Бегония гибридная Элатиор — Begonia hybrida elatior

Автор Asio Otus, 07 ноября 2007, 22:51:08

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Оптимистка от 24 февраля 2014, 11:07:13Вроде пока полет нормальный. Поэтому боязно тревожить для перевалки в другой грунт.

Значит не тревожьте пока.

Цитата: Оптимистка от 24 февраля 2014, 11:07:13Слегка полила по краю. Или неправильно - может быть надо обильно пролить?

А тут сложно сказать, вы перевалили, добавив очень влагоемкий субстрат, как я вижу на фото.

Святослав

Доброго времени суток всем! Вопрос к Патриархам. Купил несколько бегоний серии Solenia. А чем они от Элатиоров отличаются? Внешне вроде ничем.

Ky!

Цитата: Святослав от 06 мая 2014, 23:53:31А чем они от Элатиоров отличаются?

Это группа сортов бегонии элатиор.

Оптимистка

Добрый день всем. На этой страничке я показывала первый мой полученный по почте черенок . Несмотря на мои сомнения по поводу корневой мне понравилось выращивать элатиорку из черенка. Это надежней чем из магазина. Все это время росла в этом стакане,  в горшочек я перевалила ее неделю назад с цветами и бутонами. Теперь мы вот такие!
[smg id=190073]

ПолюшкоРомашек

Здравствуйте. Пишу сюда впервые, поэтому извините, если что не так сделаю.
Имею вот такое растение. Приобреталось осенью. Практически сразу все цветы облетели, но вспоминая их по памяти, пришла вроде в нужную тему. Растение пересаживалось зимой. Грунт какой-то универсальный с добавлением перлита. Поначалу довольно сильно сохли листья, но сейчас (ттт) вроде привыкли мы друг к другу. Правда я его ничем дополнительно не подкармливала. Совсем недавно стала добавлять БонаФорте комплексное. На данный момент выглядит растение вроде не плохо. Как заставить его цвести? На всех верхушках снова растит листочки. Сейчас стоит на восточном балконе, солнце только до обеда. Температура у нас 27-28 градусов, поэтому опрыскиваю. Листьям вроде нравиться. Дождусь ли цветов? Именно бегонию дополнительно подсвечивать пока не получается, есть более требовательные создания, на всех пока ламп не хватает.

болею гардениеманией, будьте осторожны

Ky!

ПолюшкоРомашек, Наталья, попробуйте сократить световой день до 10 часов и подкормить растение фосфорно-калийным удобрением.

ПолюшкоРомашек

ПолюшкоРомашек

Уезжали на несколько дней, бегония снова мне засушила часть листьев. Остались длинные палки. Ну и раз уж все равно цвести не хочет, сегодня я психанула  :think:

Сфагнум, вода с углем, торфяная таблетка.

Не очень люблю это растение, и оно отвечает мне взаимностью   ;D

Atefa

Всем здравствуйте!
Очень рада, что нашла такой познавательный форум!
решила задать здесь свой вопрос, если ошиблась поправьте меня пожалуйста!

У меня проблема.  Гибридную Бегонию знаю давно, моя мама несколько лет её прекрасно разводила, я запомнила её как крепкое, выносливое, легко размножающееся, постоянно цветущее и здоровое растение! Цвела по пол года и больше.

После того, как я переехала в Германию,  я естественно и здесь заинтересовалась бегонией - здесь было столько видов и цветов что глаза разбегались. Помня какая она легкая  в содержании и размножении я купила себе несколько гибридных бегоний разных расцветок.
Эти растения долго радовали меня - примерно 3-6 месяцев, из срезанных листиков  начинали прорезываться новые растения.
И тут начались мои мучения.  Половина моих листиков поставленных в воду - банально сгнили и не лдали корни. Те, что были таки посажены с корнями половина не прижились, И даже те, которые пошли, жалкая часть, ВСЕ почти всегда на одном этапе  - останавливались и так в своем медленном росте, начинали вянуть, листья начинали блестеть, теряют свою жизненную силу, растения увядает. И так всегда уже более года борюсь с этим , экспериментирую, помогите мне понять причину!

