Бегония гибридная Элатиор — Begonia hybrida elatior

Автор Asio Otus, 07 ноября 2007, 22:51:08

« назад - далее »

Neit

Цитата: Atefa от 09 января 2015, 17:51:41но вот я такая дуболомка, хочу из одноразовых - многоразовое вырастить... , чтобы любоваться собственно выращенными растениями, пусть и не такими идеальными как на картинках., наверное я не современная
Ну мы тоже все стараемся продлить жизнь голландским растениям и адаптировать их под свои условия, только не всегда это получается и не со всеми голландскими  растениями  это прокатывает  :no: Опять же могут кардинально не подходить условия для выращивания определенных растений, у меня, например, категорически не растут гардении и бегонии, кроме люцерны и парочки клубневых бегоний из семян, герани у меня не растут ни в какую, пуансетия , да много еще кого  mosking Поэтому я перестала мучить и растения и себя  yes Я просто не покупаю растения, которые заведомо в моих условиях жить не будут  nea

ТМарина

Цитата: Neit от 09 января 2015, 15:38:50И выращивают их действительно как одноразовые букеты
Лет пять назад я тоже так считала. Но мне повезло с моей первой бегонией. Она хорошо росла, укоренялись черенки от неё. Четыре года назад она мне надоела, я её отдала. Осенью мне её опять захотелось. Девушка, которой я её отдала, принесла мне черенок.
Вот здесь я её показывала:
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,4193.msg649114.html#new
И вот в начале декабря я купила ещё две. Жёлтая была в не очень хорошем состоянии, но она была одна... nea И вот с ней я занесла тлю.

Сейчас, вроде, всё нормально. Сделала уже две обработки. Растут новые листики.

Neit

Цитата: ТМарина от 09 января 2015, 18:55:02Лет пять назад я тоже так считала.
Не Марин, я имела ввиду, что голландцы их выращивают как одноразовые букеты, для нас то не существует слово "одноразовый"  mosking

Atefa

ТМарина, какая у вас яркая красавица! O0 yahoo
Как я хочу такую красавицу тоже вырастить!

Atefa

Сегодня были в трех магазинах тут - и нигде нет этого  препарата, нет у них разрешения на его продажу, какой то это особый химикат и не все магазины его могут продавать оказывается( Поедем еще в пару мест, может там., если нет, то придется заказывать по интернету.

Кварцевый песок тоже оказалось не так просто найти, или булыжники есть в аквариумном отделе по 5-10 мм, или смесь какая то,.. а обязательно надо именно кварцевый песок? Почему именно кварцевый, простой не то?..

И еще мысли вслух... в эту же землю я сажаю и другие комнатные растения, цветущие или декоративнолиственные и ни у одного растения нет таких симптомов - все растут живые. Только бегония умирает. Если это земля плохая, то по идее все должны умирать сразу или постепенно, но такого нет. Из чего я сделала вывод, что это именно само растение такое, сама Бегония больная.

ТМарина

Цитата: Atefa от 11 января 2015, 03:55:34Сегодня были в трех магазинах тут - и нигде нет этого  препарата, нет у них разрешения на его продажу, какой то это особый химикат и не все магазины его могут продавать оказывается( Поедем еще в пару мест, может там., если нет, то придется заказывать по интернету.
Может, какой другой фунгицид попробовать? thinks
Цитата: Atefa от 11 января 2015, 03:55:34Кварцевый песок тоже оказалось не так просто найти
У меня бегонии растут в обычном цветочном грунте. :think: :think:

Elly

Цитата: Atefa от 11 января 2015, 03:55:34в эту же землю я сажаю и другие комнатные растения, цветущие или декоративнолиственные и ни у одного растения нет таких симптомов - все растут живые. Только бегония умирает. Если это земля плохая, то по идее все должны умирать сразу или постепенно, но такого нет. Из чего я сделала вывод, что это именно само растение такое, сама Бегония больная.
Еще есть вариант, что именно бегония именно в этом грунте требует другого ухода. Полива реже чем обычно, или меньшим количеством воды, или еще какие-то факторы. И пока Вы опытным путем это не выясните - не подружитесь.  present
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

