Calibanus hookeri - выращивание из семян

Автор Nyaka, 16 января 2012, 18:33:21

« назад - далее »

Ozzykot

Лиса, т.е. его выкопать? А если оно так прорастает? Я хуже не сделаю? Может из пипетки его перекисью прямо в земле чуток полить? я уже на новый посев надежды строю))) просто увидела эти точки, думаю вдруг...

Лиса

Цитата: Ozzykot от 15 сентября 2014, 20:58:55
Лиса, т.е. его выкопать? А если оно так прорастает? Я хуже не сделаю? Может из пипетки его перекисью прямо в земле чуток полить? я уже на новый посев надежды строю))) просто увидела эти точки, думаю вдруг...
Даже не знаю, смотри сама, можно и покапать.

Ozzykot

ЦитироватьДаже не знаю, смотри сама, можно и покапать.

Лиса, спасибо! Где бы еще терпения взять, может оно бы и проросло давно mosking

Ozzykot

Это опять я confusion Девочки, подскажите, ну никак не хочет у меня калибанус прорастать :'( посадила 9.09., ночь замачивала в цирконе, стоит на подогреве при дневном освещении... Сегодня чуть их поковыряла - ни гу-гу, лежат в первозданном виде... Ну что мне им сделать? Если бы они сгнили, то мягкие бы были? Не пойму, как фото вставить, но выглядят они как и при посадке...

Лиса

Цитата: Ozzykot от 22 сентября 2014, 20:27:36
Это опять я confusion Девочки, подскажите, ну никак не хочет у меня калибанус прорастать :'( посадила 9.09., ночь замачивала в цирконе, стоит на подогреве при дневном освещении... Сегодня чуть их поковыряла - ни гу-гу, лежат в первозданном виде... Ну что мне им сделать? Если бы они сгнили, то мягкие бы были? Не пойму, как фото вставить, но выглядят они как и при посадке...
Не хочу Вас расстраивать, но они уже наверное сгнили, возьмите пилку для ногтей или что нибудь другое и попробуйте легонько кончиком на семку надавить, если хоть чуток семечко прогнулось, то они сгнили, у меня первые три раза так было, смотрела вроде хорошие, а потом решила проверить  надавила чуток пилкой, а от туда всё вытекло, слёз у меня море было.

Ozzykot

Лиса, расковыряла я их...под скорлупой было черное зернышко, но кожица с него снялась и оказалось белое твердое ядрышко, как гречка... Положила я их обратно, но надежды нет... Ну почему мне с ним не везет??? :'(

Ozzykot

Я опять к вам за советом  help к моей огромной радости, наконец-то, пророс один калибанус yahoo вчера вечером проветривая тепличку заметила белый крючок. На ночь оставила все там же, в тепличке, а сегодня с утра открыв ее, увидела, что белый крючочек покрыт как-бы белым пушком... Что это такое? Плесень? Я вытащила стаканчик из теплички, капнула на него перекисью (может не надо было???) и поставила под лампу. Помогите не загубить мой сеянчик, подскажите, как дальше действовать?

Asio Otus

Цитата: Ozzykot от 22 октября 2014, 14:12:04в тепличке, а сегодня с утра открыв ее, увидела, что белый крючочек покрыт как-бы белым пушком... Что это такое? Плесень?
Не знаю, желательно на фото взглянуть, так как этот мистический крючок, может быть корешком, и пушок был корневыми волосками. А могла быть и плесень, поэтому фото в студию  :i_photograph:
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ozzykot

Никак не могу вставить фото :think: может это потому, что с планшета пишу?

Ky!

Ozzykot, Татьяна, ваш альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=8689

Как размещать фото из галереи в сообщениях на форуме, читаем тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.msg69405.html#msg69405

Ozzykot

[smg id=214864 type=preview align=center caption="image"]

Спасибо, я разобралась)))
Ну вот пушок, старалась, чтобы видно было...

Asio Otus

Цитата: Ozzykot от 22 октября 2014, 14:58:44Ну вот пушок, старалась, чтобы видно было...
Это не плесень, это корневые волоски на корне, поэтому больше ничего не капайте, а то переувлажните.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ozzykot

Спасибо большое  present а где его держать? В тепличке?

ТМарина

Цитата: Ozzykot от 22 октября 2014, 14:12:04наконец-то, пророс один калибанус
Таня, поздравляю! present
Цитата: Ozzykot от 22 октября 2014, 15:02:48а где его держать? В тепличке?
Подержите в тепличке, пока не появятся первые листики. yes

Ozzykot

ТМарина,  спасибо present убрала в тепличку, но поставила ее под лампу))) все, стараюсь про него забыть, иначе капец ему, залюблю вусмерть tender