Край в котором я живу...

Автор marinka_aman, 04 апреля 2012, 12:11:09

« назад - далее »

marinka_aman

Привет всем, заглянувшим  в эту темку helloy
Есть в Ханты-Мансийском автономном округе традиция- в конце марта отмечать ДЕНЬ ОЛЕНЕВОДА. По дугому этот праздник называется "Слет охотников и рыболовов". В общем собираются  на этот праздник все желающие, как говорят на других посмотреть и себя показать...Действие происходит в Сургутском районе, деревня Русскинская. В этом году событие это разворачивалось 25 марта и гостей собралось более семи тысяч человек.... И я там была- мед, пиво пила... thankyou
Кто приезжает поглазеть, кто прикупить дикоросы (ягоды, орехи), кто принять участие в соревнованиях и выиграть приличный приз в виде снегохода. Начну по порядку.
Вот часть площадки, где катают всех желающих на оленьих упряжках[smg id=53107]
Что мне больше всего нравится- это олени[smg id=53109] по украшению упряжи можно судить насколько хозяин любит своих животных[smg id=53112] И всегда хозяин находится со своими оленями[smg id=53113]

katerina

marinka_aman - Марина, класс!!!  O0 Ждем продолжения!  clapping

marinka_aman

Коренные жители привозят свои поделки[smg id=53119] Они плетут макрамэ, вышивают бисером и свои национальные костюмы очень красиво украшают[smg id=53120]

Луиза

marinka_aman

Марина, а фото еще будет?
Олени, национальные костюмы, поделки  thankyou  Как в гостях побывала  present

marinka_aman

Луиза Будут, будут...Ты у меня в гостях... а я у тебя в гостях -там где весна ;D

marinka_aman

Вот такая девчушка хорошенькая[smg id=53193]
Мальчик[smg id=53194]
Вообще за небольшую плату можно сфотографироваться с коренными жителями, обе стороны доволны [smg id=53195]

Колючка

marinka_aman , Мариночкааааа .... здОрово то как  yahoo Красиииивоооо !!!!!!!!!!!!!!!! Такие рукоделия сказочные  :girl_in_love: Ой , спасибочки за фото !!!!!!!!!! Побывать бы вживую на таком празднике.... :-\

Луиза

marinka_aman

Мариночка! Очень понравились. Мы с дочкой с большим удовольствием посмотрели фотки!
То что для вас, возможно, обыденно, для нас - удивление  yes

marinka_aman

Колючка, Луиза   Девочки , я рада, что вам понравилось. У каждого региона есть свои особенности.  Люда может любоваться янтарным берегом, Луиза -синим морем, а я вот снегом и оленями thanks

marinka_aman

Продолжу после небольшой паузы. Вот еще такие кадры есть. Практически живые экспонаты из этнографического  музея[smg id=54028] [smg id=54031] Еще можно ребятишек покатать на оленьих упряжках[smg id=54029]  [smg id=53111]

marinka_aman

Женщины тоже мастерски управляют оленями и также участвуют в соревнованиях, только отдельно от мужчин. Платки они специально натягивают на лицо- традиция такая- не показывать посторонним свое лицо yes [smg id=54035]  Мужчины- ханты готовятся к заезду[smg id=54030]Такие снегоходы вручают победителям соревнований- это приз прошлых лет, а нынешний не попал в кадр ;D[smg id=54040]

marinka_aman

Продолжение темки- праздник тот же, события  следующие. Отношение к этим  кадрам у меня однозначное- я  НЕ ЛЮБЛЮ, когда из животных делают чучела. Но ханты прирожденные охотники-это их смысл жизни- охота и рыбалка. Этим они зарабатывают на жизнь. А когда есть спрос, будет и предложение[smg id=54045] [smg id=54043] [smg id=54044] Люди покупают- для какой цели я не знаю...[smg id=54050]  [smg id=54049]И чтобы закончить этот праздник позитивной ноткой еще пару фотографий - этот воздушный шар тоже развлекал зрителей[smg id=54051]Недалеко от места событий на опушке леса вот такая зимняя брусника встретилась ;D и очень вкусная...[smg id=54052]

nata3275-123

Марина, потрясающие фотки! Так сказать : Сургут- город контрастов! А где цветочная темка? :)

marinka_aman

nata3275-123