Бегония гибридная Элатиор — Begonia hybrida elatior

Автор Asio Otus, 07 ноября 2007, 22:51:08

« назад - далее »

Suyzanna

Цитата: BuKaWkA от 06 апреля 2013, 19:27:54больше на марлю бумажную похоже
Я аккуратно ее сняла и посадила, даже не стала тревожить корни.Бутоны тоже убрала все, думаю ей лучше будет. Скоро будет почти месяц пока ничего не видно, но листочки не много распускает.Теперь думаю когда цвести то начнет? :think:
Солнце светит-я балдею!Дождь идёт-я фонарею!Я от жизни ловлю кайф!Всё прекрасно-It's my life!

BuKaWkA

Цитата: Ky! от 06 апреля 2013, 20:17:36Напрасно вы все промывали, теперь, вероятно, придется черенковать.
почему? :o
Цитата: Suyzanna от 07 апреля 2013, 00:26:08Я аккуратно ее сняла и посадила, даже не стала тревожить корни.
у неё много корней подгнивших было, поэтому и решила снять, промыть и обрезать :think:

Ky!

Цитата: BuKaWkA от 07 апреля 2013, 08:54:47почему?

Потому что корневую при этой операции сильно повредили. С бегониями такое далеко не всегда следует делать.

Suyzanna

У меня вопрос вот в чем, когда пересадила свою бегонию,цветочки стали желтеть и я решила, чтоб ей лучше было перенести  эту пересадку, убрала все цветки.Сейчас она наращивает листики, теперь когда она меня станет радовать своим цветением?
Читала где то, что это растение надо убирать в темноту и что оно растение короткого дня.Так ли это?
Может его подкормить чем-нибудь для цветения?
Солнце светит-я балдею!Дождь идёт-я фонарею!Я от жизни ловлю кайф!Всё прекрасно-It's my life!

Фантазия

Suyzanna, бегонию Элатиор никуда не убирают, ей темнота ни к чему. Зацветет, как придет в себя и нарастит листвы. Удачи! goodluck

Asio Otus

Цитата: Suyzanna от 10 апреля 2013, 19:23:29Сейчас она наращивает листики, теперь когда она меня станет радовать своим цветением?
Если будет хорошее освещение, то по мере роста образуются новые цветочные почки, и она зацветет.  yes  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

onumi

Добрый день. Помогите мне пожалуйста советом. Досталась мне бегония. После покупки ее просто перевалили. От субстрата запах жуткий гнили. В середине горшка какой-то рыжый ком не поддающийся разрыхлению. Боюсь залить ее. Само растение кажется здоровым. Бегонию не прищипывали, поэтому она пустилась в рост в высоту. Хочу ее черенковать. Вопрос: какого размера должны быть черенки? Могу ли я один ствол поделить на несколько черенков? Оставшийся ствол насколько смогу очищу, не тревожа корни и пересажу. В магазине предложили субстрат "Сады Аурики - для фиалок", подойдет? Или взять для бегоний "Сад чудес" и добавить песка?

Asio Otus

Цитата: onumi от 25 мая 2013, 13:03:15Вопрос: какого размера должны быть черенки? Могу ли я один ствол поделить на несколько черенков?
Не меньше 10 см должен быть черенок, так как у бегоний иногда кончики черенка подгнивают. Если размер ствола позволяет делить его на несколько частей, то делите.  yes

Цитата: onumi от 25 мая 2013, 13:03:15В магазине предложили субстрат "Сады Аурики - для фиалок", подойдет? Или взять для бегоний "Сад чудес" и добавить песка?
Я Сад чудес не люблю, если сады аурики хорошего качества берите его.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

kveta

Здравствуйте! Появилась два дня назад у меня бегония. Название на горшке написано бегония микс. Как мне кажется,похожа на гибридную. У нее начали вянуть цветы,переживаю,что не приживется. Находится на западном окне. Не знаю пересаживать ли ее сейчас или ждать пока отцветет?[smg id=131400][smg id=131399][smg id=131401][smg id=131402]

Анна Ирк.

kveta, это элатиор. Опадение бутонов у недавно купленных бегоний обычное дело. Волноваться стоит, если проблемы с листвой или стеблями. Заменить грунт Вы всё равно не сможете - будут катастрофические повреждения корневой системы. Поэтому максимум, что можно, это тонким инструментом осторожно и слегка нарушить монолитность кома и посадить в очень маленький горшочек (на 1-1,5 см больше предыдущего), с дренажом. Пару дней не поливать, затем увлажнять грунт крайне умеренно. Впоследствии лучше укоренить от неё черенок.

Оптимистка

Добрый вечер всем! Я вот решила завести себе тоже такое чудо. Выписала по почте укорененный черенок. Сегодня пришел. Не нравятся мне его корни. Точнее плотный ком коричневых корней. Или я зря паникую? Времени нет изучать долго темы. Уже поздно - ждать некогда - 2 дня меня не будет.  Короче решила корневую не трогать вообще. Перевалила (т.к. пришли в мокром грунте) во влажный грунт который у меня есть готовый для глоксиний. Корни немного углем обсыпала. Обработала всех фитовермом. Поставила на стеллаж  с подсветкой скраю. Может быть в пакет надо? Правильно ли я сделала?  Вообще судя по всему укоренен он давно и есть срезанные пеньки - т.е. с него тоже брали черенки. Один листик отломался - я его в кокос с вермикулитом в тепличку поставила.
[smg id=171986]
[smg id=171987]

Ky!

Оптимистка, в пакет не надо, зачем? Запреет там. А где фото после посадки?

Оптимистка

Исправляюсь.
[smg id=171994]
[smg id=171995]
Только все мои горшочки ниже получаются. А те что выше - так они и в диаметре намного больше. Пришлось пока перевалить в такую временную посудину. Ну как - есть ошибки?

Ky!

Оптимистка, мне кажется, лучше бы было перевалить в смесь субстрата и песка (1 часть субстрата на 0,5 части песка).

Оптимистка

Ky!,  А почему именно с песком? На а так там  легкий субстрат (я в такой сажу глоксинии, но в этом году хочу утяжелить  дерновой землей  т.к. очень уж легкий - пересыхают мгновенно). И небольшая доля песка там тоже есть.
Вот по прошествии двух дней вернулась к своим черенкам. Вроде пока полет нормальный. Поэтому боязно тревожить для перевалки в другой грунт. Слегка полила по краю. Или неправильно - может быть надо обильно пролить? Я так понимаю, что сейчас ничего не трогаем - наблюдаем.