Драцены - фото наших драконовых деревьев!

Автор Asio Otus, 17 июля 2007, 21:39:51

« назад - далее »

black_sneg

Вот и я своей похвастаюсь- драцена биколор! У нее новоселье недавно было - новый горшок! Только не знаю, у нее листики должны все кверху стоять?
такой я ее купила
[smg id=60705]
такими мы стали!
[smg id=60706]

FloryZeL

black_sneg, хорошенькая такая! :) Растите здоровыми! А то, что листья так опустились - это нормальное явление. Торчком они, только в магазинах.

ГЕкатерина

а это моя прелесть :give heart:- нам уже 3 года :-\ [smg id=60481]а здесь 2 года [smg id=60532] правда фото какие то не такие (в живую она намного лучше)

Sana

ГЕкатерина, замечательные у вас Прелести! Старшей, я так понимаю  ;), прелесте - 3 года, а младшему Прелестю сколько  present

black_sneg
Вероника, очень хорошенькая у тебя Драценочка  O0 Крепенькая  ttt И горшочек красивый. Только не забывай поворачивать её разными сторонами к свету, чтобы равномерно пышность развивалась  goodluck

ГЕкатерина

Александра, спасибо! Мои прелести одного возраста mosking, вот только драцена на 5-6 месяцев постарше. Я их всё время сравниваю, цветок намного быстрее Шурика растёт laugh

Ганс Майн Игель

thinks а мне почему-то заросли циперуса напомнило... Этакий Египетский бурелом  ;D
ГЕкатерина, это одно растение???  :o thinks swoon

ГЕкатерина

Цитата: Ганс Майн Игель от 29 мая 2012, 07:39:45
thinks а мне почему-то заросли циперуса напомнило... Этакий Египетский бурелом  ;D
ГЕкатерина, это одно растение???  :o thinks swoon

да,да это одно растение- просто выращено с любовью ;D

Татьяна С.

Цитата: ГЕкатерина от 29 мая 2012, 09:57:16да,да это одно растение
Вот это дааааа, ни чего себе, лошадка получается swoon! Я так поняла, в разных условиях она по разному и развивается?

Svitlana

Подарила мне мама такого мохнатика [smg id=63863] (есть еще одна полностью зеленая, но до нее трудно добраться теперь - мноооого нового появилось, спасибо IceQueen и маме  thanks)

Sana

Svitlana, замечательный "мохнатик"  O0 Особенно меня привлекает неоднородность окраса листьев. Очень необычно и оригинально  present
А я в своём репертуаре  mosking , опять отхватила очередную Драцено - семейку. На этот раз Биколор (хотя я бы назвала её триколором, т.к. цвет листьев: св.зелёный, а по краю белая, затем красная полосочки  yes) [smg id=64109][smg id=64105][smg id=64106] А ещё: у неё на младшем стволе 3 веточки, на среднем - 4, а на старшем - аж 8!!! Не очень видно, но всё же: [smg id=64108][smg id=64107] Ну разве могла я пройти мимо таких дебрей  tender

Svitlana

Sana, я как подумаю каких размеров бывают драцены, плохо становится - где ж их потом размещать, как подрастут. А у Вас вообще целое дерево, хотя если привыкнет к солнцу (например на открытом балконе) - можно в его тенечке спрятаться  :girl_in_love:

ГЕкатерина

Sana

Svitlana,ГЕкатерина, спасибо, девочки  thanks
Svitlana,
Цитироватьгде ж их потом размещать, как подрастут.
- растут драцены достаточно медленно  mention, и у меня пока для них место найдётся ( большой частный дом, правда вот балкона нет  :no:) Эта уже по сорту 14-ая или 15-ая, а по счёту...ещё больше. Очень их люблю  :girl_in_love:

powaqqatsi

Фото немного невнятное, но моя драцена зацвела:) Сейчас стоит на балконе, прячется от кошек (по краям листья понадкусаны троглодитами)
[smg id=66138]

Татьяна С.

powaqqatsi Интересно :think:, это наверное редкость?