Предложения по форуму

Автор Жан Поль Марат, 23 апреля 2012, 20:18:50

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Nimfea от 14 января 2017, 10:31:24Предлагаю эту тему по множественным прививкам на одном цитрусе

В целом там все актуально и для плодовых деревьев.

Nimfea

Можно ли как-то сделать, чтоб при добавлении в календарь события в форме отправки не открывалась новая тема в Поздравляем?
Т.е. исключить привязку открытия темы к добавлению события в календарь. Потому что иначе не отправляется, как я поняла.

https://floralworld.ru/forum/index.php?action=calendar;sa=post;month=1;year=2017;d29a9777=f745f50c415fc5ead19cc95ade047229

Олегг

Недавно сделал презентацию по цветению лобивий, хотел выложить на "трубу" и сделать ссылку на форуме. Оказалось, не подходит формат. Попытался найти в сети советы и сделать переформатирование сам, но не получилось. Я думаю, такие ролики содействуют увеличению любителей цветов (и кактусов, конечно!), а также приходу новых форумчан на профильные сайты. Можно ли открыть такую тему"для чайников"  на форуме? Попытался найти, где можно задать такой вопрос на форуме - не получилось!  confusion

Asio Otus

Цитата: Олегг от 29 января 2017, 16:17:44хотел выложить на "трубу" и сделать ссылку на форуме. Оказалось, не подходит формат.
Что значит не подходит формат?  Куда ты закачивал?  И я немножко не поняла, что ты делал и как выкладывал?

Я посмотрю, есть ли плагин, чтобы отображалось видео с ютуба.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Олегг

Презентацию делал в powerpoint. "Труба" этот формат не поддерживает. Там только такой текст:
Не знаете, в каком формате нужно сохранить видео? Пытаетесь добавить ролик, но появляется сообщение "Недопустимый формат файла"?

Видео на YouTube лучше всего загружать в следующих форматах:     MOV      MPEG4      AVI      WMV      MPEGPS      FLV      3GPP      WebM

Искал программу по переформатированию, какие-то "левые" попадаются...
Буду ещё пытаться; посмотрю и напишу, что получилось...

Asio Otus

Олегг, а почему в powerpoint? Ты делаешь из картинок видео? Есть для этого фотошоп, есть онлайн-редакторы в сети.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

nimixis

Какой формат у Вас получился на выходе из powerpoint? в старых версиях можно сохранить как картинки и через, например, Windows Movie Maker, который должен присутствовать в системе сделать уже видео на ютуб. Кроме того,в последних версиях все проще: https://support.office.com/ru-ru/article/Публикация-показа-слайдов-как-видеоролика-на-сайте-YouTube-ab3e03fd-a0fd-46aa-8d4d-4ac0bf62fd5b?ui=ru-RU&rs=ru-RU&ad=RU Windows Live Movie Maker должен уже быть в системе (зависит от вашей сборки винды) и который переводят как киностудия - это замена того же Windows Movie Maker, но в более поздних системах виндоуз. Хотя тут тоже есть вопросы, например, если система не совсем лицензионная, то установка даже бесплатного пакета от микрософт может дать какие-нибудь проблемы (если в сборке нет видеоредактора) Т.е  в 2010-м https://support.office.com/ru-ru/article/Преобразование-презентации-в-видео-c140551f-cb37-4818-b5d4-3e30815c3e83?ui=ru-RU&rs=ru-RU&ad=RU В старых версиях 2007 и ниже - через картинки и импорт в movie marker или сторонние конвертеры. Еще как вариант, можно использовать программку захвата экрана, но это уже достаточно извращенно...

Ким Kim

Не хватает кнопки Вверх в правом нижнем углу экрана как на других форумах. Рука уже не глядя автоматически туда тычет и ничего не происходит)) Знаю, что есть такая кнопка слева внизу темы, но она не плавающая, если ты чуть выше или в середине - не удобно.

Asio Otus

Цитата: Ким Kim от 04 февраля 2017, 06:39:16Рука уже не глядя автоматически туда тычет и ничего не происходит)) Знаю, что есть такая кнопка слева внизу темы, но она не плавающая, если ты чуть выше или в середине - не удобно.
Когда закончим модернизацию, будет, пока что есть, то есть.  pardon

Nimfea

Предлагаю перенести статью Лобия, гиацинтовые бобы, долихоз обыкновенный — Dolichos lablab
https://floralworld.ru/ogorod/Dolichos_lablab.html

в каталог клумбовых растений из огорода.

Обыскалась сегодня эту статью в садовых, и нашла только через тему в Цветнике на форуме.
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,19568.msg218739.html#msg218739

Как-то не соответсвует садовое декоративное растение и огород.
В привычном понимании и выращивании долихос не выращивают на еду, а только в декоративных целях.

Да. и еще ошибка. В Путеводителе раздела Грядка так и осталась ссылка на тему, находящуюся в Цветнике
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,23478.msg258074.html#msg258074

Прошу поправить все три несоответствия относительно друг друга, а то правда, возникла даже трудность в нахождении темы и статьи.

Ky!

Цитата: Nimfea от 05 февраля 2017, 14:54:33в каталог клумбовых растений из огорода.

В этом случае надо менять описание.

Цитата: Nimfea от 05 февраля 2017, 14:54:33Как-то не соответсвует садовое декоративное растение и огород.

Вообще это распространенное огородное растение.

Nimfea

Но у нас то его выращивают ради цветов, а не ради стручков.
Я беспокоюсь о тех же новичках.
Которые не догадаются искать в огородных растениях на сайте.
И тем более, тема находиться в Цветнике, а ссылка в Путеводителе Грядка осталась.

Да, или сделать обоюдные ссылки на сайте, как со статьей о бархатцах.
Она и там и там находится.

Ky!

Цитата: Nimfea от 05 февраля 2017, 14:59:54Да, или сделать обоюдные ссылки на сайте, как со статьей о бархатцах.

Сдублировать ссылку на статью пожалуй имеет смысл

Цитата: Nimfea от 05 февраля 2017, 14:54:33В Путеводителе раздела Грядка так и осталась ссылка на тему, находящуюся в Цветнике

Это как раз неплохо, пусть будет. Я добавил в путеводитель по цветнику.

Олегг

Уже несколько раз возникала следующая проблема: получаю письмо в личку, начинаю отвечать, требуется дополнительная информация - иду искать в сеть, заканчиваю писать ответ - бац! "Время на ответ закончилось! Вы не можете отправить ответ! и вся уже написанная информация не копируется...  :'(
Сколько времени даётся на написание ответа? Можно ли повесить эту информацию куда-нибудь в районе рамки написания ответа, чтобы ориентироваться?

Asio Otus

Цитата: Олегг от 03 марта 2017, 18:00:10Сколько времени даётся на написание ответа? Можно ли повесить эту информацию куда-нибудь в районе рамки написания ответа, чтобы ориентироваться?
У тебя скорее всего время  сессии выставлено мало. Выйти из форума и зайди заново, в форме расположенной в верхней левой части, выбери навсегда и проблем не должно быть.