Пересадка, субстраты и горшки - для дендробиумов!

Автор Asio Otus, 23 сентября 2007, 22:55:55

« назад - далее »

Katharina

Сегодня пересадила орхидею. Картина оказалась в чём-то лучше, в чём-то хуже, чем я ожидала: корней оказалось прилично, но большая часть из них оказалась зажатой в торфяной таблетке куда была погружена и первая псевдобульба.

После лёгкой обмывки и обрезки остался небольшой комочек. Один из корешков угрожающе показал маленький кулачок, как бы говоря, как я могла медлить с пересадкой.

Сюрпризом стали маленькие почки - насчитала четыре. Похоже, что у меня в горшке несколько растений: три псевдобульбы, - уже отцветшие и обрезанные в магазине,- идут в один ряд, от двух из них в стороны отрасли детки (?). И на них же и пробуждаются новые почки.

Закрепила вот так. Подскажите, правильно ли я расположила корневую шейку?

Вообще так странно сейчас смотреть на неё неполитую. Неужели корни не засохнут? Я только сейчас поняла, что забыла спросить о том, нужно ли было увлажнять кору перед пересадкой. Я этого не сделала. swoon

Цитата: Asio Otus от 24 мая 2026, 22:16:13
Цитата: Katharina от 24 мая 2026, 17:06:34Пока корой в субстрате моего дендробиума и не пахнет: на вид в основном торф с вкраплениями уже залежавшейся сосновой щепы.
Можно из него отобрать горсть коры или не совсем мелких кусочков.
Вот сколько коры насчитала в заводском субстрате. Я их подкинула в новый горшок.