Прогулки по паркам города Сочи.

Автор Nimfea, 23 апреля 2012, 23:46:55

« назад - далее »

Nimfea

А там же рядом в лесу увидела, кажется, медуницу. Но не уверена в точности определения. В моем лесу ее тоже много.

Nimfea

А вот я уже иду внизу санатория "Правда", когда-то он был создан под названием "Санаторий имени 10-летия Октября"
Если ошибаюсь, кто знает, поправьте. Там отдыхают служащие органов федеральной службы.
Шикарный санаторий! Но туда не попадешь.

Вот такая там есть смотровая площадка. Но рабочие ж/д с прибором типа нивелира измеряли перепад высот именно на этой площадке. Будь они неладны. Не дали нормально снять кадры.
Снимала в разных режимах.

Ну, и виды с этой площадки. Там вдалеке что-то вроде фермы. Что там выращивают, не в курсе.

Nimfea

Этот спуск мне понравился больше всех. Тут я зависла на полчаса точно.

И так и сяк его снимала.

На стене растут и лапчатка обыкновенная

Nimfea

И виолы.
Все фото увеличиваются, если на них нажать.

И немного дальше по стене уже на солнышке.

Nimfea

Санаторий "Правда" закрывает проход по тропе на ночь. И отгородился от всех красивой решеткой.

Кстати, вон там внизу, где мостик, под землей проходит старый фуникулер санатория "им.Ворошилова". Надеюсь, я правильно определила, потому что там остались надписи на стенах, и внизу перед пляжем.

Да, достижения советской инженерии теперь никому не нужны. Все заросло плющом и колючкой.

Да, вот и конец маршрута будет через 500 м.

Но я пошла дальше.

Nimfea

Ливневые и дождевые воды текут по старым стокам.

И тут же на склоне радует глаз мать-и-мачеха. Солнечная и такая радостная!
Ну, и проснулся хвощ гигантский или по другому, большой.

Nimfea

Вот тут, кто желает, можно подняться вверх на автобусную остановку.

Сползала на горку за барвинком

Nimfea

А я пошла к стадиону. И не пожалела.
Да, еще километра полтора мне пришлось пройти. но сколько красивого увидела. Не была тут никогда.

Nimfea

Бывший и реконструированный, верней, новодел здания санатория "Интурист" Тут же гостиница "Камелия", он же бывший санаторий Министерства Культуры и Бог знает еще какие имел названия.

Хорошо, что заброшенный участок почистили, но все равно не то, что было всем знакомо.
Посмотрите фото того, что тут было и стало http://www.privetsochi.ru/blog/photo/43753.html там на странице внизу.
И еще http://www.privetsochi.ru/blog/10754.html

Сделала я только 4 фото через открытые ворота. Хотела при случае туда сходить, но как прочла о том, что это новодел, желание отпало.

Хотя, кто его знает, меня может и занести туда ветром.
В оригинале этих статуй тут никогда не было. Из поставили из какого-то санатория, кажется, "Искра" или "Заря", чтоб добро не пропадало.

Nimfea

И в заключение моей прогулки, оказалась позади Центрального стадиона им. Славы Метревели.

Его готовят к Чемпионату. Но снимать я не стала.

Всем спасибо за прогулку со мной!

Ky!

Цитата: Nimfea от 03 марта 2016, 19:23:49А там же рядом в лесу увидела, кажется, медуницу.

Прикольно, вероятно это Trachystemon orientalis

Nimfea

Да, видимо, это он - Трахистемон восточный
Какие у него интересные лепестки-завитки.
http://www.plantarium.ru/page/view/item/38680.html

Tina Ram

Nimfea, фотографии с мимозой - это нечто inlove !Вот бы пройтись по этой улочке под мимозовым деревом, вдыхая аромат весны.... tender
Зелёный мир птички какарики
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,74016.0.html

Оксютка

Леночка, спасибо тебе за такую чудесную весеннюю прогулку. Как будто бы и бодрости прибавилось в теле mosking Такой путь проделала огромный, просто герой!!! А сколько красоты показала нам  :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Особенно понравилось последнее фото акации серебристой. Люблю желтые цветы  :give heart:
Наверное я единственный человек, который ни разу не был в Сочи (даже в детстве)  :no:  swoon Но зато, если когда-нибудь я туда поеду, то буду всесторонне подкована благодаря твоим прогулкам  ;)

Nimfea

Оксаночка, я сама поняла, что плохо знаю этот город.