Бегония гибридная Элатиор — Begonia hybrida elatior

Автор Asio Otus, 07 ноября 2007, 22:51:08

« назад - далее »

Elenka021

Купила семена, смотрю на них и думаю-не поздно ли сеять сейчас? Какие условия для наилучшего результата необходимы?

Ky!

Цитата: Elenka021 от 03 апреля 2016, 12:21:58Какие условия для наилучшего результата необходимы?

Да можно, просто цвести будут к осени. Вот тема про семенное размножение бегоний

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,3781.0.html

Elenka021

Цитата: Ky! от 03 апреля 2016, 12:27:19

Да можно, просто цвести будут к осени. Вот тема про семенное размножение бегоний

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,3781.0.html

Спасибо за ответ!
Вечноцветущую высеиваю второй год подряд-все с ними отлично, думала что Элатиор отличается)))

sveta_kirov

Добрый день. Купила бегонию элатиор [smg id=323703] . Начитавшись о мучениях с голландскими растениями, решила купить черенок и выращивать его. Черенок мне долго обещали и в результате продали весь цветок. Сказали, что выращен дома из черенка и зимой цвел, стоял на лоджии не на солнце.Хозяйка продает садовые цветы и сама их выращивает. Цветок я поставила в углу западного окна, чтобы не было прямого солнца. У меня он дней 10. Хотела попросить совета. Много листиков подворачивается внутрь и края подсыхают [smg id=323707]. Видно, что и солнце на него попадало. Грунт просыхает очень медленно [smg id=323709]. Поливаю осторожно и немного. Смотрела через лупу. Вроде вредителей не у видела. Посоветуйте, пожалуйста, как ему помочь.

ТМарина

Цитата: sveta_kirov от 28 июня 2016, 16:42:51Грунт просыхает очень медленно
Мне кажется, что её надо пересадить в грунт полегче. yes

sveta_kirov

Спасибо) Мне тоже грунт не нравится, но боюсь загубить при пересадке.

ТМарина

Цитата: sveta_kirov от 28 июня 2016, 17:32:34но боюсь загубить при пересадке.
Тогда надо на всякий случай поставить черенок на укоренение.  yes Я укореняю в воде, куда добавлены таблетки активированного угля. Некоторые укореняют в грунте под тепличкой. yes

sveta_kirov

Спасибо) Я тоже в воде с углем укореняю. Там 3 больших ветки. Наверное, надо верхушку отрезать. Думаю, какой длины лучше и сколько листьев. Написано, что эти бегонии не любят пересадку. Вот и боюсь, тем более цветок большой. Может, его чем-то обработать?

Ky!

Цитата: sveta_kirov от 28 июня 2016, 18:12:47Может, его чем-то обработать?

Может, но не ясно чем и от чего. К примеру, есть Фитолавин, это препарат широкого спектра активности.

https://floralworld.ru/fungicid/fitolavin.html

sveta_kirov

Elena Alexandrovna

Здравствуйте. Подскажите пжл. Купила бегонию по уценки отцвели цветки, посоветовали  ощепнуть под ствол цветоносы. Что теперь все будет цвести только когда вырастут новые листики или вообще не будет? почитав я расстроилась что пообщепала бегошу :'(
[smg id=381393 type=preview align=center caption="SAM 2040"]
[smg id=381392 type=preview align=center caption="SAM 2112"]

Asio Otus

Цитата: Elena Alexandrovna от 11 мая 2019, 23:03:41Купила бегонию по уценки отцвели цветки, посоветовали  ощепнуть под ствол цветоносы.
А фото цветения есть, чтобы понять какая у вас была бегония?

Что именно вы удалили цветоножку с остатками цветов или само соцветие? В целом, даже если бы вы удалили не только цветонос, но сам побег, то она в ответвлении вырастит новый побег и у него в пазухах будут цветоносы.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Elena Alexandrovna

Не цвела она, взяла как на 1ом фото. Удалила с ножкой. не клубневая.

Galo

Elena Alexandrovna, Это бегония элатиор. Цветоносы, если они полностью отцвели, безусловно их
удалять нужно, кроме того в местах, где удалены цветоносы уже ничего не вырастет, но растение дает
новые побеги в нижней части растения и прикорневые побеги. Ваше растение цвести еще будет. Сейчас
на верхушках побегов, по мере их отрастания будут появляться бутоны.
Да и отрастающие новые побеги зацветут еще в этом году, еще ведь середина мая всего, навсего.
Так что поводов для расстройства у Вас пока нет.
За это время спокойно можно изучить информацию о дальнейшем содержании бегонии. Это растение
периодически приходится обновлять. Что весьма не сложно.

Elena Alexandrovna

Так она была вся в палочках, а нижние еще маханькие. :magnifying glass:
Главное стоит живенькая tender