Прогулки по паркам города Сочи.

Автор Nimfea, 23 апреля 2012, 23:46:55

« назад - далее »

Оксютка

Цитата: Nimfea от 09 марта 2016, 20:14:47
Оксаночка, я сама поняла, что плохо знаю этот город.

Значит, буим вместе узнавать  ;)  ;D

Оксютка

Nimfea, Лена, а в новостях ещё на прошлой неделе сказали, что у вас в дендрарии распустилась сакура  confusion

Nimfea

Ага, я была в Дендрарии и снимала сакуру и миндаль цветущие. Мое ханами удался!
Только вот фотки еще в фотике лежат.  :)

Эх, весна, не успеваю ничего.

Сейчас для тебя быстренько обработала несколько фото. Но что хочу добавить, нынешняя зима чревато сказалась на сакурках, подморозило просыпающиеся почки, и бутоны как-бы недораскрываются. Лепестки обгоревшие.

И цветут сакуры слабо в этом году, это заметно.
Был день очень пасмурный, но это был последний день, когда я могла туда попасть с утра. Перед этим ровно за неделю я ходила на разведку в парк, сакурки только-только раскрывали бутоны, но уже отцветали вишни, черешни. Ой, когда-нибудь  сподоблюсь обработать фотографии. Все таки.
Огромная и красивая яблонька, была вся в цвету, аромат на несколько метров.

[smg id=313391]

[smg id=313393]

[smg id=313392]

Nimfea

Фотографии все увеличиваются, если на них нажать, и на стрелочку, будут размером по 1000 пикселей.
Пишу для новичков и гостей темы.  present

Миндаль розовый, встретился еще и белый, но где-то в глубине парка.

[smg id=313394]

Режим А

[smg id=313395]

Авто

[smg id=313396]

Nimfea

Это на самом верху выше Японского садика есть аллея молодых сакур.

Белая.

[smg id=313397]

[smg id=313398]

[smg id=313399]

Nimfea

Ну, и молоденькая розовая.

[smg id=313400]

[smg id=313401]

А красные я, кажется, даже и не фоткала, обгоревшие цветы.

Оксютка

Леночка, спасибо большое за фото  present

Nimfea

Хочу показать, как отреставрировали, верней, просто почистили старые и знаменитые сталагмиты на остановке "Кинотеатр Стерео" (старое название), теперь это Орган Холл, как мы уже привыкли называть после Олимпиады, а по-русски, Органный зал.

Вот так они выглядели в середине ХХ в.
sochi-sochi-gorodskoiy-skver-1981-god
Кстати, остановка на том же месте точно такая же. Обратите внимание на дерево позади сталагмитов, которое тут совсем малыш, а дальше на фото, какое оно выросло.

Это я показывала зимой.

Nimfea

А теперь сталагмиты посветлели, приобрели подсветку, водичку, как и раньше. Вода стекает по ним сверху и в мелкий широкий бассейн. Вечером вчера ехала, полюбовалась подсветкой. Вокруг цветут маргаритки.

Nimfea

Я живу в городе-госпитале, во время войны больше сотни госпиталей спасало жизни раненых в боях. Памятник военным врачам и медсестрам стоит в Сочи.
Называется "Во имя жизни". Завтра там будет мероприятие.

Nimfea

Цитата: Nimfea от 03 марта 2016, 19:58:33
Бывший и реконструированный, верней, новодел здания санатория "Интурист" Тут же гостиница "Камелия", он же бывший санаторий Министерства Культуры и Бог знает еще какие имел названия.

Сделала я только 4 фото через открытые ворота. Хотела при случае туда сходить, но как прочла о том, что это новодел, желание отпало.
Хотя, кто его знает, меня может и занести туда ветром.

Ну, что ж, ветром меня все таки занесло. Но с другой стороны, т.е. сверху, вон там, позади здания. Там проходит Курортный проспект, увидела из окна автобуса, что поставили скульптуру "Девушка с веслом", вот и обязательно прогулялась с той стороны.

Nimfea

А это напротив стоит пионерка.

Эта девушка оказалась у меня самой фотогеничной, потому что солнце сбоку.

Nimfea

Ну, и сбоку за круглой площадью еще две скульптуры.
Девушки с мячами.

Остальные фото, видимо, завтра.  :)

Nimfea

Еще немного продолжения из парка гостиницы "Камелия". Я намеренно пишу гостиницы, потому что так она называлась в советское время. Пусть теперь пятизвездочный отель, но хочу, чтоб "Камелия" осталась почти прежней, хоть и вновь отстроенной.
Это, наверное, единственный уголок Большого Сочи, где пытаются сохранить тот самый советский стиль.

Ограждение территории стоит много десятилетий, мне оно очень нравится, но с приходом Олимпиады и его закрыли иллюминацией в виде щитов с фотографиями цветов. Или прозрачным ограждением автомобильной развязки. Лучше бы оставили, как было.
Я не стала фотографировать новшества.
А вот так было всегда, кроме подсветки, конечно.

Nimfea

А это уже новодел, но красивый, вход в гостиницу с Курортного проспекта