Земля из мешков для комнатных цветов универсальная.
Полив обычный, 2-3 раза в неделю вода мягкая, после подсыхания верхнего слоя земли, умеренный, свет восточного или западного окон. Подкармливала удобрением для цветущих и не подкармливала результат всегда одинаковый.
Я не новичок  но чтобы я не делала,  ничего не получается все равно! :-[

[smg id=228465]

[smg id=228466]

[smg id=228467]

Это самые "большие" экземпляры которые мне удалось вырастить.... и они отживают(

Такими они были куплены, в первые дни у меня -

[smg id=228468]

[smg id=228469]

Радикал на форуме запрещен

Ваш альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=9082

Админ

ТМарина

Цитата: Atefa от 09 января 2015, 01:09:40ВСЕ почти всегда на одном этапе  - останавливались и так в своем медленном росте, начинали вянуть, листья начинали блестеть, теряют свою жизненную силу, растения увядает. И так всегда уже более года борюсь с этим , экспериментирую, помогите мне понять причину!
Лилия, я не специалист в выращивании бегоний. :) Но, думаю, Вам в первую очередь надо проверить растения на наличие вредителей и болезней, Особенно болезней. Это не нормально, чтобы черенок с корнями вдруг погибал. Почему листья начинали блестеть? Я почему- то обратила внимание на это выражение.
А Вы пишите только про черенки, а материнские растения живы? thinks
Я в начале декабря тоже купила две бегонии. Кустики, правда, не сравнить с Вашими. confusion Но я, как потом обнаружила, в виде бонуса принесла вредителей. :o :o Обработала уже. И я бы не сказала, что бегонии медленно растут. thinks

Ky!

Atefa, а какие условия вашего помещения, в частности, температура воздуха и влажность?

Neit

Atefa,
Цитата: Atefa от 09 января 2015, 01:19:07Полив обычный, 2-3 раза в неделю вода мягкая, после подсыхания верхнего слоя земли
А это уже чревато заливом , нельзя так поливать , должна быть просушка хотя бы на треть грунта в глубину  yes Бегонии очень боятся залива, хотя и пересушек не очень любят  :no: Я склоняюсь к тому, что Вы их заливаете, начинают гнить корни и основания стволиков и растение просто погибает от  гнили  yes

Почитайте внимательно статью на нашем сайте, возможно найдете свои ошибки  yes

Atefa

Цитата: ТМарина от 09 января 2015, 07:55:02
Цитата: Atefa от 09 января 2015, 01:09:40ВСЕ почти всегда на одном этапе  - останавливались и так в своем медленном росте, начинали вянуть, листья начинали блестеть, теряют свою жизненную силу, растения увядает. И так всегда уже более года борюсь с этим , экспериментирую, помогите мне понять причину!
Лилия, я не специалист в выращивании бегоний. :) Но, думаю, Вам в первую очередь надо проверить растения на наличие вредителей и болезней, Особенно болезней. Это не нормально, чтобы черенок с корнями вдруг погибал. Почему листья начинали блестеть? Я почему- то обратила внимание на это выражение.
А Вы пишите только про черенки, а материнские растения живы? thinks
Я в начале декабря тоже купила две бегонии. Кустики, правда, не сравнить с Вашими. confusion Но я, как потом обнаружила, в виде бонуса принесла вредителей. :o :o Обработала уже. И я бы не сказала, что бегонии медленно растут. thinks
Спасибо за неравнодушие!
Визуально растения здоровые как при покупке, так и  после - то есть внешне я не нахожу никаких признаков болезней. Рядом стоят много других растений, которые прекрасно растут и цветут.
Материнские растения так же погибли, спустя полгода, одно дожило до 10 мес., так же начали листья блестеть, истончаться и вянуть. Конечно, бегония быстро растет, я про свои говорила что они практически не растут..

Neit

Цитата: Atefa от 09 января 2015, 12:37:20Рядом стоят много других растений, которые прекрасно растут и цветут.
Это вообще ни какой роли не играет - у каждого растения свой уход и свои условия содержания , что  им хорошо -  плохо для бегонии и наоборот  yes

Цитата: Atefa от 09 января 2015, 12:37:20Визуально растения здоровые как при покупке, так и  после - то есть внешне я не нахожу никаких признаков болезней.
Тогда я Вас не понимаю, я вижу полутрупные бегонии  на фото и это скорее всего банальный залив на мой взгляд  :think:

Asio Otus

Цитата: Ky! от 09 января 2015, 09:05:41температура воздуха и влажность?
Ответьте пожалуйста на то какая у вас температура рядом с бегониями, важно писать показания с термометра, хорошо бы знать какая влажность. Отопление есть, какое, батареи под окнами, или обогреватели, это тоже важно.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы