Драцены - фото наших драконовых деревьев!

Автор Asio Otus, 17 июля 2007, 21:39:51

« назад - далее »

Sana

Это не только самая первая моя  Драцена, но и самое первое моё растение . Три сестрицы. Вместе мы уже лет 6. И рассаживала я их, и обрезала старшую - омолаживала. Дети её уже по разным подоконникам разъехались. С наступлением весеннего уплотнения решила сестриц вновь объединить.[smg id=50755]

Grandiflora

Саша, шикарные драценки и вместе классно смотрятся!!!  O0
Теперь знаю, кого своей в пример приводить.  ;)

tattyboggler

Sana, очень красиво драцены вместе смотрятся!А горшок подобрали просто обалденный!!!  O0

Sana

Если позволите, я тут расскажу про своих троих Драцен - сестриц (Если не в теме, отправьте, куда надо). Лет 6 назад их подарили мужу сотрудники. К цветку прилагалась бумажка с названием и рекомендациями опрыскивать и мыть под душем. А большей информации я и не искала. И всё ведь делала не правильно! Оставила в магазинном грунте. Стояли они в практически неосвещаемом месте: в паре метров от окна, выходящего на застеклённую северо-восточную лоджию, всё затюленно и зашторенно. Никакой доп. подсветки. Когда ставилась Ёлка - цветок вообще задвигался в дальний угол. и это ещё не всё! Поливали - все, кому не лень, на полу регулярно подтирались лужи, текущие из поддона. Опрыскивали - от всей души. А вот в душ носить - раз попробовала - чуть вместе не убились - больше не стала. Зато! - периодически, не часто, когда становилась заметна пыль на листьях, я брала ватные диски, мочила их и методично, терпеливо протирала все листики(!) И вот вероятно исключительно в благодарность за эти СПА-процедуры этот чудесный цветок прощал нам все огрехи. Врать не стану: в росте практически не прибавил. Но и вида не потерял, ни одного листика не опало. Клянусь  yes Да, ещё удобряли постоянно" Идеалом".  А вот уже года 1,5 назад переехали мы в дом. Пришлось какое-то время Драценочкам моим пообщаться со строителями (понаслушались, матушки, матов, наверное), нанюхались всяких запахов вредных, может и сквозняки устраивались...И понеслось! Верхушки - повытянулись к свету, снизу листья поникли, стали опадать. Вот тут я и надумала искать решений. Так к Вам на сайт и попала. И ПО-ПА-ЛА! А всё спасибо Драцене Маргинате - доброй, мудрой, бесконечно терпеливой  :-*
P.S.:извините, что длиннО.

Татьяна С.

Sana Зато сейчас у тебя такие разновидности драцен, смотришь и ненарадуешся! Молодец, что нашла с ними общий язык.  present Саш открывай свою темку и показывай свои хвастушки, посмотреть все ну уж ооочень хочется.

Felis

Саша, поздравляю с очередным бесподобным сокровищем!!! present :girl_in_love: А кашпо-то какое - умереть не встать swoon O0 История про первую драценку очень интересная thankyou Какая шикарная красавица выросла, несмотря на первые огрехи tender

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

Yuliya-st

А я купила то дрраценку  :girl_in_love:
[smg id=147373]
http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i637/1203/07/536e516d3eaa.jpg
Юлия

Жан Поль Марат

Yuliya-st, красааавица  clapping и горшок красный очень к лицу драцене yes
"Красота спасёт мир!" - Ф.М. Достоевский

Sana

FloryZeL

Sana, да как... внешний вид малость попортился, как пересадила.
[smg id=52640]
[smg id=52639]
Но я думаю, дальше не пойдет. Я над ней трясусь, как над сокровищем :D Такой красавицы не найти больше.

Sana

Мой Лжебамбук - Драцена Сандера, пока всё ещё неплохо чувствует себя в воде  [smg id=52560][smg id=54064][smg id=54063]

Татьяна С.

Ну тогда и я покажу свою thanks thanks[smg id=54154][smg id=54152][smg id=54153]

Sana

Татьяна С. Таня, ну красотень!  O0 А на 3-ей фотке ниже слева ещё что-ли почечка растёт?  :magnifying glass:

Татьяна С.

Цитата: Sana от 10 апреля 2012, 16:07:38ещё что-ли почечка растёт?
helloy Да почка выросла. Стоит то же в воде. Это моя вторая попытка. Года 4 назад подруга подарила 5 штучек, но со временем одна за другой стали желтеть с кончика спирали. Пыталась отрезать, заливала воском, но кончики все равно усыхали, так и загнулись :sorry:. Вот теперь вторая попытка у меня уже год и вроде пока тьфу-тьфу ttt. present

Sana

Драценомания опять обостряется  mosking Уже ведь есть у меня такой сорт, но эта красотуля стояла в таком задрипанном углу такого задрипанного магазинчика, что точно - там бы и задрипалась вся сама. А теперь я её любить буду  tender :P Драцена ФрагрансYellow Coast ("Желтый берег") [smg id=57533][smg id=57532]