Calibanus hookeri - выращивание из семян

Автор Nyaka, 16 января 2012, 18:33:21

« назад - далее »

ТМарина

Цитата: Ozzykot от 08 сентября 2014, 20:47:25это что можно и не сажать?
Таня, садите, конечно. Мало ли что. thinks Только грунт должен быть влажный, а не мокрый. yes

Ozzykot

Марина, а подскажите пожалуйста еще, я на ночь замочила семена в цирконе, с утра скорлупа одного семечка треснула, мне ее лучше снять совсем или сажать как есть?

ТМарина

Цитата: Ozzykot от 09 сентября 2014, 09:06:23я на ночь замочила семена в цирконе
На ночь, наверно, это долго. thinks
Цитата: Ozzykot от 09 сентября 2014, 09:06:23с утра скорлупа одного семечка треснула, мне ее лучше снять совсем или сажать как есть?
То, что легко снимется, то удалите. Зачем лишняя гниль в грунте.. yes

Ozzykot

Спасибо огромное за советы present все посадила, ничего не снимала, она всетаки плотно так приделана была... Все, скрестила пальцы - буду ждать :magnifying glass:

ТМарина

Ozzykot

Ой, а насколько в теплом? У меня стоят на подоконнике, на солнечном окне в ящике, накрытом крышкой. Несколько раз в день проветриваю. Надо еще теплей? Как для адениумов? Адениумы я проращивала на батарее и полотенцесушителе...

Лиса

Татьяна, я тоже два раза пыталась их прорастить и они у меня сгнивали, купила семки в другом уже магазине, в котором вы брали и все 4 семки удачно проросли и растут великолепно, проращивала я их в ванной на батарее и от сорлупки я их очищала, семки похожие на гречку когда их очистишь.

Лидика

Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Ozzykot

Лиса, а как скоро проросли? Я свои тогда поставлю на полотенцесушитель...а ничего, что в ванной света нет постоянного?

Лиса

Цитата: Ozzykot от 11 сентября 2014, 21:19:44
Лиса, а как скоро проросли? Я свои тогда поставлю на полотенцесушитель...а ничего, что в ванной света нет постоянного?
Я все семки так проращиваю, как только появится какая нибудь петелька, сразу ставлю под лампу и там они у меня по 12-14 часов сидят.
Всходили точно больше 2х недель, сперва одна появилась, а потом друг за дружкой остальные повыскакивали [smg id=207796 type=preview align=center caption="P9120268"] вот мои красавцы.

Лиса

Цитата: Лидика от 11 сентября 2014, 21:15:32
А где лучше семена брать? :give heart:
Последний раз брала на адениум дома и все проросли, может мне так повезло или бог наградил за мои безуспешные предыдущие попытки ;D

Ozzykot

Лиса, красавчики O0 поставила я свои на термопот, буду ждать... Только вот кожуру не сняла, а сейчас уже боюсь лезть nea

Лиса

Цитата: Ozzykot от 12 сентября 2014, 23:59:39
Лиса, красавчики O0 поставила я свои на термопот, буду ждать... Только вот кожуру не сняла, а сейчас уже боюсь лезть nea
Удачи Вам, надеюсь что всё будет хорошо и семки благополучно прорастут!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ozzykot

Я все со своими семками :-\ тут посмотрела семку из первого посева, у которой оболочка сгнила, я ее очистила и обратно воткнула, а теперь она вся покрылась такими беленькими точечками, как "глазки" у картошки... Никто мне не подскажет, может так оно прорастать или это гниль? Сажала 21.08. Имеет смысл еще ждать?
P.S. Извиняюсь за назойливость, но терпения уже не хватает, как же я его хочу confusion

Лиса

Цитата: Ozzykot от 15 сентября 2014, 14:01:08
Я все со своими семками :-\ тут посмотрела семку из первого посева, у которой оболочка сгнила, я ее очистила и обратно воткнула, а теперь она вся покрылась такими беленькими точечками, как "глазки" у картошки... Никто мне не подскажет, может так оно прорастать или это гниль? Сажала 21.08. Имеет смысл еще ждать?
P.S. Извиняюсь за назойливость, но терпения уже не хватает, как же я его хочу confusion
У меня тоже так было, я вытаскивала и кидала их в перекись водорода часов на 5-6, калибасикам правда это не помогло, но вот семки баобаба и брахиков так спасла и они у меня проросли.
Может чем нибудь  девочки помогут ещё.