Бегония гибридная Элатиор — Begonia hybrida elatior

Автор Asio Otus, 07 ноября 2007, 22:51:08

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Atefa от 03 мая 2015, 23:51:10почва новая у меня дорогая

Дорогая не значит хорошая. Можно узнать состав? И сделайте фото субстрата - то есть не мешок, а именно то, что там внутри.

Atefa

Хорошо, завтра постараюсь сделать. Не знаю зависит ли от почвы, но буду что то менять.. пробовать, не знаю.

были на выходных в питомнике одном, там нашла среди прочего бегонии эти.. Боже такого количества и так обильноцветущих и такого разнообразия я не видела, цветов наверное 8-9...махровые и двуцветные и разного цвета лепестки , пестрые... вот как? как они их выращивают??.... как добиться хотя бы половины такого успеха как у них?..  если бы свободно владела немецким подошла бы поинтересовалась, хотя кто мне простой покупательнице открывал бы секреты, да и привозные они...(((

Ky!

Цитата: Atefa от 04 мая 2015, 00:13:44да и привозные они

Вероятно, голландские. У них там высокие технологии, гидропоника, и все это в специальных теплицах.  :)

Atefa

Привет всем!

Земля у меня вот такая-  Kuhlmann Blumenerde  (Gärtnerqualität) вот этой фирмы
http://web2.cylex.de/reviews/viewcompanywebsite.aspx?firmaName=kuhlmann-heinrich-gmbh-blumenerde&companyId=3133681

сфотографировать так и не удалось (то фотика не было,  а потом мешок выкинули).

Вот часть моих бегоний. На первом фото моя собственная желтая выращенная и цветущая, на заднем красная купленная (и черенки от неё на переднем плане)
Как и хотела, все пролила крепкой марганцовкой. Посмотрим, попытаюсь опять, будь что будет...

Atefa

К сожалению, сейчас я не могу сказать состав( как буду еще раз в этом магазине  подойду сфотографирую мешок и состав.

Но надежда у меня большая и уверенная, что все вырастет! ;) yes

Olga Ver

Atefa, вот уж намучились и напереживались...Успеха Вам в выращивании и адаптации Бегоний!  goodluck

Моя эпопея с бегониями только начинается. Вчера купила горшочек Элатиоры, второй день стоит, вроде пока ничего страшного не происходит. Слегка отсушивает старые листики с механическими повреждениями (не стала обрывать для минимизирования стресса растения). Но грунт был мокроват, как мне кажется, хоть растения из свежего завоза были... Пересаживать/переваливать тоже не планирую, как минимум, пока цветет. В общем, пока только наблюдение. Если что-держу нож на готове для черенкования.
Очень много полезной информации! Очередной раз большая благодарность старожилам форума-кого только мы вместе не выхаживали и не реанимировали... Пока все удавалось, благодаря своевременным и компетентным советам)
:give heart:

[smg id=257915]
Мои растения в фотоальбомах на страничке в соц.сети: https://vk.com/id26995355

Olga Ver

Ну, первый блин превращается в комья  :think:
Сегодня обрезала "страшные" засыхающие поврежденные листья, срез мне не понравился... Подскажите, это уже начало конца или сердцевина в нормальном состоянии? Подозреваю, что гниль подкралась незаметно...Или ошибаюсь? Не видела я еще ни разу срез, не знаю, какой он должен быть в идеале, но ожидала увидеть зелененький, а сердцевина розовая какая-то:

[smg id=258101]

[smg id=258102]

[smg id=258103]

Пора рубить макушки?... :think:
Может пролить или опрыскать чем-то для начала? Есть точно Максим, а еще Гамаир или Алирин-Б (что-то из них точно, сразу не вспомню)... Если порыться, можно, наверное, и еще что-нибудь найти, если действительно толк будет от обработки- я поищу, напишу...Надо искать или поздняк метаться?))

Asio Otus

Цитата: Olga Ver от 25 мая 2015, 23:55:14Подскажите, это уже начало конца или сердцевина в нормальном состоянии?
Все в порядке, у некоторых бегоний бывает такой розовый внутри стебель. Вы на кроющие чешуйки на стебле посмотрите, они тоже с розовым, так что нет никаких причин для паники.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Olga Ver

Asio Otusyahoo огромное Вам спасибо!  :give heart:
Вчера заснуть не могла, все думала-дернуло меня в 12 ночи бегонии листья обрезать... На пол ночи думок)))
У нее еще и молоденькие листики из-за пазух бордовые вылезают, тоже думала, что может быть как-то связано все это (пигментация просто такая у самого растения)...
Фух, успокоили!  present

Olga Ver

Подскажите, пожалуйста, когда бегония отцветает, рекомендуют обрезать цветы для более пышного цветения-мне именно цветок "под горло" (до первого листика-"воротничка") отрезать надо или весь зеленый цветонос до стебля?

Asio Otus

Цитата: Olga Ver от 27 мая 2015, 14:17:39рекомендуют обрезать цветы для более пышного цветения-мне именно цветок "под горло" (до первого листика-"воротничка") отрезать надо или весь зеленый цветонос до стебля?
Обычно он сам опадает. Я никогда не удаляла.  Возможно, совет с удалением связан с тем, что женские цветы, могут завязать семена и растение будет тратить силы на их вызревание. Если хотите удалять, то удаляйте не цветонос, а лишь отдельный цветок.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

endless

Цитата: Dolphinart от 25 марта 2015, 00:45:24
endless поздравляю  clapping с пополнением в наших рядах) мои сейчас тоже на укоренении)
Dolphinart эх, к сожалению было уже поздно и ничего не укоренилось((

Atefa

Может кому то пригодятся мои наблюдения, кто помнит мою историю.

Несколько укоренившихся черенков, без всякой надежды, чахлых, я выставила на улицу. мы живем в своем доме и впереди есть небольшой палисадничек, я туда выношу комнатные растения на все лето+ампели однолетние. Так вот повыставляла я их между другими растениями, прямого солнца нет, а только рассеянный свет и влажность, и что вы думаете? - они мощно пошли в рост!
Листья живые яркие, сочные, больших размеров, даже подгрызенные кем то листочки не портят картины. Еще никто не начал цвести, но думаю будут никуда не денутся.
Так что улица для них прекрасное место, что только делать когда зима наступит, боюсь что за 5 месяцев зимы загнется все(

Dolphinart

Neit, Ky! растут у меня бегонии Элатиор. Но как то не важно. С листьями постоянно какая-то проблема... черные точки и сохнут, вянут... вредителей не обнаружила. Растут на юго-восточном окне... могут стоять иногда под прямыми лучами солнца... температура 25-30 градусов. поливаю в основном после полной просушки субстрата в глубину. Что может быть с листьями или это естественный процесс отмирания?
[smg id=278447]
[smg id=278448]
[smg id=278449]
[smg id=278450]
[smg id=278451]
[smg id=278452]