Драцены - фото наших драконовых деревьев!

Автор Asio Otus, 17 июля 2007, 21:39:51

« назад - далее »

Nat@lya

Цитата: Vlada_68 от 26 ноября 2013, 09:21:58придется свою заставить цвести 
Влад, а это как? Ну хоть намекните КАК заставить цвести драцену? :look: Все дело в пространстве?

Leshka

iriz, Какой цветок большой. Да и само растение не маленькое  yes

Nat@lya

Цитата: Nat@lya от 26 ноября 2013, 10:56:18
Цитата: Vlada_68 от 26 ноября 2013, 09:21:58придется свою заставить цвести 
Влад, а это как? Ну хоть намекните КАК заставить цвести драцену? :look: Все дело в пространстве?
Бойтесь своих желаний, они исполняются mosking. Только я спросила, как заставить зацвести драцену и вот, пожалуйста! На службе, среди отданных мне на растерзание под покровительство цветов начинает цвести драцена! party
[smg id=156722][smg id=156724][smg id=156723]
Фото могу представить только с телефона, т. к. фотографировать у нас на службе категорически запрещено.
И у меня вопрос: мои цветки будут другими, не как у iriz? Ирина, как ваша драцена начинала цвести, похожее на начало или по-другому?
Выводы мои такие: размер, пространство, тепло и свет (в данном случае ламп дневного света) - вот необходимые условия для цветения драцены.

Ira Rozen

Цитата: Nat@lya от 28 ноября 2013, 21:20:12Ирина, как ваша драцена начинала цвести, похожее на начало или по-другому?
Nat@lya,  очень похоже yes, правда мы долго не замечали, что она готовится приподнести нам сюрприз, т.к.  она сама 2 метра и стоит на подставке еще.
Цитата: Nat@lya от 28 ноября 2013, 21:20:12Выводы мои такие: размер, пространство, тепло и свет (в данном случае ламп дневного света) - вот необходимые условия для цветения драцены.
Да, согласна с Вами, хотя у нас зимой совсем не жарко, т.е. получается перепад температур порядочный, а остальное все так  yes
Nat@lya, обязательно поделитесь как Вам ее запах, а то я описать его не смогла  :mail-1: goodluck
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Nat@lya

Ой... понюхать на радостях забыла... завтра исправлюсь. Но, думаю, пока цветочек маленький, он не должен пахнуть. В общем, завтра проверю.

Ira Rozen

Nat@lya, он сейчас наверно не пахнет, т.к. это еще бутоны, так сказать, вот когда раскроется, думаю  вы почувствуете  mosking
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Elena_ya

Цитата: Nat@lya от 26 ноября 2013, 10:56:18КАК заставить цвести драцену?
Ха! Делаем вывод: драцены цветут, преимущественно, на работе  ;D

Vlada_68

Nat@lya, очень красивый , в основном цветы все похожи, вот интересно цветок из точки роста , как дальше она будет расти , ветвится
Цитата: Nat@lya от 26 ноября 2013, 10:56:18КАК заставить цвести драцену?
теперь знаем ответ нужно захотеть  mosking
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Nat@lya

Цитироватьвот интересно цветок из точки роста , как дальше она будет расти , ветвится

Понятия не имею, впервые вижу цветущую драцену. Кротон у меня ветвится после цветения из точки роста, а вот про драцену самой интересно :think:
Как отцветет и пойдет дальше в рост, доложу yes

Leonia

Здравствуйте.
Хочу и я похвастаться своей красоткой. (не обращайте внимание на верхушку, она к свету так наклонялась)
[smg id=164220]

Nat@lya

Leonia, какая у вас пушистая драценка! im_so_happy
Цитата: iriz от 28 ноября 2013, 22:15:06Nat@lya, обязательно поделитесь как Вам ее запах
Драценка на работе отцвела, запах похож на запах сирени. Появился перед самым увяданием цветка.

-Irishka

astroblondie

Девочки, купила сегодня драцену и что-то не пойму кого купила ;D Выглядит как обычная Маргината, но что-то листья уж больно красные... :think:
[smg id=169911 type=preview align=center caption="DSC04532"]

allayarilchenko

astroblondie,Полина! Красивая покупка.  :girl_in_love:
не знаю как называется , но талия  у неё и фигура  Золушки.

astroblondie

Цитата: allayarilchenko от 07 февраля 2014, 22:21:00astroblondie, Красивая покупка.
Спасибо)

Цитата: allayarilchenko от 07 февраля 2014, 22:21:00не знаю как называется , но талия  у неё и фигура  Золушки.
Да, есть такое дело ;D