Драцены - фото наших драконовых деревьев!

Автор Asio Otus, 17 июля 2007, 21:39:51

« назад - далее »

powaqqatsi

Честно говоря, не знаю:) Я сама-то удивилась... она у меня лет 6-7 уже растет. Всякое переносила. А зацвела после сильного пересушивания в феврале-марте (я уезжала, за цветами не следили как надо) на южном окне, после чего сбросила половину листьев, но сформировала такие вот бутончики. Видимо, это послужило стимулом для закладки цветочных почек

Баболя

Не удержалась, чтобы не показать свою драцену. Она куплена год назад, и выросла уже на 25 см. Очень люблю это растение -  неприхотливое и стильное .(И не я одна). Одно из лучших для украшения наших квартир, недаром, как я заметила,  многоуважаемая Sana свой дом "заселяет" именно этими жильцами.

[smg id=67486]

Sana

Баболя, симпатюля у Вас  tender. Действительно, они "стильные".А иногда такое впечатление: они "себе на уме", со своей какой-то философией  :think: ;)
Цитировать многоуважаемая Sana свой дом "заселяет" именно этими жильцами.
-ой! - спасибо!  confusion У меня, конечно, много всяких разных "заселенцев", но этим сударыням - особый почёт  yes
Вот из серии "Купание зелёных коней":[smg id=67844] [smg id=67843][smg id=67842][smg id=67841][smg id=67840][smg id=67839]

Vlada_68

Мои драценки пока маловаты
[smg id=67366]
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Sana

Vlada_68,
ЦитироватьМои драценки пока маловаты
- Я бы сама не отказалась быть маленькой драценкой в огромном роскошном зимнем саду Влады  yes ;) tender

tattyboggler

Sana, какие мощные растения! все такие сочные, зеленые!

Баболя

Sana!  Это круто! Они принимают душ или парятся?

Sana

Баболя, чего их парить в такую жару  mention Увлажнились, ополоснулись - и марш на место  yes

Фенечка

И я своих покажу  flaunts! На работе была кем-то съедена драцена. Отпилили мы с нее все больное, опрыскали от вредителей и через некоторое время оставшийся стволик дал боковые отростки. Когда они подросли, мы их срезали и поделили по-братски с коллегами. Так у меня появилась драценка, которая на фото слева, было это 2 года назад. А вторую увидела в уценке, на ней не было ни одного целого листа (магазинные листья и сейчас видны в самом низу). После пересадки не росла почти год, но потом резко тронулась в рост и теперь ее не остановить. Обожаю  их tender!
[smg id=68860] [smg id=68861]

Sana

Фенечка, чудо что за драценочки  tender Холёненькие такие! Такие любименькие  present

Grandiflora

Моя драценовая долгожительница - Маргината.
[smg id=68960]

Felis

Вот и мое скромное пополнение  :) : [smg id=73061] [smg id=73062]

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

ocean

Всем доброго времени суток!
Вот так зацвела моя драцена этой осенью.
[smg id=88522]
[smg id=88518]
А как пахнет!!! Скоро все помещение пропахнет, аромат очень сильный и приятный.
Так-то я и не думала даже, что драцены цветут ;D, а в инете посмотрела сейчас, полно фотографий цветущей драцены. helloy
"В сердце того, кто страстно стремится к красоте, она сияет ярче, чем в глазах созерцающего ее" Д. Х. Джебран
Мои цветочки в галерее: http://floralworld.ru/forum/index.php?action=profile;u=2025;sa=aeva

Vlada_68

хоть следующий год - Змеи, я думаю и драцены будут все еще актуальны

[smg id=86527]
[smg id=86529]
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Jozzy

Вот моя 5 летняя дракоша=). Стоит на кухне и жиреет. ;D Очень неприхотливое, растение, единственное это на балконе летом чуть не зажарилась (южная сторона, очень жарко летом), пришлось ее обратно занести, хотя фикус рядом стоял ему жара и прямые лучи по барабану были=)). Тенелюбивая дама  :)
[smg id=88737]