Atefa

Девочки, спасибо за подсказки!
ТМарина - завидую вам! счастливица! helloy

Elly вот и испытываю, но пока только душу терзаю, когда смотрю на увядающие кустики.
Сегодня снова были в магазинах как я и говорила и, там тоже такого нет( буду еще искать конечно... снова засматривалась на столы разноцветных Элаторов...эээх!! :sorry:

ТМарина

Цитата: Atefa от 11 января 2015, 18:11:56снова засматривалась на столы разноцветных Элаторов...эээх!!
Лилия, если вдруг решитесь взять новую бегонию, берите маленькое растение. Оно и дешевле, и, мне кажется, его легче приучить к своим условиям. yes И ещё одно, при пересадке не трогайте корни, просто перевалите в горшок побольше и досыпьте грунт. Лучше потом укорените черенок и посадите в свой грунт. yes Иначе можно потерять растение.

ТМарина

Начинает цвести одна из новеньких, купленных в декабре. Вторая ещё в изоляторе. Когда полностью буду уверена, что избавилась от тли, поставлю на свет. Со всех трёх удалила старые листья, поэтому немного "худенькая". :)

Atefa

Хорошенькая)) у меня тоже желтая была...(

Девочки, новости  у меня такие, кто помнит мою проблему..
Изменений вобщем то никаких. Препарата я  этого так и не смогла найти, везде куда бы я здесь не обращалась этого препарата нет, для его продажи нужно какое то там особое разрешение.  Он не входит в список химикатов которые открыто продаются в магазинах :no:
В интернете  очень много искала, к сожалению за 100 евро +пересылка  купить бутыль не могу, много мне не надо, да и очень дорого для моих экспериментов... 
Песок нашла, пересадила пару, но пока как были так и есть, сидят все в одной поре. Новых растений не покупала, сейчас не сезон, да и  душа моя болит.. столько пропало..

ТМарина

Цитата: Atefa от 10 февраля 2015, 22:44:27Препарата я  этого так и не смогла найти
Лилия, попробуйте другой фунгицид. Спросите в магазинах. Надеюсь у вас более грамотные продавцы, а не такие, как у нас. :)
Цитата: Atefa от 10 февраля 2015, 22:44:27но пока как были так и есть, сидят все в одной поре
Не умирают, это уже хорошо. yes Может, условия не подходящие? Бегонии любят тепло. Скоро весна, оживут. yes

Atefa

Спасибо за поддержку!  :give heart:
Жизнь не заканчивается, зато другие цветы мои меня радуют и балуют обильтным цветением (декабристы, орхидеи, азалия только отцвела вот)))
ну не одной же бегонией живы правда?.. будем смотреть дальше что и как!

Alina4ka

Всем здравствуйте!
Дважды покупала бегонию и дважды одинаковая ситуация.
Цветовод конечно из меня не очень, но все же...
После покупки поливаю немного (порой даже просто опрыскиваю почву), но на второй день начинают сохнуть цветы и скручиваться листья. Читала, что это из-за сухого воздуха. Но затем происходит совсем странное....цветок начинает гнить у земли, просто отламывается кустик и так происходит до тех пор пока весь цветок не умрет.
Фото к сожалению нет, оба цветка погибло. Но может подскажете что это может быть. В первый раз продержалась недели две, думала залила. Поэтому второй раз была аккуратнее с поливом. А ситуация прежняя, цветок продержался месяц.

ТМарина

Цитата: Alina4ka от 12 февраля 2015, 17:35:44После покупки поливаю немного
А Вы пересаживаете после покупки? Может сильно заглубляете бегонию? thinks
Цитата: Alina4ka от 12 февраля 2015, 17:35:44Читала, что это из-за сухого воздуха.
Не, не думаю, что из- за этого, у меня стоят практически над батареей. Но поливаю я обильно с самого первого дня. Было такое, что от пересушки грунта, бегония просто легла на горшок. Полила, она поднялась. confusion
На предмет вредителей смотрели? thinks