как это приятно смотреть на эту красоту, да еще и созданную собственными руками.  O0 present :girl_in_love:

tttanyyy

Спасибо за добрые слова в адрес моих питомцев! Ужасно приятно!!
Я вдохновилась и решила еще и на окошке их сфотографировать, а также представить всех крупным планом.
Вот мое окошко, на которе я любуюсь каждый день уже с осени
[smg id=175277]

Обратите внимание на вазочку с маленьким букетиком из цикламенов. Это мой выход не лишаться цветов, когда растению уже по каким-то причинам сложно держать все распустившиеся цветочки. Я их срезаю и ставлю в вазочку. Они стоят там очень долго. И часто цветы, которые на растении уже стали поникать стоят потом в вазе еще дольше недели.
А теперь крупные портреты моих красавцев с короткими рассказами о них. Знакомьтесь, цикламен персидсикй Виктория. Посадка семени в грунт - ноябрь 2012 года, начало цветения - декабрь 2013 года.
[smg id=175280]

А этот красавчик еще и обладает слабым приятным ароматом. Выращен из семян собственной сборки.  Посадка семени в грунт - ноябрь 2012 года, начало цветения - октябрь 2013 года. На этом фото на нем 15 цветов и одна опыленная коробочка.
[smg id=175281]

Вот эту прелесть мне подарили. Сказали, что это видовый цикламен, предположительно косский. Я вот в этом немного сомневаюсь и он мне напоминает мини персидский, но вот от его красивого насыщенного цвета бордо я просто в восторге!
[smg id=175282]

Этот милый розовый цикламен настоящий труженик. Он зацвел в сентябре и все это время продолжал цвести, а сейчас в марте он раскрыл особенно много бутонов одновременно. И кажется, что останавливаться пока не собирается. Посадка семени в грунт - ноябрь 2012 года, начало цветения - сентябрь 2013 года (от посадки до цветения прошло меньше года).
[smg id=175283]

У этого растения красивые компактные листья, а цветки высокие и крупные, за что он мной тоже очень любим. Посадка семени в грунт - ноябрь 2012 года, начало цветения - январь 2014 года.
[smg id=175284]

Вот предмет моей особой гордости и любви - красный цикламен. Выращен из семян крупноцветковой смеси. Я очень обрадовалась, когда он зацвел красным цветом - у меня таких не было. И цветок действительно крупный. Посадка семени в грунт - ноябрь 2012 года, начало цветения - декабрь 2014 года.
[smg id=175301]

Этот маленький и пушистый цветочек я тоже вырастила сама из смеси семян мини-форм. Очень радует рисунок листьев. Из всех моих цикламенов он содержит больше всего серебристых элементов. Сейчас цветов немного, но набирает массу бутонов и бутоны развиваются очень быстро. Посадка семени в грунт - ноябрь 2012 года, начало цветения - сентябрь 2013 года (меньше года от посадки до цветения).
[smg id=175307]

Эту прелесть и приобрела уже взрослым растением, хоть тогда цикламен не цвел. А сейчас порадовал массовым цветением милых простых цветочков на высоких цветоносах. Хоть цветы не очень крупные, есть в них что-то по-наивному притягательное для меня. На нем сейчас 15 цветочков раскрыты.
[smg id=175285]

Всех питомцев представила и моя душа спокойна. Цветы ведь так переменчивы - сегодня они все в цвету, а какими будут через какое-то время неизвестно. Не дай Бог еще какие-то вредители или еще что... А сейчас я знаю, что их увидят и оценят по достоинству такие же любители цикламенов, как и я. Можно сказать, что их красота останется в истории :)

М@РИН@

Цитата: tttanyyy от 16 марта 2014, 18:58:51Вот мое окошко, на которе я любуюсь каждый день уже с осени
tttanyyy, какая красота!  :o tender Идеальные розетки, просто загляденье. Цветоносы, как солдатики. БРАВО!!!

М@РИН@

Покажу немножко и я своих любимчиков.

Выращенные из семян.

tttanyyy

Цитата: М@РИН@ от 17 марта 2014, 13:07:30Покажу немножко и я своих любимчиков.
М@РИН@, есть чем гордиться! Особенно интересен цикламен с махровыми лепестками. Очень нежно и красиво смотрится! А вообще, все они просто красавцы!

М@РИН@

tttanyyy, спасибо. confusion Приятно получить такой комментарий от профессионала. :)

tttanyyy

Цитата: М@РИН@ от 19 марта 2014, 17:28:12Приятно получить такой комментарий от профессионала.
М@РИН@, как ты меня приятно назвала профессионалом :) Спасибо!
На самом деле первый цикламен у меня появился в 2008 году, а выращивать из семян я начала в 2009, но первый удачный опыт вышел лишь в 2012 году. У меня есть своя технология, по которой примерно за год растение из семени доходит до цветения. Но некоторые все равно растут медленнее. Могу технологией поделиться со всеми желающими!!!
Сейчас вот за видовые взялась, но посадила совсем недавно, еще даже не взошли.

М@РИН@

Цитата: tttanyyy от 19 марта 2014, 18:27:15У меня есть своя технология, по которой примерно за год растение из семени доходит до цветения.
Татьяна, с удовольствием бы узнала Ваш секрет выращивания цикламенов. yes Думаю, что не только мне это интересно. ;)

tttanyyy

Цитата: М@РИН@ от 19 марта 2014, 19:42:04Татьяна, с удовольствием бы узнала Ваш секрет выращивания цикламенов.
Выложу на днях в соответствующей теме! А сюда дам ссылку :)

Сонюшка

ЦитироватьМогу технологией поделиться со всеми желающими!!!
Думаю, что желающих много будет. :mail-1: