Особенности ухода, обмен опытом по цикламену персидскому.

Автор Asio Otus, 26 августа 2007, 13:49:25

« назад - далее »

KTV

Девочки, так и не поняла про субстрат для посадки семян и взрослых растений. Пока был приобретен для луковичных. Ждем ответа. beach
Не бывает попутного ветра тому, кто никуда не плывет...

Луиза

KTV

Татьяна, перейдите, пожалуйста,  по ссылке в нужный раздел, там есть ответы на вопросы, если все же после прочтения  вопрос остается открытым, то его лучше задать в соответствующей теме  yes
Размножение Персидских цикламенов (в первом посте о субстрате есть ("Субстрат используют легкий, к примеру, смешивают листовую землю и торф в соотношении 1:1, либо торф и вермикулит (1:1)".  ))  yes
Размножение других видов цикламенов

нюша

Отчитываюсь. Мой цикламен  death Вот здесь о нем писала https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,299.msg241728.html#msg241728 Думаю, что температура не подошла.  :sorry:

Луиза

нюша

Очень жаль, не редкость гибель голландских цветов  :sorry:

Именно по этому цикламены выращиваю из семян.

А он точно все? Может еще есть надежда? Или клубень пострадал? Один из моих цикламенов спит 2 раза в год летом и зимой, а весна и осень - цветение.

нюша

Луиза , точно все. Клубня совсем не стало, усох весь. Я тоже сею второй раз. Пока один пророс за три месяца ожидания!

Loylka

Цитата: Луиза от 04 января 2012, 17:02:05Один из моих цикламенов спит 2 раза в год летом и зимой, а весна и осень - цветение.
Полностью согласна,  у меня несколько цикламенов персидских сейчас в спячку впали,  держу их на окне - там прохладнее.  mosking

Катюшка

Хммм, а у меня они сейчас все цветут как потерпевшие  confusion а ведь не только персидские и европейские есть. вроде еще какие-то виды  :think: очень нравятся цикламенчики...  tender

Татьяна НеФонтан

Девочки опять обращаюсь к вам за советом.
На цикламенчике завилась какая-то гадость, черные мелкие жучки. Попыталась вывести их старой отравой, которая простояла пару месяцев разведенная. Жучки пропали, но и цветок стал загибаться. Он так красиво цвел, столько цветочков собиралось зацвести, а теперь листик за листиком желтеют и отмирают. Пролила обильно водой, чтобы вымыть остатки отравы, не помогло. Не знаю, что делать - выкопать или не тревожить корни, пускай оклемается сам.

katerina

Татьяна НеФонтан - что была за отрава? И фото если можно покажите. Цикламен покупной? Давно у вас?

Татьяна НеФонтан

Я уже название не помню, что-то от вредителей. Цветок купила год назат. А картинку не могу разобраться как вставить.

Arasely

Татьяна НеФонтан, я бы не советовала откапывать  :no:, полейте его хотя бы цирконом и побрызгайте эпином, посмотрите как будет  goodluck

Татьяна НеФонтан

Спасибо за совет, буду надеяться на успех своего безнадежного дела

Asio Otus

Цитата: Татьяна НеФонтан от 11 января 2012, 13:45:54Попыталась вывести их старой отравой, которая простояла пару месяцев разведенная.
Каким образом обрабатывали, поливали или опрыскивали?
Далее, цикламен покупной, если да, то как давно он у вас, пересаживали или переваливали? Какой применяли субстрат, фирма производитель, что добавляли в субстрат, какие размеры горшка? Какой режим полива, какой температуры вода,  где размещен, какая температура?

Я сделала вам альбом в на форуме https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=1994 , по этой ссылке можете закачать по одному фото https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=post;album=1994

Как вставлять читайте в этом сообщение https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,16903.msg166294.html#msg166294
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Татьяна НеФонтан

Огромное спасибо за альбом. Вот цикламен, которому меньше года. Выращен из семян «Русский огород» крупноцветковый. Цветок действительно большой 5-6 см. Вот только как цвет называется не определюсь.    [smg id=41361]

Катюшка

Татьяна НеФонтан цвет нежно розовый  inlove у меня такой же цвет у цикламена, посадила цикламен семена русский размер, было бы здорово, если бы и у меня взошел  :)