Предложения по форуму

Автор Жан Поль Марат, 23 апреля 2012, 20:18:50

« назад - далее »

Nirvana

Немного удивило отсутствие кода спойлера. Пробовала в ранних темах вручную вводить, не работает. Может чего то не вижу?

Asio Otus

Цитата: Nirvana от 05 ноября 2016, 21:08:35
Немного удивило отсутствие кода спойлера. Пробовала в ранних темах вручную вводить, не работает. Может чего то не вижу?
У нас его нет, так как под спойлер чаще прячут большое количество фото, а если интернет медленный, то загружается страница долго или зависает, поэтому лучше размещать в одном сообщении 5-6 фото, так проще. К примеру, у нас с мужем в деревне интернет через сотового оператора, на других форумах с большим количеством картинок и фото спрятанных под спойлер, интернет виснет наглухо. Не все живут в городах с выделенкой.  download

У нас на форуме есть пользователи, кто показывает фото со сторонних ресурсов, зачастую они не оптимизированы, размеры фото от 2 тысяч пикселей до 4 тысяч, а объемы фото до 4-5 мегабайт (мб), а теперь подумайте если под спойлером таких фото будет 20-30 штук или более? Как долго будет загружаться страница?

Поэтому прощу прощения за неудобство, но спойлеры делать на нашем форуме мы не будем.  pardon
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Nirvana

Ясно.
Просто я считала, что это удобно в некоторых случаях.

Asio Otus

Цитата: Nirvana от 05 ноября 2016, 21:34:59Просто я считала, что это удобно в некоторых случаях.
В некоторых да, но к сожалению, пока пользователи не научатся оптимизировать фото, спойлеров на форуме не будет. К сожалению,  соц сети, которые часто нам приводят к пример, мол там удобно загружать фото,  не учат вдумчивому процессу работы над фото, да, в чем-то это просто,  взять исходное фото огромного размера и объема, закачать куда-то и думать, что на этом работа над фото сделана. 
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Nirvana

На общих форумах, где я провела значительное время обычно это использовалось как доп. информация.
К примеру.
Рецепт. Общее фото (разрешенного размера), далее развернуто, особеено если развернуто это еще фоток 20 процесс (в разрешеном формате).Захотел смотреть дальше - открыл. Не захотел - сберег время и трафик.

Или если кол-во фото по теме значительно, а сам пост делить не желательно, так как это уже имеет другой вид....

Я это пишу не как панацею, просто делюсь информацией. Тем более тут уже отработанная годами специфика.

Ссылки прячем туда же (разрешенные))...

Asio Otus

Цитата: Nirvana от 05 ноября 2016, 22:03:33Не захотел - сберег время и трафик.
Должна вас разочаровать, то что под спойлером прячется, не значит, что пока оно там, в спойлере, то оно не загружается на странице, оно просто свернуто от показа вам в браузере, но оно загружается вместе с сообщением и трафик как раз есть. Не загружаться будет в том случае, если есть особый сценарий, к примеру всплывающее окно (как пример, дополнительные смайлы), пока по нему не кликнешь оно не загрузится. 

Asio Otus

Добавлю!
История появления спойлеров и подобных свертываний появилась по банальной причине, первая основная причина была связана не в удобстве подачи информации, а в том, что информацию можно было сокрыть и сделать доступ к ней лишь зарегистрированным пользователям :escapejar:, а это влечет за собой приток пользователей на форум, ведь не ясно что там такое скрыто, вдруг оно жизненно необходимо.  :mail-1:

Nirvana

Нееет. Скрытие - для зарегистрированных, это несколько иное.
Спойлер [spoiler] он для всех. Но вот что, при открытии идет закачка поста с содержимым - я не знала.

Day

Знаете,интересно сделать так,что в каждой теме можно просматривать :magnifying glass: все фотографии данной темы.

Например,тема "Спатифиллум - размножение",пользователь заходит в неё,а там есть ссылка "Фотографии этой темы". Жмешь на нее и перед тобой  thankyou все фото,которые были добавлены в данную тему.
И так для всех тем.
Уверен,это будет полезно и интересно для многих.  :)

Neit

Цитата: Day от 21 декабря 2016, 19:05:40это будет полезно и интересно для многих.
Я б сказала, что без описания прблемы и ее решения, смотреть картинки мало полезно и абсолютно не интересно  yes Ну а второй пункт - техническая база форума, т.е. если платформой это не предусмотрено, то и технически невозможно  nea

Nimfea

Сие возможно, если все фото загружаются только одинаково - через вложения (которые закрыты давно), через галерею или что-то еще одно.
А так даже теоретически, на мой взгляд, невозможно. Но такое практикуется на платных и дорогих площадках. Встречала.

Nimfea

Предлагаю все же выделить тему о Ликорисе
Темы таковой не нашла по поиску.
Но есть несколько упоминаний, особенно отчего-то в темах о гиппеаструмах и о кринумах, не относящихся к данным.
Пожалуйста, выделите тему. И попросите у автора реанимации луковиц узнать о дальнейшей жизни ликориса.
Если это все же оказался он по ее словам в теме.

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,77596.msg859488.html#msg859488
и https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,40042.msg717478.html#msg717478
и https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1067.msg739821.html#msg739821 и далее ...

nimixis

У Вас достаточно сложная капча. Мне удалось её пройти с 4 или 5 попытки. При этом прослушивание у меня не сработало, а страница контактов привела к 404. Я бы продублировал на Вашем месте где-нибудь возле кнопки отправки формы актуальный адрес почты либо иной связи или что-то подобное, ибо это достаточно критичный функционал, отказ которого приводит к перехвату юзеров другими форумами или соцсетью, особенно той их части которой нужна быстрая помощь и которые не будут заморачиваться с интерфейсом. Хотя это и не решит проблемы. Бесполезность цифро-буквенной капчи привела к приходу рекапчи и постепенному вытеснению первой т.к. современные алгоритмы достаточно хорошо её распознают, не прибегая даже к помощи сервисов ручного распознания  и бот будет перегружать её в случае неудачи также как и пользователь, что исключает детект по поведению и количеству запросов к капче.

Asio Otus

nimixis, спасибо большое. У нас в этом месяце запланированы работы по улучшению функционала, просто пока не все успеваем сделать. Новая капча не совсем стабильно работала на нашем сервере, позже поставлю старую, с которой не было проблем.  yes

Nimfea

Предлагаю эту тему по множественным прививкам на одном цитрусе перенести в подраздел Цитрусовые https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,28154.0.html Там эта тема будет полезней.  yes