Драцены - фото наших драконовых деревьев!

Автор Asio Otus, 17 июля 2007, 21:39:51

« назад - далее »

astroblondie

В общем я вроде бы определила драцену, это Маргината Ред Принцесс, ни разу о такой не слышала ;D
Вот она для сравнения с обычной зелёной :think:
[smg id=169921 type=preview align=center caption="DSC04539"]

Mallina

astroblondie,
Цитата: astroblondie от 07 февраля 2014, 22:51:11это Маргината Ред Принцесс, ни разу о такой не слышала ;D
astroblondie, интересно :think: :-\, а какой она будет через полгодика, например- как поведут себя стволы и цвет :magnifying glass:

п.с. Полина, краем глаза увидела фикус справа, который  мамин,- как он сейчас?
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

astroblondie

Цитата: Mallina от 08 февраля 2014, 03:07:27astroblondie, интересно :think: :-\, а какой она будет через полгодика, например- как поведут себя стволы и цвет :magnifying glass:
На цвет мне всё равно, главное чтоб листья вниз опустились, не люблю когда торчат вверх ;D А со стволов я вчера снимала верёвочку, они легко так раскручиваются, посмотрим что будет))

Цитата: Mallina от 08 февраля 2014, 03:07:27п.с. Полина, краем глаза увидела фикус справа, который  мамин,- как он сейчас?
Очень меня радует, постоянно новые листики, пара новых веточек прямо снизу выросли, он наверное в шоке от новой земли, до того как попал ко мне он жил в одной почве 10(!!!) лет без пересадок ;D Вот хочу в марте ему корни подрезать, очень большие, горшок больше ведра, хочется красивый да поменьше... Как думаешь? :think:

Mallina

astroblondie, я корни не обрезала еще ни разу, хотя пару раз "обрывать" приходилось yes, главное- оставить побольше мелких/тонких корешков :think:
Как здорово что удалось сохранить его yes
ЦитироватьОчень меня радует, постоянно новые листики, пара новых веточек прямо снизу выросли
Поздравляяю present

Цитата: astroblondie от 08 февраля 2014, 10:40:57главное чтоб листья вниз опустились, не люблю когда торчат вверх ;D
отрастут и опустятся, а куда ж они денутся ;) mosking

astroblondie

Цитата: Mallina от 08 февраля 2014, 11:47:45отрастут и опустятся, а куда ж они денутся
у меня Биколор уже месяца 3 опускается и всё никак, но уже и не торчат

Цитата: Mallina от 08 февраля 2014, 11:47:45главное- оставить побольше мелких/тонких корешков
спасибо, учту yes
Цитата: Mallina от 08 февраля 2014, 11:47:45Поздравляяю
Мерси present
Цитата: Mallina от 08 февраля 2014, 11:47:45Как здорово что удалось сохранить его
Если честно, я думала будет очень болеть, ан нет ;D

Mallina

Цитата: astroblondie от 08 февраля 2014, 11:55:28у меня Биколор уже месяца 3 опускается и всё никак, но уже и не торчат
3 месяца - для новой не срок mention-  вот полгода - даа  ;) mosking
Цитата: astroblondie от 08 февраля 2014, 11:55:28Если честно, я думала будет очень болеть, ан нет ;D
а он ухватился за жизнь всемя корнями - молодчинка  :give heart:
п.с надо, наверное, в тему о фикусе перейти  :-\

astroblondie

Цитата: Mallina от 08 февраля 2014, 12:07:14п.с надо, наверное, в тему о фикусе перейти
да да, попозже клацну его и покажу "до" и "после")
Цитата: Mallina от 08 февраля 2014, 12:07:143 месяца - для новой не срок mention-  вот полгода - даа 
да уж, с цветами надо иметь железное терпение ;D

Mallina

Цитата: astroblondie от 08 февраля 2014, 12:08:46а уж, с цветами надо иметь железное терпение ;D
я бы сказала, что с цветами нУжно иметь терпение  :bee:, а вот с аквариумами нужно иметь ЖЕЛЕЗНОЕ терпение ;) mosking
offtopic

astroblondie

Цитата: Mallina от 08 февраля 2014, 12:19:01а вот с аквариумами нужно иметь ЖЕЛЕЗНОЕ терпение
почему?  thinks
Цитата: Mallina от 08 февраля 2014, 12:19:01я бы сказала, что с цветами нУжно иметь терпение
у меня вот его очень мало, может с цветами стану терпеливее, а то вечно хочу всё и сразу ;D

Алла С

astroblondie, маргината Ред Принцесс с заплетенными стволами оригинальна, от такой покупки и я бы не отказалась, поздравляю! Глядя на ваши драцены, и мне захотелось похвастаться. Осенью купила 2 маленькие драценки и вот они теперь:
Драцена окаймленная marginata Lam[smg id=170228] Драцена душистая yellow Coast [smg id=170230][smg id=170231]

astroblondie

Цитата: Алла С от 09 февраля 2014, 15:43:19astroblondie, маргината Ред Принцесс с заплетенными стволами оригинальна, от такой покупки и я бы не отказалась, поздравляю!
Спасибо present Она кстати на удивление дёшево стоила)
Цитата: Алла С от 09 февраля 2014, 15:43:19Осенью купила 2 маленькие драценки и вот они теперь:
Какие красотки :give heart:
Я тоже осенью покупала предыдущие две драценки)
Вот эту ещё не показывала tender
[smg id=170247 type=preview align=center caption="DSC04587"]

allayarilchenko

И моя до компании.Вот её можно заплести.
[smg id=137739]

Mallina

allayarilchenko, Алла Тимофеевна, а вы ее еще не "подстригли"   confusion, это ж  за сколько лет такая вымахала?

astroblondie, Полина- биколор тоже хороша :give heart:

allayarilchenko

Mallina,
Цитата: Mallina от 09 февраля 2014, 19:30:17это ж  за сколько лет такая вымахала?

Была 10 см. Здесь ей 5 лет. Стоит летом на улице. Поливаю и опрыскиваю со шланга.

Elena_ya

astroblondie, красотки!
И я похвастаюсь. Моя со мной без чуть-чуть два года. Вот такая была. На листьях следы удобрямса [smg id=170332]
Подросла  mosking [smg id=170336]